powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите тихий кулер на i3 (1156)
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Подскажите тихий кулер на i3 (1156)
ERyomin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Заказал i3 BOX. Но когда пришёл забирать детали, продавец, изображая сожаление, передал мне OEM в пакетике, а затем из под прилавка кулер GlacialTech Igloo 1100. Он повыше стандартного и я понадеялся что этот вариант будет тоже не плохим.
Когда я собрал системник, мне сразу не понравилась эта "турбина". В стандартном режиме (в БИОС) - avto его писк, словно сидишь не перед компьютером, а в кресле самолёта (хотя температура процессора - на 2С ниже, чем на домашнем термометре!). Не то чтобы громкий, но от него быстро устаёшь. Помогла лишь установка в режим - voltage, и то, периодически, он как-бы поскрипывает.

Отправился сегодня по компьютерным магазинчикам - 2 ценовые группы: 300-500 руб и массивные за 800-1200. Советуют купить ))) мою - же модель! Прямо и не знаю теперь - то ли я так придирчиво прислушиваюсь к своему системнику, то-ли всё-же стоит поменять на Cooler Master или Титан той-же ценовой категории?
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Участник
авторНо когда пришёл забирать детали, продавец, изображая сожаление, передал мне OEM в пакетике
С гарантией 12 мес вместо 36-ти у боксовых? Я бы отказался от всей покупки, пока не найдут бокс - чай не дифицит.

автор(хотя температура процессора - на 2С ниже, чем на домашнем термометре!
Если термометр вы помещали возле системника, то какие-то из показаний врут. Физически невозмножно просто омывая водой или обдувая воздухом понизить температуру объекта ниже чем температура этой воды или воздуха. Даже физику знать не надо, чтобы понимать это.

автор или Титан
В целом Титан производит "обычное недорого". Но вот об Titan TTC-NC05TZ/NPW говорят, что тихий.

Один из наиболее популярных тихих и эффективных вариантов в средней ценовой категории - это Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 (первая ревизия кажись с 1156 несовместима).
...
ERyomin
Гость
Edd.Dragonавтор(хотя температура процессора - на 2С ниже, чем на домашнем термометре!Если термометр вы помещали возле системника, то какие-то из показаний врут.Написал как есть! И уж если быть абсолютно точным: системный блок находится почти на полу, а термометр в китайских часах на столе. Так что за счёт небольшого сковзнячка...
Смысл то ни в этом! - При таких показаниях (температуре процессора) кулер вообще не должен работать! По крайней мере, когда собирал IC2D - кулер время от времени отключался. Значит датчик вращения GlacialTech не откалиброван? Тем более он не может нормально работать в автоматическом режиме... Упомянутый (единственный рабочий для данного кулера режим) voltage-режим в БИОС, по инструкции, предназначен для 3-х контактных вентиляторов.

"Titan TTC-NC05TZ/NPW" - Смысл ставить такие гиганты на мат млату, если я не собираюсь разгонять проц? Я понимаю - пассивное охлаждение с такими размерами...
Так что вопрос остаётся открытым - что найти под замену GlacialTech?
...
Edd.Dragon
Участник
ERyomin
Смысл то ни в этом! - При таких показаниях (температуре процессора) кулер вообще не должен работать! По крайней мере, когда собирал IC2D...
Собирал то ты на другой материнке и с другим вентилятором. А должна ли именно эта материнка именно такой вентилятор уметь выключать?

автор"Titan TTC-NC05TZ/NPW" - Смысл ставить такие гиганты на мат млату, если я не собираюсь разгонять проц?
Гигантов по $30 не продают - не выгодно будет. Небольшой обычный кулер башенного типа.
На гигантов помещаются 140-мм вентиляторы, а на этом 100-мм.

