|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Имеется принтер samsung scx4200, у которого подключение - usb. Я его подключал к другому компу, затем расшаривал на всю сеть. Это работало. (если установить драйвера на каждый комп в сети однако). Сейчас же хочу вынести его отдельно. Есть сервер на базе ubuntu, но он неудачно расположен относительно квартиры. Есть удачное место с гнездом ethernet. Можно ли как-то этот принтер подключить в сеть? Хватит ли простого девайса "сетевой принтер", или требуется именно подключение к компу?. Хватит ли линуксового компа с самбой или нужен именно виндовый комп? В идеале - на место этого принтера должен встать другой, с поддержкой ethernet или usb и поддержкой сети. Но пока есть тот, который есть =/ 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 22:36 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1165300.aspx в одну дырку втыкаешь принтер, в другую витую пару от свича - получаешь сетевой принтер. И таких устройств море. Выбирай любимое название ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 00:34 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кулъ :-) А такой вопрос - также можно расшарить сканер, входящий в состав МФУ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 12:10 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Сканер на 4200 по сети и с Убунтой в качестве хоста не заработает процентов на 95. В сетевых принт-серверах - только в тех, что по стоимости были бы сравнимы по покупке просто сетевого МФУ. Впрочем, сугубое ИМХО... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2011, 19:43 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть езернект-слот - встанет. Если нет - то только при подключению к ПК. Правда, на виндошную машину встанет лучше (в плане расшаривания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 09:43 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробуешь на своей убунте, если удалось распечатать/сосканировать локально, то прикупаешь удлинитель ставишь как тебе надо и печатаешь/сканируешь со своего десктопа уже по сети. Да, по сети сканировать на винде не прокатит (хотя мож сейчас что и изменилось, но вряд ли), линуксовый sane сканирует независимо от, ему пох свой сканер или сетевой. Тут уж либо линукс на десктоп, либо сканировать в терминальной сессии, например через VNC. Мои спокойно сканировали на обычном старинном сказевом мустеке, 3 линуксовых десктопа, когда на нем окончательно сгорела лампа, я купил сканер (точнее МФУ панасоник 2020) он сканирует в ПДФ и кладет отсканированный ПДФ в папку файл сервера, дешево и сердито, никаких драйверов уже не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 09:55 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Мои спокойно сканировали на обычном старинном сказевом мустеке, 3 линуксовых десктопа, когда на нем окончательно сгорела лампа, я купил сканер (точнее МФУ панасоник 2020) он сканирует в ПДФ и кладет отсканированный ПДФ в папку файл сервера, дешево и сердито, никаких драйверов уже не надо. а сделать подобное можно силами линукса ? дело в том, что у этого самсунга кривые драйвера (еще более кривые, чем на епсонах). для сканирования вызывается окно драйвера, через которое собсна и сканирует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 14:06 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinа сделать подобное можно силами линукса ?Сделать что? Панасоник уже идет с эзернетом на борту, ему пох куда ПДФки складывать, в моем случае он их кладет на расшаренный самбой том. Мустек работал штатно, установился автоматически, потом сканировали через sane, 1 локально и 2 по сети. Ты вообще когда-нибудь сканировал на линуксе что-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 14:55 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, под винду есть программка Remotescan, расшаривает сканер по в виндовой сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 14:14 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develedAklin, под винду есть программка Remotescan, расшаривает сканер по в виндовой сети. можно сделать так: на моем сервере поставить виртуалку винды на vmware server 2, подключить принтер путем расшаривания usb затем расшарить сканер на остальные ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 15:35 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты на линуксе не попробовал? Если он подхватится, то ничего больше изобретать не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 15:51 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТы на линуксе не попробовал? Если он подхватится, то ничего больше изобретать не потребуется. у меня на линуксе гуя нету - консольный сервер. так что я не думаю, что сканер подхватит. а принтер - вполне может быть я так ду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 17:14 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем тут гуй и подхват оборудования? Я правда убунтой не пользуюсь, у меня OpenSuse, никаких проблем с установкой оборудования при отключенных иксах не испытываю, все то же самое, разве что вместо мышки приходится таб-ом в ясте передвигаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 10:25 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinIvan_PisarevskyТы на линуксе не попробовал? Если он подхватится, то ничего больше изобретать не потребуется. у меня на линуксе гуя нету - консольный сервер. так что я не думаю, что сканер подхватит. а принтер - вполне может быть я так ду. Ну scan'у пофиг есть гуй или нет, то надстройке его в виде xscane тут да она требуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 13:04 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПричем тут гуй и подхват оборудования? Я правда убунтой не пользуюсь, у меня OpenSuse, никаких проблем с установкой оборудования при отключенных иксах не испытываю, все то же самое, разве что вместо мышки приходится таб-ом в ясте передвигаться. сканер подключиться без гуя к линуху так. что бы его можно было бы расшаривать ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 13:52 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Ну scan'у пофиг есть гуй или нет, то надстройке его в виде xscane тут да она требуется... я смогу сканер расшарить по сети. сканер планируется подключать к серверу на убунте без иксов вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 13:52 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinIvan_PisarevskyПричем тут гуй и подхват оборудования? Я правда убунтой не пользуюсь, у меня OpenSuse, никаких проблем с установкой оборудования при отключенных иксах не испытываю, все то же самое, разве что вместо мышки приходится таб-ом в ясте передвигаться. сканер подключиться без гуя к линуху так. что бы его можно было бы расшаривать ?? Я не знаю как в убунте, в Suse проблем не наблюдал, все делал штатно, через yast. Главное чтоб драйвер сканера был в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 23:46 |
|
Сетевой принтер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinSergey Orlov Ну scan'у пофиг есть гуй или нет, то надстройке его в виде xscane тут да она требуется... я смогу сканер расшарить по сети. сканер планируется подключать к серверу на убунте без иксов вообще. Тестовый компик надеюсь есть, ну так поставьте на него убунту, затем scan ну и xscane либо simple scan, кажется так попробуйте им оценить как сканирует ваш сканер, если отлично, то ставьте на сервер scan ну и ищите настройки его для выполнения сканарования по сети. У меня было подобное сделано, но как показала эксплуатация, из-за того, что надо сканировать довольно широкий спектр документов, оказалось гораздо проще поставить тачку с простой xubuntu, ну чтоб ресурсов требовала меньше, и расшаренным файловым сетевым ресурсом, куда люди скидывают свои картинки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 09:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=48&tid=1530625]: |
0ms |
get settings: |