|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. есть винт Samsung 80 GB. при включении стукает. разобрал его, стукает считывающая штука-бьется по сторонам примерно каждые 500 мс. человек который принес этот винт, говорит что надо каким то софтом его отрегулировать. может кто сталкивался, или может кто знает такой софт да и вообще может кто может поделиться профессиональным мнением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 17:06 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На свалку! По ходу, голова сдохла. При том, при разборе вы могли повредить блины или подвижные механизмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 17:25 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, мог, но это другое дело. я открыл на пару минут посмотреть что же стучит. я и так знал но для подтверждения раскурочил. пластину правка слегка пальцем задел, но дело такое. надо будет побеседовать с тем парнем что принес винт со словами "он рабочий", пусть расскажет как им пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 17:38 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocPCKhod, мог, но это другое дело. я открыл на пару минут посмотреть что же стучит. я и так знал но для подтверждения раскурочил. пластину правка слегка пальцем задел, но дело такое. надо будет побеседовать с тем парнем что принес винт со словами "он рабочий", пусть расскажет как им пользоваться. Сделай посекторный образ, а потом точилку из винта "пластину правка слегка пальцем задел, но дело такое." мда... тогда только точилку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:11 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocPCKhod, мог, но это другое дело. я открыл на пару минут посмотреть что же стучит. я и так знал но для подтверждения раскурочил. пластину правка слегка пальцем задел , но дело такое. надо будет побеседовать с тем парнем что принес винт со словами "он рабочий", пусть расскажет как им пользоваться. типа околокомпьютерный юмор? вскрытие делают в беспылевой герметичной камере прикосновения к поверхности не допустимы хотя конечно и чудеса бывают... вчерась сосед по даче отдал для экспериментов двух утопленников две дешовые мобилки одна самсунг е1100 и вторая оч. похожая одна была утоплена в колодце на три дня, вторая на несколько минут в цементном растворе купил себе на савелке ультразвуковую ванну за 600р, разобрал мобилки (все что могло окислиться-покрылось зеленью) и за неимением дисцилованной воды и спирта промыл их пару циклов в обычной воде. просушил минут по 5 обычным феном - ожили оба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:20 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruожили оба на долго ли ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:25 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYMsDatabaseruожили оба надолго ли ... присоветовал соседу купить кобуру на ремень - теперь надеюсь надолго :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 13:24 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru типа околокомпьютерный юмор? вскрытие делают в беспылевой герметичной камере прикосновения к поверхности не допустимы :)) согласен с вами что недопустимы прикосновенья и дыханья. а вдруг заработает? но меня больше озадачивает что эта головка бьется в разные стороны-отсюда и звук. TREYMsDatabaseruожили оба на долго ли ... молодой человек, надолго надолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 00:01 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocPCMsDatabaseru типа околокомпьютерный юмор? вскрытие делают в беспылевой герметичной камере прикосновения к поверхности не допустимы :)) согласен с вами что недопустимы прикосновенья и дыханья. а вдруг заработает? но меня больше озадачивает что эта головка бьется в разные стороны-отсюда и звук. TREYMsDatabaseruожили оба на долго ли ... молодой человек, надолго надолго.Спасибо, поржал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 06:28 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.05.2010 18:06, DocPC пишет: > есть винт Samsung 80 GB. > > при включении стукает. разобрал его, стукает считывающая штука-бьется по > сторонам примерно каждые 500 мс. > > человек который принес этот винт, говорит что надо каким то софтом его > отрегулировать. Ага. Сплющить кувалдой и больше не тратить время на подобное барахло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 10:18 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocPCMsDatabaseru типа околокомпьютерный юмор? вскрытие делают в беспылевой герметичной камере прикосновения к поверхности не допустимы :)) согласен с вами что недопустимы прикосновенья и дыханья. а вдруг заработает? но меня больше озадачивает что эта головка бьется в разные стороны-отсюда и звук. Диск хоть работал до разбора? И работает ли после разбора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 12:39 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Ага. Сплющить кувалдой и больше не тратить время на подобное барахло. сказал что надо вырезать гиг 5-10 с битыми секторами. KhodДиск хоть работал до разбора? И работает ли после разбора? лучше мне было этого не делать. ну а что поделать? шило подвергнуло меня к поступку :) ну до разбора как-то еще работал, не с первого раза но работал как-то, я даже сумел ему букву назначить. сейчас акронисом не достучаться, не отформатировать никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 16:19 |
|
Методы по спасению винта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocPCKhodДиск хоть работал до разбора? И работает ли после разбора? лучше мне было этого не делать. ну а что поделать? шило подвергнуло меня к поступку :) ну до разбора как-то еще работал, не с первого раза но работал как-то, я даже сумел ему букву назначить. сейчас акронисом не достучаться, не отформатировать никак. Возвратитете деньги владельцу или купите ему новый винт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=60&tid=1531136]: |
0ms |
get settings: |