В твоей просьбе я узрел требование эффективности охлаждения при тихой работе вентилятора, а это прямой отсыл к башенной конструкции. Еще не встречал недовольных работой того же Freezer 7, при том что у него вентилятор всего 90 мм, даже не 100. А у твоего обычная 80-мм вертушка без изысков, антивибрационных вставок и т.д. Может просто ее поменять для начала? Но в нагрузке низкими оборотами все-равно не обойтись при такой конструкции кулера и малом диаметре вентилятора, так что если менять, то не на ширпотреб.
...
ERyomin
Гость
Edd.DragonВ твоей просьбе я узрел требование эффективности охлаждения при тихой работе вентилятора, а это прямой отсыл к башенной конструкции.Вы говорите дело, Dragon! После выезда в город и осмостра имеющегося в наличии товара, появилось несколько уточняющих вопросов:
- я не увидел на "башенных" кулерах термопасты, она в случае с ними вообще не нужна?
- под мой 1156 были только универсалы (т.е. возможность установить на разные сокеты), стоит ли связываться с подобными моделями, или заказать конкретно под свой?
- не обратил внимания, для установки "башни" мат.плату придётся её снимать, или как стандартный кулер - они крепятся на "защёлках"?
...
Edd.Dragon
Участник
ERyomin
- я не увидел на "башенных" кулерах термопасты, она в случае с ними вообще не нужна?

Нужна, как же без нее. Обычно она либо уже нанесена, либо в тюбике в комплекте. Редко без пасты идут.
...
Edd.Dragon
Участник
автор- под мой 1156 были только универсалы (т.е. возможность установить на разные сокеты), стоит ли связываться с подобными моделями, или заказать конкретно под свой?
Большинство и есть "универсальные", т.к. это снижает проблемы распространения. Так надо иметь по 10 кулеров под каждый сокет и какие-то идут лучше, а какие-то нет. А так - больше дырок просверлить в креплениях, добавить может пару мелких дополнительных деталей - стоимость на несколько баксов выше, зато гемороя нет.
...
Edd.Dragon
Участник
ERyomin
- не обратил внимания, для установки "башни" мат.плату придётся её снимать, или как стандартный кулер - они крепятся на "защёлках"?
Если кулер тяжелый и с ним есть backplate, то надо снимать, чтобы прикрутить с обратной стороны платы этот backplate к кулеру.
...
ERyomin
Гость
Edd.DragonНужна, как же без нее.Ясно, спасибо!
Edd.DragonБольшинство и есть "универсальные", т.к. это снижает проблемы распространения.На счёт производителей - очевидно. А для меня, покупателя? - Я интересовался в плане его установки, крепления... Надо будет что-то подгонять, вымерять?... Или просто, образно выражаясь, выбрать одно из 3-х чётко фиксированных положений и прикрутить?
Edd.DragonЕсли кулер тяжелый и с ним есть backplate, то надо снимать, чтобы прикрутить с обратной стороны платы этот backplate к кулеру.Тогда тем более не стоит спешить - заказать конкретно под свой сокет кулер, раз перестановка такая координальная!
Да-а-а... Выглядит оно, конечно, заманчиво... Может и правда будет тихим... Но снимать мат плату, тем более я там стяжками уже все провода собрал. Может standart попробовать найти? Или Вы правы - большой вентилятор, меньше шума. Надо подумать - не буду торопиться, тем более впереди холодная ))) зима. Может и решусь в праздники разобрать системник, если не найду аналогичного GlacialTech решения, но более качественного.
...
Dim2000
Участник
23.10.2010 15:56, ERyomin пишет:

> GlacialTech Igloo 1100. Он повыше стандартного и я понадеялся что этот
> вариант будет тоже не плохим.
> Когда я собрал системник, мне сразу не понравилась эта "турбина"

Если он 3-проводной, то зачем ты его брал, если он 4-проводной, то я не
верю в то, что ты написал, потому что такой же (GlacialTech Igloo 1100
PWM) стоит в полуметре от меня, и его не слышно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Берлuнгер
Участник
почти все "башенные" -- так или иначе требуют доступ к задней стенки мат.платы.
только у одних это проще, у других сложнее

еще бы посоветовал -- ищите кулер, у которого сзади будет рамка, а не просто болты в материнку...

