|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Увидел тут в магазине забавные коробочки, раньше о них не задумывался. Навскидку что-то вроде acer revo, только подешевле и получше, наверное на ION/ION 2. Появилась идея прикрутить сзади к ЖК телевизору, соединить с ним по hdmi, поставить юторрент, BOXEE или XBMC, и радоваться медиацентру на диване (в качестве пульта для каждой из софтин есть приложение для айфона). А то переключать выход с компа поднадоело, да и с компом хочу переехать, кабелем будет уже не дотянуться. Качаю обычно "правильные" (dxva совместимые) fullhd рипы или ремуксы, т.е платформа по идее вытянет все аппаратно. Обязательно чтобы могло выставить на телеке режим 1080/24p. Колонок с ресивером пока нет, но в не слишком отдаленном будущем планируется (оптика видимо желательна, но вроде как можно и с hdmi утянуть). Из-за наличия торрента предположу, что такой девайс не буду выключать вообще. Нужно чтобы он так же вообще не шумел, телевизор в паре метров от кровати. Собственно все мои требования И я пока не знаю как оно укладывается в рамки этой коробочки. Кто-нибудь уже использовал/-ет? Может рассказать о своем опыте? Если сравнивать, например, с попкорном и аналогами, кроме наличия винды (что имхо есть плюс т.к. можно поставить любой софт для медиацентра и вообще использовать привычную среду и ставить дополнительные программы), есть какие-нибудь плюсы, или же много жирных минусов, и насколько нормальный неттоп будет дороже (или дешевле?) отдельного проигрывателя? p.s. пока писал, себе на заметку: забавная коробка Foxconn nT-330i, всего около 6.5 тыщ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 00:09 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upd, жлобы, фоксконн без диска, нужно разоряться отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 00:12 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вполне думаю подойдет неттоп на ION/ION2. XBMC пробовал на ubuntu - интересная штука будет попроще всяких MithTV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 08:23 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЕсли сравнивать, например, с попкорном и аналогами, кроме наличия винды (что имхо есть плюс т.к. можно поставить любой софт для медиацентра и вообще использовать привычную среду и ставить дополнительные программы), есть какие-нибудь плюсы, или же много жирных минусов, и насколько нормальный неттоп будет дороже (или дешевле?) отдельного проигрывателя? Попкорн всяко дешевле. Для медиасервера наличие винды - не очень-то и плюс. Никогда ничего не работает "про запас". Какие-такие дополнительные программы вы собрались ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 09:14 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел по ценам, даже на сайте производителя просто голая коробка попкорна стоит около 200$, т.е. по цене вроде как сопоставимо, а у нас продают от 9000тыщ. В общем ничего дешевого. авторНикогда ничего не работает "про запас" Ну тут не совсем солгашусь конечно. Наличие винды гарантирует как минимум то, что я буду застрахован от забивания на разработку нового софта производителем обычного плеера. Могу поставить то что нравится и что лучше обновляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 10:00 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитайте идея была такая же: взять неттоп и заюзать как домашний сервер/медиасервер. в результате у меня отдельный сервер в кладовке плюс WD TV Live на телевизоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 11:31 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще но это не неттоп, а HTPC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 11:32 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыПосмотрел по ценам, даже на сайте производителя просто голая коробка попкорна стоит около 200$, т.е. по цене вроде как сопоставимо, а у нас продают от 9000тыщ. В общем ничего дешевого.Вы забываете, что попкорн работает "сразу", а на доведение неттопа до того же уровня автоматизации необходимо потратить кучу времени. Которое я мог бы потратить на зарабатывание денег. И даже кроме времени, меня напрягает управлять такой конструкцией с клавиатуры. Докупать и вставлять же управление с пульта - это дополнительные деньги и время, либо только деньги, но больше. Кроме того, неттопы хвастают в характеристиках "низким шумом" в 25-30Дб. По мне так шумно. Попкорн по умолчанию вообще без кулера, хотя место там предусмотрено, и если вы не планируете его ставить в сауне или "незелёный" сильногреющийся HDD, то и не надо. зыразработку нового софта производителемНапример, какого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 12:06 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Например, какого? В плеере сидит единственный софт - интерфейс и поддержка форматов + дополнительных фич :) Берлuнгер спасибо, почитал. WD TV Live действительно интересная штука, на вид маленькая. И что интересно, можно сейчас найти менее чем за 4тыщи. Сервер в кладовке мне в общем-то не нужен, во-первых, нет кладовки :) во-вторых, домашний комп почти постоянно включен, хотелось только отвязать от телевизора. Да и торренты я подумал, незачем раздавать постоянно, рейтинг и так позволяет накачать на год вперед. В общем, поизучаю немного WD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 14:57 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, И много за последний год новых форматов появилось? В общем, не буду вас отговаривать. Тем более вы на ещё более дешёвой и необновляемой (по вашему мнению) штуке останавливаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 17:41 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Дело обычно не только в форматах, но и вообще в функционале, который хороший производитель может постепенно наращивать новыми прошивками, а не забить на продукт, выпустив 1-2 апдейта, как это в основном и происходит. В качестве примера: прочитал, что WD TV умеет проигрывать youtube, но не умеет youtube HD, который появился в общем-то недавно. Согласитесь, для любителей Y и просмотра на большой диагонали это существенный минус. На более дешевую штуку засмотрелся, поскольку только что узнал о существовании ещё и таких девайсов (не интересовался раньше) :), и слегка пересмотрел для себя функциональные требования (нафиг эти торренты) и полезность нормального пульта относительно цены удовольствия. Кстати, а что стоит у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 17:50 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryпопкорнШо это, на...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 20:41 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterWildSeryпопкорнШо это, на...? http://www.popcornhour.com/onlinestore/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 22:18 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыКстати, а что стоит у вас? TviX стоит, уж три года. Тогда ничего другого не было, что бы MKV играло. Устарел по нынешним меркам, но пока устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 13:48 |
|
неттоп как медиасервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер, Прочитал много отзывов, что wd tv любит терять сеть и подглючивать если тянуть фильмы с smb, а не с nas или usb диска. Не сталкивались? Там можно вбить адрес smb руками в виде \\ip\share? Или видит только то, что сама найдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=60&tid=1531123]: |
0ms |
get settings: |