|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предположим, есть диски, смарт которых изменяется согласно графикам (прикреплены ниже). Можно ли счииать такукю тенденцию плачевной и где наступает граница, после которой диски возможно начнут сыпатся? Все диски в рейдах, так что потеря одного ничего плохого принести не должна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2011, 20:27 |
|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мониторить появление бэдов или релокейтед секторов, а наблюдать как растут остальные показатели смарта на графиках не более чем имитация бурной деятельности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 18:47 |
|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смарт это вообще ни о чем. на многих винтах встречал некоторые значения по 100% и ничего, работает без сбоев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 20:18 |
|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый КореньВсе диски в рейдах, так что потеря одного ничего плохого принести не должна Зависит от рейда. Если рейды с зеркалированием или с необходимой информацией для восстановления - то может существенно упастьвремя отклика или пересборка может идти не 1 час. Если же рейды без зеркалирования - потеряете всё. Поэтому всегда должна быть копия данных. ПС. Сами по себе показатели смарта вообще ни о чём не говорят. И даже абсолютно "чистые" диски могут умереть сразу и без боли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 09:43 |
|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Khod! You wrote on 17 мая 2011 г. 6:43:14: KhodЕсли же рейды без зеркалирования - потеряете всё. очень смелое заявление. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 12:45 |
|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийочень смелое заявление. зависит от реализации. так я встречал когда рейд за 24к упал, похоронив инфу, что половину даже рстудио не спас а софтварный (как у меня) - так ваще сыпется, что даже 10-ка упала стандартная проблема - потеря конфига =)) не поможет НИЧЕГО, кроме рстудио-образных =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 16:43 |
|
Где граница SMART?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЗависит от рейда. Если рейды с зеркалированием или с необходимой информацией для восстановления - то может существенно упастьвремя отклика или пересборка может идти не 1 час. Если же рейды без зеркалирования - потеряете всё. Поэтому всегда должна быть копия данных. ПС. Сами по себе показатели смарта вообще ни о чём не говорят. И даже абсолютно "чистые" диски могут умереть сразу и без боли. у меня и р1 и р5 и р10 уже падали, так что я не вижу ничего друого, кроме как делать тупо хитрое копирвоание двух паралельных рейдов (лучше в разных зданиях xD) р5 у меня на файлопомойке, р10 на системе+виртуалках. чесна говоря не особо радует, но лучше, чем отдельный диск под все. =) а файловопойка из 6ти 2т, копироровать такой объем тупо некуда. =) последний раз перестраивал в связи с расширением - порядка 35 часов работало =) р10 (на 4х террах) - два или три часа всего =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=48&tid=1530652]: |
0ms |
get settings: |