|
Какой монитор НАИМЕНЕЕ УТОМЛЯЕТ глаза?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРЕДЫСТОРИЯ. ЖК мониторы явились прорывом для офисных служащих. Каждый, работавший с ЭЛТ монитором почувствовал разницу - напряжение на зрение было намного меньшим. Однако поработав с ЖК монитором в течении пяти или более лет, я понял, что нагрузка на зрение остается по-прежнему очень большой. --------------- Я пользуюсь двумя мониторами - LDC Samsung 19'' , LCD Acer 19'', разрешение 1280*1024. Оба очень сильно утомляют глаза (при чтении текста, т.е. статическая картинка). Есть ли новые технологии, новые типы мониторов, которые еще меньше утомляют глаза, чем стандартные жк мониторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема ниже уже была, почитай. В кратце - попробуй сменить дешевый TN на более дорогую модель с минимум двумя лампами подсветки, либо LED. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал другую тему, конкретики не вижу. Помимо прочего, рекомендуют DVI выход. У меня DVI уже, а глаза утомляются невероятно. Самая лучшая для статической картинки по степени наименьшего утомления глаз какая технология ? (IBV-PC совместимая) C-PVA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneUragan пишет: > У меня DVI уже, а глаза утомляются невероятно. Слабо верю. Я за компом сижу 10+ часов в день, но так сказать не могу. > Самая лучшая для статической картинки по степени наименьшего утомления > глаз какая технология ? Пофиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно Вам пофиг, Вам бы и ЭЛТ подошёл неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на работе IIYAMA ЭЛТ 19" - полет нормальный дома Samsung Samtron ЖК 19" - полет нормальный > 14 часов в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvi/d-sub никакого значения в этом плане не имеет, имеет значение матрица с хорошим контрастом, который не будет переливаться при малейшем отклонении от прямого угла, и достаточно равномерная подсветка (минимум две лампы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот две лампы - дайте пожалуйста любую ссылку на двухламповый монитор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы пишет: > dvi/d-sub никакого значения в этом плане не имеет Не смешно. От нерезкого изображения глаза устают ОЧЕНЬ сильно. А на больших разрешениях D-Sub начинает мазать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это информация, которую производители предпочитают не публиковать. Любой не дешевый монитор и с не TN матрицей имхо должен обладать достаточно хорошей подсветкой. В принципе на глаз это легко увидеть, правда нужна небольшая темнота :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 А на больших разрешениях D-Sub начинает мазать. 1680х1050 - не мажет. Сейчас конечно подключен по dvi, но и dsub тоже проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneUragan пишет: > Конечно Вам пофиг, Вам бы и ЭЛТ подошёл неплохо ;) Не подойдёт: большой ЭЛТ ниипически громоздкий и тяжёлый, а D-Sub на 1280*1024 уже заметно проигрывает DVI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще - наименее утомляет тот монитор, на который не смотрят. Это вопрос не монитора, а способа его использования. Если всматриваться в каждый пиксель - ничто не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы пишет: > 1680х1050 - не мажет Предлагаешь мне не верить своим глазам ;)? У меня и на работе, и дома моники с 2 входами. Видео - Radeon, качество аналога далеко не худшее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще я считаю это индивидуально все. Но на домашнем монике у меня глаза почти не устают . в отличие от рабочего матрица не TN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы dvi/d-sub никакого значения в этом плане не имеет , имеет значение матрица с хорошим контрастом, который не будет переливаться при малейшем отклонении от прямого угла, и достаточно равномерная подсветка (минимум две лампы). несоглашусь цифровой выход гарантирует отсутствие искажений изза аналоговой передачи сигнала визуально на больших разрешениях у аналоговых подключений возникают тени и гармоники особенно заметные на сером фоне. эти искажения вызывают ощущение несфокусированности изображения, что вызывает усталость глаз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Предлагаешь мне не верить своим глазам ;)? У меня и на работе, и дома моники с 2 входами. Видео - Radeon, качество аналога далеко не худшее. Я не вижу смысла спорить, возможно дело в мониторе. Я разницу в четкости не заметил, монитор dell 2007wfp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыDim2000 Предлагаешь мне не верить своим глазам ;)? У меня и на работе, и дома моники с 2 входами. Видео - Radeon, качество аналога далеко не худшее. Я не вижу смысла спорить, возможно дело в мониторе. Я разницу в четкости не заметил, монитор dell 2007wfp. дело может быть в карте мониторе сигнальном кабеле и частоте пиксела (определяемой разрешением и частотой кадров) искажения как правило изза несогласованности волнового сопротивления передатчика кабеля и приемника в цепи передачи RGB сигналов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас стоит iiyama HM204DT. Нагрузки на глаза не ощущаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, монитор с PVA(самсунги) матрицей на 2 порядка више тн, тн+фильм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Кто нибудь замечал разницу между широкоформатными и обычными мониторами, какие утомляют глаза меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечал что широкоформатным пользоваться удобнее. Какой меньше утомляет - не знаю, наверное, одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут завивисит мне кажется не от манитора а от стажа и времени сидения за компом, лет 5 посидишь потом у тебя глаза привыкнут к любому монитору (подстроятся под него и под нагрузку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 3 поколенияПриветствую всех! Кто нибудь замечал разницу между широкоформатными и обычными мониторами, какие утомляют глаза меньше? У кого лицо широкое, тому конечно надо и монитор 16:9 =) Не забывать каждый час на 5-10минут отрывать глаза от моника (даже хорошего) и не придется их дома на ночь в стакан складывать. ЖК - только в родном разрешении, зато ЭЛТ - в любом пока не расплываются. см. Nokia monitor test итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило, изучая характеристики мониторов и видеокарт, все забывают о важном показателе - правильной настройке яркости как монитора, так и освещённости рабочего места. Когда очень большая разница между монитором и окружающим освещением - глаза устают значительно быстрее. Проверено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 22:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=60&tid=1531122]: |
0ms |
get settings: |