охлаждают практически все одинаково (кроме супер крутых), шум снижается регулятором оборотов (программным или аппаратным)
...
ERyomin
Гость
Dim2000если он 4-проводной, то я не верю в то, что ты написал, потому что такой же (GlacialTech Igloo 1100 PWM) стоит в полуметре от меня, и его не слышно.Кулер 4-х проводной. Да, в текущем режиме "voltage" его обороты упрали до 1000, и шумовая обстановка пришла в норму:
ERyominПомогла лишь установка в режим - voltage, и то, периодически, он как-бы поскрипывает .Т.е., как только он начинает разгоняться от 2000 оборотов и выше - сума сойти можно. Вы попробуйте отключить регулятор оборотов - поймёте о чём я говорю! И режим "voltage" в БИОС предназначен для 3-х контактных вентиляторов. Значит, раз GlacialTech Igloo 1100 работает сносно только в этом режиме, он не может являться полноценной заменой стандартному кулеру (ВОХ), способному работать в режимах Avto и PWM. Возможно, что Intel-вский кулер в автоматическом режиме будет периодически и выключаться, если охлаждения от радиатора достаточно.
Это хорошо сейчас зима, а летом, если такая-же жара будет? У меня, вроде, не сервер, чтобы так реветь. Так что обстаноска пока нормальная. Но искать замену 100% нужно. Раз башня - значит башня.

Помимо вопроса о подгонке универсального крепежа, возник по "башням" ещё один - его пропылесосить (когда придёт время) не проблемно будет?
...
Edd.Dragon
Участник
ERyominА для меня, покупателя?
От тебя требуется следовать инструкции по установке. Не зависимо от того, какой кулер.

ERyominТогда тем более не стоит спешить - заказать конкретно под свой сокет кулер, раз перестановка такая координальная!
Ты видимо не понял, что такое бекплейт. Это такая пластинка для того, чтобы от тяжелого кулера не прогибалась материнка. Это не от универсальности под все сокеты зависит, а от инженерной мысли разработчиков кулера.
...
Edd.Dragon
Участник
ERyominПомимо вопроса о подгонке универсального крепежа, возник по "башням" ещё один - его пропылесосить (когда придёт время) не проблемно будет?
Ну ты уже такие вопросы задаешь... По картинке определись - удобно его пылесосить или нет )))
...
ERyomin
Гость
Edd.DragonВ целом Титан производит "обычное недорого". Но вот об Titan TTC-NC05TZ/NPW говорят, что тихий.Да, почитал - все пишут, что тихий. Но... в продаже его не оказалось. А из того, что было - TITAN TTC-NA02TZ/RPW, например: о нём . Пишут: "Боксовый кулер Intel хорошо справляется со своей задачей. Однако если вам хочется добиться минимального уровня шума, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на TITAN TTC-NA02TZ/RPW. Сегодня он стоит менее 300 рублей. Благодаря возможности регулировки скорости вращения в очень широком диапазоне, этот кулер работает практически без шума, опуская скорость вращения до 1100-1200RPM (~12dBA)."

Под заказ есть и стандартный: Cooler for Intel Socket 1156 Original Cu

Сегодня снова решил поэкспериментаровать и поднагрузил процессор. Чезер 20-30 секунд GlacialTech Igloo1100 снова "застонал" ))) Если я возьмусь поиграть в какую-нибудь игрушку, представляю себе эту "шумиху"! Так что кулер буд менять - это точно.

А раз конкретно модель с нашим асортиментом подобрать не получилось, хочу посоветоваться в общем на счёт фирм:
- у TITAN, я так понял, не все модели удачные, брать его рисковано, если заранее не почитать;
- Cooler Master пишут, что лидер в этой области, может выбрать что-то из его моделей?
- что на счёт Socket 1156 Original, кто расскажет?
....
Т.е. ближе к концу недели соберусь в очередной поход по компьютерным магазинам и выберу из того, что есть. Так можно бегать бесконечно, а вот терпение уже заканчивается.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите тихий кулер на i3 (1156)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр