|
Платформонезависимое управление фотокамерой по USB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Потребовалось разработать устройство, которое бы управляла фотокамерой через встроенный в неё USB-порт. Необходимо, чтобы это устройство по определённому сценарию управляло затвором и вспышкой фотокамеры. Подскажите, насколько стандартизированны команды USB-порта камеры (одинаковы ли для разных камер команды "снять" и "включить/выключить фотовспышку"), какую аппаратную платформу лучше выбрать для реализации данного функционала (Arduino, Raspberry PI, или отдельный микроконтроллер ATMega), и вообще - в какую сторону копать, я полный новичок в этом деле, а очень надо его сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasiliy_Kashkinи вообще - в какую сторону копать, я полный новичок в этом деле начать с поиска спецификации протоколов управления камерами по USB, если такие есть в природе(я вообще не в теме). А далее по обстоятельствам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30.10.2018 9:51, Vasiliy_Kashkin пишет: > очень надо его сделать. зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Vasiliy_Kashkinи вообще - в какую сторону копать, я полный новичок в этом деле начать с поиска спецификации протоколов управления камерами по USB, если такие есть в природе(я вообще не в теме). А далее по обстоятельствам У Nikon протокол документирован ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=6&tid=1528947]: |
0ms |
get settings: |