|
Конфигурация домашнего сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите конфигурацию домашнего сервера. Основные задачи: 1. Домашний файлсервер. 2. Закачка-раздача торрентов. 3. Медиаплеер (Аудио-видео, возможно поключу внешний ТВ-тюнер AverTV Gybrid ltra USB). (Планируется подключение телевизора ~40" или плазменного экрана). HD-DVD и прочее тяжелое видео не планируеться. 4. Возможно раздача интернета для двух ноутбуков (хотя сейчас прекрасно с этим справляеться роутер D-link 300). 5. Устанавливать буду, думаю, ХР Мedia Center. Требования к железу: 1. IDE контроллер для возможности подключения IDE DVD-Rom и IDE HDD и слоты под них. 2. SATA контроллер (2 штуки) и слоты под 2 HDD. 3. Поддержка аппаратного raid 0, желательно. 4. Видеокарта с выходом через который можно подключить телевизор. (Телевизор еще не куплен. Так что какой именно выход - не знаю. S-Video подойдет же в любом случае?) 5. Звуковая - любая. Можно встроенную. 6. Безшумность. Количесво куллеров - минимум. (Всетаки круглосуточно будет работать в квартире). 7. Небольшие габбариты, по возможности. 8. Автостарт после вкл-выкл электричества, по возможности. 9. Требования к процу и памяти, думаю не особо большие для таких задач, так что подешевле... 10. Хоть пару USB портов. Ну и конечно же подешевле, желательно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eferalgan, лучше бабулей шушуть докинуть и взять уже что то путевое Попробуй покурить по GA-H57M-USB3, 540 проц i3 (но там только 1 ИДЕ). <-ракета Перспективно для апгрейдов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EferalganПодскажите конфигурацию домашнего сервера. поехали. долгое время у меня стоял Asus WL-500W роутер, который качал и раздавал торренты. плюс на нем было два диска на 2.5тб, пока оба не забились. потом взял еще один, в результате собрал потом домашний серв и теперь не парюсь. ИТАК. Eferalgan Основные задачи: 1. Домашний файлсервер. 2. Закачка-раздача торрентов. это легко. решается дешево. берется дешевое железо (если найдешь, то даже п2-п3 хватит). у меня железо обошлось в 7к.(Без жестких дисков и dvd привода) в него вошло E5200, 2Гб, 450W Eferalgan3. Медиаплеер (Аудио-видео, возможно поключу внешний ТВ-тюнер AverTV Gybrid ltra USB). (Планируется подключение телевизора ~40" или плазменного экрана). HD-DVD и прочее тяжелое видео не планируеться. 4. Возможно раздача интернета для двух ноутбуков (хотя сейчас прекрасно с этим справляеться роутер D-link 300). 5. Устанавливать буду, думаю, ХР Мedia Center. это уже другой круг задач. Такие решения называются HTPC (Хоум Театр ПЦ) Для этого берется чаще всего отдельная видеокарта и крайне тихие кулеры, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О СПЕЦИАЛЬНЫХ КОРПУСАХ. Ибо все специальные корпуса под такие цели имеют дизайн схожий, скажем, с DVD-плейером обычным, только побольше и пошумней малость. Найти нормальный корпус для двух HDD можно, но чаще идет ВСЕГО 1 диск, и на его место часто ставят SDD как наиболее тихий. Материнские платы для HTPC (ВАЖНО) - чаще всего mATX, встречаются варианты ATX, но обычно это здоровые корпуса. Выбирать HTPC надо с корпуса. остальное приложится. Также смотри в сторону пульта для HTPC. по стоимости у меня HTPC получался около 20-25к без дисков, но с хорошим корпусом. Eferalgan Требования к железу: 1. IDE контроллер для возможности подключения IDE DVD-Rom и IDE HDD и слоты под них. 2. SATA контроллер (2 штуки) и слоты под 2 HDD. 3. Поддержка аппаратного raid 0, желательно. если ты собираешь HTPC, то смотри внимательней на корпус - поддерживает ли он столько жестких дисков. а найти материнку с такой поддержкой легко. Также можешь рассмотреть отдельный контроллер SATA (домашний на два SATA стоит ок 1к если не меньше). Eferalgan 4. Видеокарта с выходом через который можно подключить телевизор. (Телевизор еще не куплен. Так что какой именно выход - не знаю. S-Video подойдет же в любом случае?) Если будешь брать НОВЫЙ телевизор - то смотри в сторону DVI или HDMI наконец. S-Video плохое качество дает даже для ламповых телевизоров. Eferalgan 5. Звуковая - любая. Можно встроенную. если будет звук 5.1 (много колонок), то смотри в сторону оптики для звука - недорого, но эффективно имхо) Eferalgan 6. Безшумность. Количесво куллеров - минимум. (Всетаки круглосуточно будет работать в квартире). 7. Небольшие габбариты, по возможности. HTPC - ищи корпус с вентиляторами не менее 120мм, потом отдельно докупаешт ултьра тихие вентиляторы 120 за 500-1000к (5-6 дБ - так что слышать не будешь). ОСОБОЕ внимание - жестким дискам и БП!!! потому как от них наибольший шум, особенно если твоя система будет 24/7 Eferalgan 8. Автостарт после вкл-выкл электричества, по возможности. ИБП, насчет автовключения не уверен... что такое просто реализовать... Eferalgan 9. Требования к процу и памяти, думаю не особо большие для таких задач, так что подешевле... 10. Хоть пару USB портов. Ну и конечно же подешевле, желательно))) САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ я долго думал (3мес почти) над своим HTPC, в конце концов поступил так: взял WD TV LIVE (5к) и сервер за 7к за железо (без дисков). Сам серв лежит в кладовке на ИБП 600ВА вместе с роутером и полностью устраивает. ОС - линукс. Фильмы смотрю по Ethernet 100МБит, скорости сети, звук 5.1, картинка устраивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
луче кулеры заменить на куски метала, шума вообще не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У телевизеров 40" есть всегда СИЖА и ХДМА так что с видео выходами мудрить не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Violator2луче кулеры заменить на куски метала, шума вообще не будет HTPC шные корпуса тесные, плюс нужен обдув hdd, поэтому хотя бы один кулер, да нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ я долго думал (3мес почти) над своим HTPC, в конце концов поступил так: взял WD TV LIVE (5к) и сервер за 7к за железо (без дисков). Сам серв лежит в кладовке на ИБП 600ВА вместе с роутером и полностью устраивает. ОС - линукс. Фильмы смотрю по Ethernet 100МБит, скорости сети, звук 5.1, картинка устраивают.+1 Я тоже долго думал и тоже пришел к такому же решению - жужжащую часть (диски и т.п.) заныкать поглубже и подальше (не забыв, конечно, про охлаждение), а снаружи оставить только сетевой плеер в маленькой коробочке. P.S. А если есть достаточно денег - телевизор поменять на телевизор с DLNA-клиентом, тогда и сетевой плеер не нужен будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерViolator2луче кулеры заменить на куски метала, шума вообще не будет HTPC шные корпуса тесные, плюс нужен обдув hdd, поэтому хотя бы один кулер, да нужен Есть луче выход, залить корпус эпокситной смолой и бросить в воду, перегрева никада не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Violator2Есть луче выход, залить корпус эпокситной смолой и бросить в воду, перегрева никада не будет я корпусок один видел за немало килорублей (толи 14к, толи 28к - уже не помню), весь корпус - один сплошной металл с радиаторно-декоративными фишками по бокам. выглядит классно. внутри - несколько медных трубок (гнущихся походу) для проца и видеокарты плюс пассивный БП. ставим туда SDD и получаем 0дБ шума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерViolator2Есть луче выход, залить корпус эпокситной смолой и бросить в воду, перегрева никада не будет я корпусок один видел за немало килорублей (толи 14к, толи 28к - уже не помню), весь корпус - один сплошной металл с радиаторно-декоративными фишками по бокам. выглядит классно. внутри - несколько медных трубок (гнущихся походу) для проца и видеокарты плюс пассивный БП. ставим туда SDD и получаем 0дБ шума. всетаки эпокситная смола луче будет и вода тоже, проц мона гнать хорошо, видео тоже Засчет большой теплоемкомти воды охлаждаться будет супер, это теоретически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фо нашел: ето оказывается целая фирма, генерирующая пассивные корпуса http://www.hfx.at/ Примеры: 1 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EferalganНу и конечно же подешевле, желательно))) За любое требование нужно платить деньги. Eferalgan7. Небольшие габбариты, по возможности. Существенно повышают цену. Ибо всё миниатюрное - дорогое. Eferalgan6. Безшумность. Количесво куллеров - минимум. (Всетаки круглосуточно будет работать в квартире). Хороший корпус и хороший блок питания. Возможна установка водяного охлаждения. Eferalgan4. Видеокарта с выходом через который можно подключить телевизор. (Телевизор еще не куплен. Так что какой именно выход - не знаю. S-Video подойдет же в любом случае?) Подбор хорошей видеокарты. Не обязательно заточенной на игры. Eferalgan3. Поддержка аппаратного raid 0, желательно. Искать на мамке (программный) или аппаратный (дороже). Всем остальным требованиям удовлетворяет 98% выпускаемых наборов системной логики и материнских плат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TS-419P Turbo NAS The NAS is designed for users to share the files across Windows, Mac, Linux, and UNIX environment. The NAS offers advanced RAID 0, 1, 5, 6, 5 + Spare, Single, and JBOD disk configurations. The NAS supports the majority of USB UPS devices (usbhid-ups supported) после еще есть торрент- клиент, но он только скачивает и потом не раздает. еще есть мультимедиа, но я не пробовал. Автостарт после вкл-выкл электричества - есть. вентилятор- есть, но бесшумен. для просмотра видео на телевизор: popcorn-hour самое главное- дистанционное управление! выбор фильма, перемотка и все что хочешь- не вставая с дивана тоже есть торрент клиент. вентилятора нет, охлаждается через корпус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.для просмотра видео, есть еще TViX очень крут, но дороже раза в 3 чем попкорн. чем они круче WD TV LIVE или аналогичных от асуса и сиагейта ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Violator2Я думаю что эпокситка луче и дешевле, можно проложить мнутри медные трубки для подачи воды, и дешива и охлаждатся будет пт говорит юзать масло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем. Информация к размышлению получена. Как выберу чтото - отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2010, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерS.G.для просмотра видео, есть еще TViX очень крут, но дороже раза в 3 чем попкорн. чем они круче WD TV LIVE или аналогичных от асуса и сиагейта ?Хотя бы тем, что два года назад они уже были, и работали :) Тогда было не много устройств, поддерживающих кодек h.264 и контейнер mkv. из обзоров, которые я тогда читал, выбирать надо было осторожно, а то, оказывается, выбираешь устройство, все хорошо, только в настройках субтитров нет "cyrillic"... ок, я посмотрел WD TV LIVE - неплохая машинка, новая, выпустили в конце прошлого года. из плюсов: - на базе нового процессора, более мощного. правда, и старый справлялся. - из выходов, есть все что надо. - поддерживает необходимые форматы - красивый дизайн. из не плюсов: - hdd- только внешний. это значит больше устройств, в том числе и блоков питаний, и проводов - значит уже бардачок под телевизорим. - торрент- клиента, соответственно, нет. кому как, конечно, - соответственно, им нельзя пользоваться как NAS-сервер, нет ftp, samba и т.д. но, конечно, если кому-нибудь все это не нужно, вполне достойная вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. ок, я посмотрел WD TV LIVE - неплохая машинка, новая, выпустили в конце прошлого года. из не плюсов: ... - торрент- клиента, соответственно, нет. кому как, конечно, - соответственно, им нельзя пользоваться как NAS-сервер, нет ftp, samba и т.д. но, конечно, если кому-нибудь все это не нужно, вполне достойная вещь. все есть. Прошивку надо ставить - обновлять. http://b-rad.cc/wdlxtv/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=60&tid=1531117]: |
0ms |
get settings: |