|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует мобильный терминал со следующими характеристиками: - GSM (GPRS|EDGE или 3G). Растянуть вайфай там не получится - очень дорого выйдет. - минимум кнопок (идеал - вкл/выкл и все); - активный экран побольше (докер должен мозолистым пальцем попасть, куда надо, а не в ж... разрешение можно и 240х120 лишь бы размер большой!!! Монохром приветствуется!) - температура от минус 20 до плюс 40 (рабочие, хранение чуть пониже); - ударо-, пыле-, влагозащищенность (но без перебора - ip64 хватит). - 24 вольта внешнего питания (но это не сильно критично - можно сконвертить, если что). прим.1 Мобильность особая не нужна (прикручивается внутрь погрузчика) прим.2 Аккумулятор не нужен (по той же причине) Предлагаемые терминалы (смотрел моторолу и даталоджик) вызывают горький смех - мне молоток нужен, а эти падлы норовят микроскоп подсунуть... Нах докеру "кверти-клавиатура", обилие кнопок, джойстики и прочая срань. Неужели никто не производит реальных промышленных девайсов? А не игрушки для "типа автоматизации"? Ну, допустим, не производят, но мож, кто знает, где такое могут спаять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 04:24 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как сказать - можно и iPad'ы докерам закупить тока с защищенностью у них не того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 04:42 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте штрих-кодирование — пальцем попадать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 09:37 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковИспользуйте штрих-кодирование — пальцем попадать не нужно. Используем. На тех рабочих местах у нас мотороловские пистолеты отлично работают. Правда, при всей их рекламе, где девайс с крыши бросают, машинкой по нему ездят и т.д., больше 2-х лет ни один без ремонта не выдержал. Трещины, сколы, убитые экраны, убитая электроника. Здесь о принципиально другом рабочем месте речь - нужно именно пальцем тыкать... Мотороловское "нечто" стоит в районе 150 штук... вот и думаю... мож на таобао затарить десятка три-четыре девайсов типа "GPad 701", попросить механиков их упаковать в обогреваемые подпружиненные крэддлы... да и попросту выкидывать поломавшиеся раз в месяц - и на учет ставить, как расходный материал к отапливаемому крэддлу, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:21 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovМотороловское "нечто" стоит в районе 150 штук... вот и думаю... мож на таобао затарить десятка три-четыре девайсов типа "GPad 701", попросить механиков их упаковать в обогреваемые подпружиненные крэддлы... да и попросту выкидывать поломавшиеся раз в месяц - и на учет ставить, как расходный материал к отапливаемому крэддлу, а? Я бы поступил иначе. Нанял бы к этим докерам тетку-учетчицу, дал бы ей один терминал - и пусть бегает, учитывает. Все равно будет дешевле, чем терминалы пачками менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 11:20 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительkolesovМотороловское "нечто" стоит в районе 150 штук... вот и думаю... мож на таобао затарить десятка три-четыре девайсов типа "GPad 701", попросить механиков их упаковать в обогреваемые подпружиненные крэддлы... да и попросту выкидывать поломавшиеся раз в месяц - и на учет ставить, как расходный материал к отапливаемому крэддлу, а? Я бы поступил иначе. Нанял бы к этим докерам тетку-учетчицу, дал бы ей один терминал - и пусть бегает, учитывает. Все равно будет дешевле, чем терминалы пачками менять.Зашибись подход. Ты сам хотел бегать вприпрыжку за погрузчиком? А за тремя сразу? А в декрет/на больничный и тп. социалка? Может тебе обычный нетбук/планшетник запаковать в кустарный корпус, поверх обычного и присобачить вандалоусточивую клаву, как на банкоматах ставят, с железными кнопками. это будет комп с полноценной ОСь, к которой можно любые коммуникации прикрутить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 11:39 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Опишите желаемое подробнее. Экран большой - насколько? кому-то 4" большой, а кому-то 10" мало. Он должен быть большой, чтобы смотреть на нем что-то или именно для нажатий? Если второе, то почему не специальная клавиатура? Какая ОС должна быть? Advantech PWS-8033M чем не годится (кроме цены )? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 11:43 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЗашибись подход. Ты сам хотел бегать вприпрыжку за погрузчиком? А за тремя сразу? А в декрет/на больничный и тп. социалка? Может тебе обычный нетбук/планшетник запаковать в кустарный корпус, поверх обычного и присобачить вандалоусточивую клаву, как на банкоматах ставят, с железными кнопками. это будет комп с полноценной ОСь, к которой можно любые коммуникации прикрутить А зачем ей бегать за погрузчиком? Чтобы быть как в песне Д'ркина, "он ухитрялся на бегу прописать дырочку в снегу"? Что, нельзя оборудовать на терминале стационарный пост учета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 11:54 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЯ бы поступил иначе. Нанял бы к этим докерам тетку-учетчицу, дал бы ей один терминал - и пусть бегает, учитывает. Все равно будет дешевле, чем терминалы пачками менять. Или по рации... Или заставить все записывать, и бумажки время от времени заносить учетчице ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 12:03 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftkolesov, Опишите желаемое подробнее. Экран большой - насколько? кому-то 4" большой, а кому-то 10" мало. Он должен быть большой, чтобы смотреть на нем что-то или именно для нажатий? Если второе, то почему не специальная клавиатура? Какая ОС должна быть? Advantech PWS-8033M чем не годится (кроме цены )? У него меньше 4 дюймов экран. И цена во Владивостоке, подозреваю, будет сравнима со стоимостью неплохого авто ;) Экран дюймов 7 устроил бы вполне. В наиболее сложном режиме на нем будет разрез секции терминала (контейнерного). Выбирать нажатием потребуется ячейку. Ось все равно, какая - не до жиру... А вот GSM важно (Или другой интерфейс для получения доступа к интернет через операторов мобильной связи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 12:13 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Getac E100 смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 12:26 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да по вашеопИсываемой стоимости... Закажите/найдите корпуса для минитерминалов. Вроде терминалов приема платежей, но без принтера чеков и купюрника. И экран аж от 14". Корпус+начинка компа+монитор+сенсорник+GPRS - никак не дороже 20т.р. выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 22:33 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMДа по вашеопИсываемой стоимости... Закажите/найдите корпуса для минитерминалов. Вроде терминалов приема платежей, но без принтера чеков и купюрника. И экран аж от 14". Корпус+начинка компа+монитор+сенсорник+GPRS - никак не дороже 20т.р. выйдет. О, к стати, хорошая идея - как-то побывал у меня в руках информационный киоск "Штрих-М" кажется - вот это будет самое то. Пусть и великоват, но, думаю, у производителя есть что-то и поменьше. У моего, правда, не было GPRS, а стояла обычная сетевуха, но там почти комп внутрях - не думаю, что засандалить туда какой-нить свисток-модем будет проблемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 01:18 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот первое, что попалось под руку по информационным киоскам - вдруг поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 01:21 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftkolesov, Getac E100 смотрели? Смотрел... С нужными опциями ценник угнетает. Вообще, у меня сложилось впечатление, что сегодня подобные устройства - исключительно средство для пилки бабла. Не может это СТОЛЬКО стоить... Особенно с учетом заявлений производителя в духе "Да, устройство действительно выдерживает N тысяч падений с высоты M метров и т.п.... НО, срок его реальной службы - не более 2-х лет"... Думаю про обогреваемый изолированный кожух на подпружиненном креплении под обычный планшет... А моторолы с гетаками пусть остаются в той же жопе, где сейчас и находятся... с таким-то "маркетингом" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 03:15 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tosh вот первое, что попалось под руку по информационным киоскам - вдруг поможет Спасибо. Идея понравилась. Попробую поуточнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 03:22 |
|
Мобильный терминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovTosh вот первое, что попалось под руку по информационным киоскам - вдруг поможет Спасибо. Идея понравилась. Попробую поуточнять. Глянул одним глазом - немного не то, но примерно это я и имел ввиду. Да и ценник на готовую продукцию там тоже явно завышен. Для примера - терминалы типа как у e-Port мы собирали и обслуживали сами. Так вот, себестоимость сборки типа ОСМП-стойки (для использования внутри помещений), включая лиц.Винду, причем на базе оборудования лучше, чем предлагал сам e-Port - порядка 65 т.р. Из них принтер и купюрник стОят половину... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 06:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=54&tid=1530877]: |
0ms |
get settings: |