|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Проапгрейдил свой домашний блок до DELL T1650. Перекинул свой 1.5ТБ сата-2 со старого и жуткие тормоза особенно по чтению. На новом есть порты сата 2 и 3. Ситуации не меняют. DiskInfo показывает, что диск видится как сата-2 300мб, но бенчмарк на нем даже не запускается. Диск, коннечно, старенький, но там вся домашняя библиотека. Я-бы и заменить его готов, но как перетащить данные? Диск практически не читается, очень малая скорость для копирования 1.5ТБ. 2. Спящий режим - УСБ порта всегда выдают напряжение, от этого усб спикер гудит в спящем режиме. Что делать? С уважением! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 02:28 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS И да, Винда у меня на другом ССД диске стоит, 7-ра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 02:30 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, AHCI - не AHCI поиграй для этого порта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 10:18 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Пробовал менять RAID на AHCI в биосе. Винда не грузится. А что его както можно только на отдельный порт установить? По-моему это режим работы контроллера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 18:19 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати тут пишут как заставить грузиться Винду при смене режима контроллера. Но как это сделать? Есть мысли? https://support.hp.com/ca-en/document/c02961221 авторIf the computer displays the STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE error message after you change the SATA Controller Mode to use either Advanced Host Controller Interface (AHCI) or RAID, the disk driver in Windows 7 and Windows Vista is disabled. This driver must be enabled before you change the SATA Controller Mode of the hard drive . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 18:29 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так чтоле??? https://www.askvg.com/how-to-change-sata-hard-disk-mode-from-ide-to-ahci-raid-in-bios-after-installing-windows/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 18:38 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, так, но если диску 5 лет, я бы превентивно перелил на другой машине, хотя бы через ЮСБ-шкурку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:14 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl + если он стал трещать и отказываться работать, скорее всего диску кердык наступил. Мне сложно представить, что бы тут от мамы / порта зависило (можно конечно проверить, что SATA шнурок исправен, другой воткнуть, может по интерфейсу ошибки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 10:37 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevSiemargl + если он стал трещать и отказываться работать, скорее всего диску кердык наступил. Мне сложно представить, что бы тут от мамы / порта зависило (можно конечно проверить, что SATA шнурок исправен, другой воткнуть, может по интерфейсу ошибки).Проверял порты шнурки - все напрасно. Раздобыл usb шкурку, втыкаю диск, долго думает, в конце-концов определился диск. И опять жуткие тормоза по чтению, также как и через сата :( Комп новый коре и7. Далее притащил диск на работу, тоже и7, ситуaция таже - диск пределяется, но читаться отказывается. Ну думаю - последний шанс, иду в компютерный зал, нахожу там старенький Core 2 Duo, такой же как мой бывший оригинал, воткнул в usb, и диск покатил, как новенький ))) Сижу копирую по сети. Вот как так может быть? Да, диск 1.5ТБ WD Green. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 20:07 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, пальцы скрести. по гринам отвратная статистика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 21:57 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
диск 1.5ТБ WD Green. Отвратный девайс. Стоял единственным, начал хандрить через пять лет эксплуатации (а может и раньше, но я не замечал). И Victoria не помогала. Куча ошибок в области системных файлов Windows. Купил SSD и поставил системным, а WD оставил под архивы (фото,видео и т.д.). Даже если там что-то и грохнется, то и бог с ним (важные копии есть в облаке). Не ставьте 1.5ТБ WD Green системным и не будете иметь траблы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 22:06 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglпо гринам отвратная статистика+1 d7iдиск 1.5ТБ WD Green. Отвратный девайс. Стоял единственным, начал хандрить через пять лет эксплуатации (а может и раньше, но я не замечал). И Victoria не помогала. Куча ошибок в области системных файлов Windows. Купил SSD и поставил системным, а WD оставил под архивы (фото,видео и т.д.). Даже если там что-то и грохнется, то и бог с ним (важные копии есть в облаке). Не ставьте 1.5ТБ WD Green системным и не будете иметь траблы... Вообще выбросить его. Еще и повод появился - апгрейд компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 13:31 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грин - фсё. Почтим усопшего минутой вставания :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 19:12 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Вообще выбросить его. Еще и повод появился - апгрейд компа. Системным стоит SSD. А как архивный WD Green работает нормально. Запись на него редко, в основном чтение. Может где-то там и запортилось парочку файлов (фото,видео и прочее), ну и бог с ними, потому что у меня есть копии на USB-диске. Пока шевелиться - пускай стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 19:24 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterГрин - фсё. Почтим усопшего минутой вставания :(скопирожался хоть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 20:20 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglRelic HunterГрин - фсё. Почтим усопшего минутой вставания :(скопирожался хоть?На высоте копирования 230 ГБ скоропостижно издох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 20:27 |
|
Последствия апгрейда.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterLeonid Kudryavtsevпропущено... + если он стал трещать и отказываться работать, скорее всего диску кердык наступил. Мне сложно представить, что бы тут от мамы / порта зависило (можно конечно проверить, что SATA шнурок исправен, другой воткнуть, может по интерфейсу ошибки).Проверял порты шнурки - все напрасно. Раздобыл usb шкурку, втыкаю диск, долго думает, в конце-концов определился диск. И опять жуткие тормоза по чтению, также как и через сата :( Комп новый коре и7. Далее притащил диск на работу, тоже и7, ситуaция таже - диск пределяется, но читаться отказывается. Ну думаю - последний шанс, иду в компютерный зал, нахожу там старенький Core 2 Duo, такой же как мой бывший оригинал, воткнул в usb, и диск покатил, как новенький ))) Сижу копирую по сети. Вот как так может быть? Да, диск 1.5ТБ WD Green. У меня похожая ситуация была с seagate на 250 Гб. На системе Core2Duo + ASUS p5k порт постоянно сваливался в PIO режим и жуткие тормоза. Поставил в другой комп (материнка gigabyte на 785-м чипсете + amd athlon) диск нормально работал несколько лет без глюков, пока его не уронили )))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=6&tid=1528959]: |
0ms |
get settings: |