powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как убрать шум кулера процессора?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
как убрать шум кулера процессора?
aleksandr999
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я купил год назад комп Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 2336 МГц, ядер: 4 логических процессоров: 4
через год стал сильно нагреваться-оказалось плохая термо паста на процессоре и из за этого (я так думаю???) СТАЛ СИЛЬНЕЕ ШУМЕТЬ КУЛЕР НА ПРОЦЕ.ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТЕРМОПАСТЫ КАК СНОВА СДЕЛАТЬ КУЛЕР БЕСШУМНЫМ НЕ ТЕРЯЯ ПРИ ЭТОМ ОХЛАЖДЕНИЯ?
НОВЫЙ КУЛЕР МНЕ ПОКУПАТЬ НЕ НАДО У МЕНЯ СТОИТ НОРМАЛЬНЫЙ
...
Рейтинг: 0 / 0
Мимопроходящий
Участник
И НЕЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ!
тем более голубыми буквами.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Edd.Dragon
Участник
1. Вызовите специалиста, а то с такой фантазией в оформлении тем я бы вас внутрь компа не пускал.

2. Шумит вентилятор - значит

а) надо что-то почистить или поменять (тот же вентилятор);

б) если он на автоуправлении, значит температура все еще выше чем раньше была, вот и крутится сильнее;

в) может это вовсе и не он шумит - утверждать что именно он по вашим словам никак нельзя, вы просто выставыли это как аксиому.

Логично?

Какой вариант именно у вас - отсюда не видно. А от этого зависит - что делать.
...
Фотография defecator
Участник
Кулер слишком сильно давит на процессор, и процессор шумит.
Чтобы не шумел - кулер надо снять.
И шум пропадет
...
ДжекНепотрошитель
Участник
defecatorКулер слишком сильно давит на процессор, и процессор шумит.
Чтобы не шумел - кулер надо снять.
И шум пропадет

Для Core 2 Quad совершенно бесполезный совет. Это эффективно помогало во времена Athlon Thunderbird, и в меньшей мере - для Pentium III. Т.е. для тех процессоров, у которых не было крышки теплораспределителя, и кулер одевался непосредственно на кристалл. Тогда бывало, снимешь кулер, кристалл обдувается свежим воздухом, и таким образом хорошо и бесшумно охлаждается. А сейчас, увы, этот трюк не проходит. Впрочем, попробовать на всякий случай стоит. Однозначно стоит...
...
aleksandr999
Гость
Edd.Dragon,

здравствуйте-я насчет шума кулера (вы отвечали вчера в 20 08)то что шумит кулер на проце - 100%.и он стал шуметь после того как процессор стал нагреваться до 62-70 и если он на автоуправлении то как снизить шум?(мощность?)
заранее благодарю если еще подскажете что делать(мастера не могу вызвать по многим причинам)
...
Фотография defecator
Участник
aleksandr999Edd.Dragon,

здравствуйте-я насчет шума кулера (вы отвечали вчера в 20 08)то что шумит кулер на проце - 100%.и он стал шуметь после того как процессор стал нагреваться до 62-70 и если он на автоуправлении то как снизить шум?(мощность?)
заранее благодарю если еще подскажете что делать(мастера не могу вызвать по многим причинам)

Если шуметь начал после того, как кулер снимали, а потом ставили назад, то есть вариант, что радиатор поставили с перекосом и он неплотно прилегает к крышке процессора.
Снять, проверить отпечаток пасты на кулере - должно быть равномерно. Если на кулере была заводская жвачка, а не паста - жвачку оторвать нафик и использовать пасту.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как убрать шум кулера процессора?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр