|
Сколько живут сенсорные мобилки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Срок службы сенсорных экранов у мобил? Приглянулась моделька LG KE900 , кто чего плохо о ней может сказать / (сенсорного экрана)? Экраны по идее должны менятся, если что? А правда что, наклеив защитную пленку на экран можно продлить службу? Сколько миллионов нажатий в одну точку выдерживают? (разные источники говорят разные цифры, от 1 млн. - 35 млн. [>50млн.]) http://reeed.ru/technology_touch_screen.php5-проводной вариант резистивного экрана отличается большей надёжностью и повышенным разрешением. Если 4-проводные экраны выдерживают около 3 млн. нажатий в одну и ту же точку, то ресурс 5-проводных устройств — 35 миллионов. Разрешение же может достигать 4096×4096 точек. За это, правда, приходится платить пониженным светопропусканием — из всех разновидностей сенсоров 5-проводная панель заметнее всех «гасит» монитор. Эти панели применяются, в основном, в промышленности, медицине и торговле. А четырехпроводные резистивные экраны нашли себе место в таких устройствах, как КПК, устройства для чтения электронных книг и планшетные компьютеры: там, где важнее снизить стоимость устройства и обеспечить легкость восприятия информации. Гарантийный строк службы 3 года у телефона, значит опосле 3 лет может накрыться? Владельцы данного девайса, отпишитесь плиз. Спасибо за внимание. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экраны на мобилках как правило не меняют, ввиду того что проще новый купить (исключение халявный доступ к дикому колличеству поломаных телефонов с иными проблемами) на счет нажатий могу точно сказать что нажатие нажатию рознь. Если вы человек адекватный и не будете целенаправлено выдавливать экран то он у вас сломается отнють не первым. Скорее вы его раздавите сев или уроните об асфальт. Далее по частоте поломок следуют вырваные разъемы, сгоревшая электроника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, Несколько лет назад купил себе б.у. КПК (до меня ходил чуть больше 2-ух лет), сам ходил с ним год, потом отдал след. человеку, он у него был 1.5 года. Единственное, что сдохло, так это батарейка, а с экраном ни чего не случилось. Честно говоря странный вопрос, главное не забывать про защитную пленку и все будет нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня кпк 4.5 года. ломался аудио выход, экран (тачскрин а не сам экран) поцарапан - видно. надо было пленку защитную покупать. замена ок. 5к вроде была - но пока мне оно не надо. на более современных я думаю покрепче тачскрины будут, раз пальцами водить можно. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ пишет: > Срок службы сенсорных экранов у мобил? До тех пор, пока не разобьёшь (само собой, при условии, что не будешь тыкать в него гвоздём). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да правильно, пока до дыр дигитайзер не протрешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня комм-р qtek s 110 уже больше 4-х лет хочется выбросить - а работает, по функциям устраивает проработал без проблем, только вот разряжаться стал быстро - но самое удивительное батарейка отработала 4 г при ежедневной нещадной экспл-и ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты че с ним лет 10 собралась ходить? 3 года для эл-жи это более чем заоблачно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоу меня комм-р qtek s 110 уже больше 4-х лет хочется выбросить - а работает, по функциям устраивает проработал без проблем, только вот разряжаться стал быстро - но самое удивительное батарейка отработала 4 г при ежедневной нещадной экспл-и +1 та же моделька -- еще живой. на экран стоило крепить наклейку защитную -- а так экран поцарапан немнога... но это не проблема в принципе та =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Срок службы сенсорных экранов у мобил? Как повезет. Ломаются они не от нажатий стилусом или пальцем > Экраны по идее должны менятся, если что? Меняются, естественно. В сервисном центре или мастерской, как и любая другая деталь > А правда что, наклеив защитную пленку на экран можно продлить службу? Шкарябаться будет меньше, это факт > Сколько миллионов нажатий в одну точку выдерживают? (разные источники говорят разные цифры, от 1 млн. - 35 млн. [>50млн.]) Никто столько в них не тыкал, ни лаборатории, ни пользователи. Все оценки "на глаз" > Гарантийный строк службы 3 года у телефона, значит опосле 3 лет может накрыться? Это значит, что если он накроется из-за внутренних проблем раньше трех лет, тебе его бесплатно отремонтируют. Надежность телефона от гарантийного срока не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> А правда что, наклеив защитную пленку на экран можно продлить службу? > Шкарябаться будет меньше, это факт Чувстительность уменьшится однозначно. Шкрябаться будут меньше по центру, но с учетом отсутстивия "родных" пленок (особенно если сложная форма с дырками под датчики) на "саморезных" пленках по углам и вокруг "дырок" приклеется пыль. Да и царапины видны только на темном экране в отраженном свете. ;) А по опыту - нифига тачскринам не будет - ну протирать периодически от жирных пальцев и падений в мокрую траву/песок. Конечно, в яблоках пластик лучше, но и N5800 за три года достойно ведет (длинными ноктями его тыкали-тыкали - особо не заметно. А потом все пленкой (тонюсенькой) скрылось :) Короче, все от владельца зависит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorКонечно, в яблоках пластик лучшеПри чём тут яблоки? У них не резистивная панелька. Да и вообще сейчас резистивных всё меньше. А у новых ёмкостных всякие горилла-стекло ставят, что даже и гвоздь не озадачит. Разве что вбить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня КПК HTC прожил 3 года. Поломался только потому, что упал в снег, промок и накрылся. Думаю, реально срок их жизни "без приключений" не меньше, чем у обычного мольника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2010, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня нокиа 5230 резистивная панелька, купил его недавно сразу поставил пленку, очень очень берегу от царапин! все было отлично как в раю играл в игры смотрел видео короче наслаждался от телефона как мог! Зашёл на сайт (тест экранов) http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=2400904#2400904 скачал себе на нокиа 5230 вот эту картинку http://s51.radikal.ru/i132/1105/8b/d508b471b424.jpg далее сильно впал в ужас. Там был пример браковонного телефона у меня отображает так же как бракованный! То есть в место плавного перехода с серого в черный у меня какие то фиолетово_лиловые полоски! Я там оставил комментарий с видео и фото, пробуйте сами скачать эти картинки и посмотрите какой у вас экран бракованный или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=48&tid=1530627]: |
0ms |
get settings: |