|
Помогите собрать комп на базе mini-ITX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу как продолжение вот этой темы . Решил отказаться от неттопа и собрать маленький системник на базе платы mini-ITX. Опыта сбора компа такого формата нет, прошу прокомментировать. Вот компоненты: 1. Материнская плата ZOTAC GF9300-G-E - нравится процессор и видео. 2. Процессор Intel Core 2 Duo Conroe - выбирал из разных Core 2 Duo , остановился на среднем варианте, устраивает по цене/производительности. 3. Корпус - нужна компактность. Склоняюсь к Foxconn RS-233 250W Black/silver . Взял бы LinkWorld LC820-02B 65W или JNC Cute - Q1 120W Black (нет места для резака), но думаю мощности БП не хватит ... 4. Память 2x2 гага, тут нет вопросов. Выбор велик . 5. Винт. Тут хрен знает, для таких корпусов нужен нетбучный винт или стандартный? 6. Резак DVD. Тут зависит от корпуса, или низкопрофильный (как в буках) или стандартный (если корпус Foxconn). Просьба прокомментировать. Интересует - какой БП нужен на все это, нет ли нестыковок в компонентах. Ну и жду других замечаний. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку - как быть с охлаждением? Хватит радиатора на проц и один 80 (или 120) mm кулер в системник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-Pokemon2. Процессор Intel Core 2 Duo Conroe - выбирал из разных Core 2 Duo , остановился на среднем варианте, устраивает по цене/производительности.Исходя из чего был сделан такой странный выбор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftKOLO-Pokemon2. Процессор Intel Core 2 Duo Conroe - выбирал из разных Core 2 Duo , остановился на среднем варианте, устраивает по цене/производительности.Исходя из чего был сделан такой странный выбор? А чем он странный? Средняя цена ... производительность устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-PokemonЕсть другой вариант с материнкой и процем (AMD): 1. ZOTAC GF8200-C-E . 2. AMD Phenom X4 3. Память хз как Вы его будете охлаждать, у меня кулер на феноме в кило висит (чтобы было тихо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоKOLO-PokemonЕсть другой вариант с материнкой и процем (AMD): 1. ZOTAC GF8200-C-E . 2. AMD Phenom X4 3. Память хз как Вы его будете охлаждать, у меня кулер на феноме в кило висит (чтобы было тихо) У вас наверное самый навороченный (у меня тоже стоит Феном x4). Но если взять самый слабый - у него тепловыделение - 65. А разброс для всей серии 65...125 Вт согласно характеристикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-PokemonmiksoftKOLO-Pokemon2. Процессор Intel Core 2 Duo Conroe - выбирал из разных Core 2 Duo , остановился на среднем варианте, устраивает по цене/производительности.Исходя из чего был сделан такой странный выбор?А чем он странный? Средняя цена ... производительность устраивает.Несколько староват. Эта серия уже четыре года выпускается. Да и выбирать проц на технологиии 65 нм (при том , что уже снижается использование 45 нм и мейнстримом становится 32 нм), а потом интересоваться охлаждением тоже, имхо, странновато... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftKOLO-PokemonmiksoftKOLO-Pokemon2. Процессор Intel Core 2 Duo Conroe - выбирал из разных Core 2 Duo , остановился на среднем варианте, устраивает по цене/производительности.Исходя из чего был сделан такой странный выбор?А чем он странный? Средняя цена ... производительность устраивает.Несколько староват. Эта серия уже четыре года выпускается. Да и выбирать проц на технологиии 65 нм (при том , что уже снижается использование 45 нм и мейнстримом становится 32 нм), а потом интересоваться охлаждением тоже, имхо, странновато... А Вы смотрели поддерживаемые материнкой процы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратите внимание на модель http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/DeskTop_Cooler_Master_RC100KKP3GP_Elite100_Black_Black_MiniiTX_microATX_150W_94456.html Корпус очень маленький, но можно использовать платы mATX. Я собрал себе медиацентр в таком. Не стал заморачиваться с mini-ITX, т.к. плату негде было найти, вернее выбор очень мал в Оренбурге (например на чипсете GF9300 или GF9400 плат вообще нет). Собрал на базе AMD 785-м чипсете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийОбратите внимание на модель http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/DeskTop_Cooler_Master_RC100KKP3GP_Elite100_Black_Black_MiniiTX_microATX_150W_94456.html Корпус очень маленький, но можно использовать платы mATX. Я собрал себе медиацентр в таком. Не стал заморачиваться с mini-ITX, т.к. плату негде было найти, вернее выбор очень мал в Оренбурге (например на чипсете GF9300 или GF9400 плат вообще нет). Собрал на базе AMD 785-м чипсете Так как то хитро в приписках идет - Внутренних отсеков 3,5 дюйма 1 (доступен только при использовании более компактной MiniITX платы). Придется возиться с подбором правильных компонентов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу этой платы советую тут почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы внешний DVD привод взял бы )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсЯ бы внешний DVD привод взял бы )) +1 тоже склоняюсь к мысли, что внутренний привод не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про внутренний 3,5 верно сказано - не влезет если большая плата, но это можно исправить немного покоцав внутреннюю планку, что я и сделал. Но при этом пропадает место для DVD, но мне он не нужен, т.к. есть во втором компе. Если ничего коцать не хочется, то можно просто использовать винты 2,5 (для ноута). Вот обзорчик данного корпуса http://vovanys.com/all/obzor-korpusa-cooler-master-elite-100-rc-100-kkp1-gp-pod-mini-pk/ Я так же, как и в статье поменял вентиль на БП, т.к. свистит родной жутко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Определился с компонентами: ссылка Просьба прокомментировать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-Pokemon, при покупке slim-dvd стоит не забыть slimsata кабель или преходник . В своем Winsis-02(150вт) пришлось вырезать перфорацию и заменить на вентиляторные решетки. Для смены вентилятора в БП и доп венохлаждения HDD пришлось искать вентиляторы 80*15. Кроме этого блок питания дует вовнутрь корпуса, что повышает температуру встроенного видеочипсета. Так же стоит уточнить высоту боксового кулера+вентилятора с высотой корпуса с учетом высоты подставок под мат платой. Я на своем интеле сменил штатный на низкопрофильный Shuriken. По той ссылке, что я приводил ранее люди более склонялись к WDGreen с переменной скоростью шпинделя и пониженным энергопотреблением чем к Seagate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustassKOLO-Pokemon, при покупке slim-dvd стоит не забыть slimsata кабель или преходник . В своем Winsis-02(150вт) пришлось вырезать перфорацию и заменить на вентиляторные решетки. Для смены вентилятора в БП и доп венохлаждения HDD пришлось искать вентиляторы 80*15. Кроме этого блок питания дует вовнутрь корпуса, что повышает температуру встроенного видеочипсета. Так же стоит уточнить высоту боксового кулера+вентилятора с высотой корпуса с учетом высоты подставок под мат платой. Я на своем интеле сменил штатный на низкопрофильный Shuriken. По той ссылке, что я приводил ранее люди более склонялись к WDGreen с переменной скоростью шпинделя и пониженным энергопотреблением чем к Seagate. Спасибо! Можно ссылку на винт WD, а то что то не понятно что за Green. Я хочу взять OEM проц - вообще без всего - сам камень и упаковка. И возьму к нему уже хороший радиатор и кулер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WD1.5TB кулер на проц кулер на корпус для винта идля замены на БП Учти что в старой ревизии ZOTAC GF9300 в спящем режиме не подавалось питание на USB-> нельзя было включить комп от инфракрасного usb приемника. В той версии платы что ты упоминал в самом начале это исправили , так что если вопрос включения с пульт актуален, уточняй это по поводу ZOTAC GF8200-C-E заранее. В БП можно поставить вентилятор в обратную сторону на выдув, но тогда прийдется менять направление вентилятора на процессоре иначе будет еще хуже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustass WD1.5TB кулер на проц кулер на корпус для винта идля замены на БП Учти что в старой ревизии ZOTAC GF9300 в спящем режиме не подавалось питание на USB-> нельзя было включить комп от инфракрасного usb приемника. В той версии платы что ты упоминал в самом начале это исправили , так что если вопрос включения с пульт актуален, уточняй это по поводу ZOTAC GF8200-C-E заранее. В БП можно поставить вентилятор в обратную сторону на выдув, но тогда прийдется менять направление вентилятора на процессоре иначе будет еще хуже Спасибо, только Я взял плату ZOTAC GF8200-C-E. По цене выйдет дешевле, но довольной производительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustass, Не совсем понятно с винтом. Я беру низкопрофильный резак 3,5". Т.о. отсек занят, остается только отсек 2,5". Куда еще пихать винт 3,5" ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял корпус Winsis-02 . У меня точно такойже но годовалой давности и на 150вт. Там один отсек на 3.5 винт и место под Slim-dvd или 2.5 HDD. Это же можно увидить по набору фотографий с моей ссылки и описанию в яндексе. Кроме того следует почитать комменты к корпусу по поводу некоторых доработок при использовании лоткового DVD, думаю со щелевым было бы меньше проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustass, Подскажите, пожалуйста, Вы кулер Шурикен смогли установить в корпус вместе с приводом DVD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тот момент таких шурикенов не было были немного другой, но по размеру похожий. Я взял укороченный DVD, сейчас не помню какой.,но он был на 2см короче остальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 09:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=61&tid=1531148]: |
0ms |
get settings: |