|
Посоветуйте Электронную книгу (E-book device)...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...чтобы поддерживал самые распространенные компьютерные форматы книг хотябы (pdf, djvu, doc, rtf, html, txt, chm), ну или хотябы чтобы можно было переконвертировать и перебросить на E-book, что-то типа Sony Reader? Интересуюсь каковы возможности, недостатки, надоело в своем смартфоне прищуриваться :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2008, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ...чтобы поддерживал самые распространенные компьютерные форматы книг хотябы (pdf, djvu, doc, rtf, html, txt, chm), ну или хотябы чтобы можно было переконвертировать и перебросить на E-book, что-то типа Sony Reader? Интересуюсь каковы возможности, недостатки, надоело в своем смартфоне прищуриваться :( ну и еще там флешки минимум на гигабайт можно было втыкать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купи "Войну и мир". Хватит на долго и гораздо дешевше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2008, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneКупи "Войну и мир". Хватит на долго и гораздо дешевше... всунули фуфло © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2008, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу ответить владельцев E-book'ов, как переносят падения или насколько хрупкие ? В метро можно конечно легко упасть, кто-то толкнет _____________ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2008, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже в течение года пользуюсь вот этой зверюшкой http://lbook.ua/ru/lBOOK/lBook%20eReader%20V3 На мой взгляд, в данный момент это лучшее по цене/качеству. V3 именно. Доволен абсолютно всем. Кпк и близко не валяюцца по удобству чтения. Чем больше света - тем лучше читать. Как обычная бумага. Из недостатков - чехол несколько тяжеловат, без него девайс ваще легенкий, как газета. Чехол кожаный(внутри кожзаменитель хороший) с какими-то уплотняющими вставками внутри(железо там что ли). Он же является одновременно и достоинством - пару раз девайс падал, но чехол т.к. плотный и прочный на изгиб/удар/падение то следов и - последствий абсолютно никаких. Прикалывает магнитная защелка застежка на чехле. Работает под управлением Wolf Os. Врямя чтения - недели две. Акк вначале зарядить часов 12, первые 2-3 цикла использования, как обычно, чтоб раскочегарился. Он там обычный нокиевский, т.е. можно заменить и на более емкий, теоретически. Тогда месяц можно будет читать без подзарядки :). Заряжать кстати можно от компа, там обычный усб-миниусб кабель. Плюс переходник на сеть с этого же кабеля. Памяти внутренней понты совсем - 32 метра, но это пофиг т.к. в комплекте поставляется гиговая кингстоновская сдшка - обчитаешься. Максимум поддерживает до 4-х гигов вроде. Форматы берет почти все из названных pdf, doc, rtf, html, txt, chm плюс еще какой то свой волфовский для которго есть конвертер. djvu вроде нет. На диске есть sdk для желающих написать свои читалки и конвертеры. Даные девайс является украинской имплементацией kitajskoj Jinke Ebook. Из курьезов - в комплекте диск с классикой мировой литературы - но это скорее для любителей паржать, т.к. все произведения переведены вероятно с китайского жутко кривым машинным переводом из серии "яйца на гусеничном ходу"(трэкбол). Робинзона Крузо прям заново читаешь, совершенно новый роман :). Кстати, чтоб не падал в метро там предусмотрен удобный ремешок на руку, цепляется за уголок девайса. Кстати нитку которой крепиться советую сразу заменить, она там типа впаяна в пластмассу но при хорошем рывке выдергивается. За все время работы раз 5 зависал. Во всех случаях при вызове некоторыех опций из меню, типа зума, поворота текста и т.д. Лечится ресетом. Кстати может и новой прошивкой тоже личится, не знаю, лениво мне этим заниматся, во время чтения не виснет и пофиг. Переворот страницыу занимает секунду-две. Первые 10 минут напрягает, потом начинаешь нажимать переворот дочитывая последню строчку, в результате листается с о бычной скоростью и забываешь об этом абсолютно. В основном затраты батарейки иду на открытие книг и включение/выключение, поэтому идеальный вариант использования не выключать вовсе. С загруженной страницей может пару месяцев лежать. Короче я честно не понимаю почему эти девайсы так мало распространены до сих пор. О бумажных книгах можно забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз в год захожу по деламУже в течение года пользуюсь вот этой зверюшкой http://lbook.ua/ru/lBOOK/lBook%20eReader%20V3 На мой взгляд, в данный момент это лучшее по цене/качеству. V3 именно. Доволен абсолютно всем. Кпк и близко не валяюцца по удобству чтения. Чем больше света - тем лучше читать. Как обычная бумага. Из недостатков - чехол несколько тяжеловат, без него девайс ваще легенкий, как газета. Чехол кожаный(внутри кожзаменитель хороший) с какими-то уплотняющими вставками внутри(железо там что ли). Он же является одновременно и достоинством - пару раз девайс падал, но чехол т.к. плотный и прочный на изгиб/удар/падение то следов и - последствий абсолютно никаких. Прикалывает магнитная защелка застежка на чехле. Работает под управлением Wolf Os. Врямя чтения - недели две. Акк вначале зарядить часов 12, первые 2-3 цикла использования, как обычно, чтоб раскочегарился. Он там обычный нокиевский, т.е. можно заменить и на более емкий, теоретически. Тогда месяц можно будет читать без подзарядки :). Заряжать кстати можно от компа, там обычный усб-миниусб кабель. Плюс переходник на сеть с этого же кабеля. Памяти внутренней понты совсем - 32 метра, но это пофиг т.к. в комплекте поставляется гиговая кингстоновская сдшка - обчитаешься. Максимум поддерживает до 4-х гигов вроде. Форматы берет почти все из названных pdf, doc, rtf, html, txt, chm плюс еще какой то свой волфовский для которго есть конвертер. djvu вроде нет. На диске есть sdk для желающих написать свои читалки и конвертеры. Даные девайс является украинской имплементацией kitajskoj Jinke Ebook. Из курьезов - в комплекте диск с классикой мировой литературы - но это скорее для любителей паржать, т.к. все произведения переведены вероятно с китайского жутко кривым машинным переводом из серии "яйца на гусеничном ходу"(трэкбол). Робинзона Крузо прям заново читаешь, совершенно новый роман :). Кстати, чтоб не падал в метро там предусмотрен удобный ремешок на руку, цепляется за уголок девайса. Кстати нитку которой крепиться советую сразу заменить, она там типа впаяна в пластмассу но при хорошем рывке выдергивается. За все время работы раз 5 зависал. Во всех случаях при вызове некоторыех опций из меню, типа зума, поворота текста и т.д. Лечится ресетом. Кстати может и новой прошивкой тоже личится, не знаю, лениво мне этим заниматся, во время чтения не виснет и пофиг. Переворот страницыу занимает секунду-две. Первые 10 минут напрягает, потом начинаешь нажимать переворот дочитывая последню строчку, в результате листается с о бычной скоростью и забываешь об этом абсолютно. В основном затраты батарейки иду на открытие книг и включение/выключение, поэтому идеальный вариант использования не выключать вовсе. С загруженной страницей может пару месяцев лежать. Короче я честно не понимаю почему эти девайсы так мало распространены до сих пор. О бумажных книгах можно забыть . онли реад докс, USB 1.1, большая цена(за такие деньги я могу более-менее смартфона взять, хотя в нем экранчик маленький) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз в год захожу по деламконверторы конверторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ онли реад докс, USB 1.1, большая цена(за такие деньги я могу более-менее смартфона взять, хотя в нем экранчик маленький) онли рид докс? ват ду ю мин? TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, RFT, WOLF, HTML, CHM, RSS* и Excel, PPT после преобразования в WOLF-файл USB 1.1 - это очень слабый аргумент, все таки обсуждаем книгу а не внешний диск. не будешь же ты сотни мег туда-сюда гонять? Тем более один фиг на внешнюю флешку пишеш, так и пиши через внешний кардридер а потом вставляй в девайс. Если уж напрягает подождать пару минут. За эту цену можно еще и фотоаппарат купить, но на нем тоже читать неудобно :). Дороговато конечно немного, но я ни секунды не жалею что купил, равно как и все влядельцы такого же девайса с которыми мне довелось общаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да собственно они все щас такие. Есть Illiad от IRex но он ваще под 600 евро. Амазон свой девайс замутил, но там больше интернет-планшет. Остается сони с либри и аналогичным данному SR500. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашел второй раз С0ВЕСТЬ онли реад докс, USB 1.1, большая цена(за такие деньги я могу более-менее смартфона взять, хотя в нем экранчик маленький) онли рид докс? ват ду ю мин? TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, RFT, WOLF, HTML, CHM, RSS* и Excel, PPT после преобразования в WOLF-файл USB 1.1 - это очень слабый аргумент, все таки обсуждаем книгу а не внешний диск. не будешь же ты сотни мег туда-сюда гонять? Тем более один фиг на внешнюю флешку пишеш, так и пиши через внешний кардридер а потом вставляй в девайс. Если уж напрягает подождать пару минут. За эту цену можно еще и фотоаппарат купить, но на нем тоже читать неудобно :). Дороговато конечно немного, но я ни секунды не жалею что купил, равно как и все влядельцы такого же девайса с которыми мне довелось общаться. заметил в метро:женщин/девушек с такими девайсами что-то никогда не видел, одни мужики да мужики шастают с такими цацками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2008, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бери Соньку. я зщял меня порадовало. Брал я не себе , а маме. Маму теперь не отровать от чтения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заметил в метро:женщин/девушек с такими девайсами что-то никогда не видел, одни мужики да мужики шастают с такими цацками :)моя жена читает, но не в метро, а в спокойной обстановке. З.Ы. iPAQ rx3715 - не понимаю людей, которые покупают устройства с урезанным функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned заметил в метро:женщин/девушек с такими девайсами что-то никогда не видел, одни мужики да мужики шастают с такими цацками :)моя жена читает, но не в метро, а в спокойной обстановке. З.Ы. iPAQ rx3715 - не понимаю людей, которые покупают устройства с урезанным функционалом.когда в метро более полчаса едешь, тошно становится от рекламок, хорошо что хоть некоторые вагоны чистенькие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned заметил в метро:женщин/девушек с такими девайсами что-то никогда не видел, одни мужики да мужики шастают с такими цацками :)моя жена читает, но не в метро, а в спокойной обстановке. З.Ы. iPAQ rx3715 - не понимаю людей, которые покупают устройства с урезанным функционалом. Тут дело не в функционале, я допустим, сам немного почитал на четалке, читать приятней, смотришь как на бумажный лист. если конечно по nехнологии E-Ink ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может это подойдет: http://]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=2452005 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2008, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
млн. посетитель... Дык, это скорей видеоплеер. Да и еще Чтение документов в PDF. Возможно, не все особенности PDF будут воспроизводиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2008, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iliad -- самое приличное, что я нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2008, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, по- видимому читающих на порядки меньше чем слушающих (музыку), смотрящих (фильмы) и болтающих по телефону. Оттого и такое слабое развитие этих девайсов.. пара- тройка марок, и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2008, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.К сожалению, по- видимому читающих на порядки меньше чем слушающих (музыку), смотрящих (фильмы) и болтающих по телефону. Оттого и такое слабое развитие этих девайсов.. пара- тройка марок, и все. Аппараты еще слишком дорогие, нет цветных экранов. Ведь если и переходить на электронные книги, то уже без всяких исключений, а сейчас иллюстрированные книги или журналы остаются за бортом этих читалок. Это как с цифровыми фотоаппратами в 1996-2001 годах, вроде фотографируют, но слишком дорогие, и качеству далеко до пленки. Потом наступил бум года так с 2003-го. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с нормальным размером ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аркадий Карлович Шульц, вот с нормальным размером в 8 дюймов 768x1024 http://calimba.webasyst.net/shop/product/irex-tech-iliad-book-edition/ но дорого. А так советую Вам http://calimba.webasyst.net/shop/category/orsio-b731-novinka/ - отличная вещь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извиняюсь, для удобства ссылки в нормальном виде http://calimba.webasyst.net/shop/category/irex-technologies-iliad-book-edition/] и http://calimba.webasyst.net/shop/category/orsio-b731-novinka/] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да все равно на некоторых PDF'ках некоторые ридеры заикиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 20:46 |