powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Потопчитесь" по конфигурации ПК.
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
"Потопчитесь" по конфигурации ПК.
Уважающий ВсехВас
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот мне, математику, в фирме предложили нижеследующую конфигурацию.

1) Корпус FOXCONN TLM-141 BLACK/SILVER 400 W MATX USB AUDIO MIC FAN AIRDUCT
2) Вентилятор GLACIALTECH IGLOO 1100 CU PWM SOC1156 /SLEEVE /
3) Память DDR3 4096MB 1333MHZ HYNIX-1
4) Жёсткий диск WD SATA –III 500 GB WD5000AAKX (7200RPM) 16 MB
5) Привод DVD + / - RW LITE-ON IHAS122-18 SATA BLACK
6) Матер. плата ASROCK H61M / U3S3 SOC-1155 IH61 DDRIII MATX SATA3 AC’97 6CH LAN-GBT VGA
7) Процессор INTEL ORIGINAL LGA 1155 CORE I3-2100 (3.1 /3MB) (SRO5C) OEM
--------------------------------------
За всё про всё - 12955 р.

Цель компа.
Даю уроки, приходится достаточно много перегонять об"ёмных файлов из формата в формат, редактировать эти файлы.Очень часто файлы с рисунками (графика).
Нужно что-то средневзвешенное,с уклоном на быстродействие.
Естественно, в игры не гоняю.
Заранее благодарен за любую форму помощи!
...
Рейтинг: 0 / 0
Khod
Участник
Или 2 планки памяти по 2ГБ, или 2 планки по 4ГБ.
Винт можно и побольше взять. Цена ненамного дороже.
Приводам отдаю предпочтение АСУС.
Брать ли внешнюю видеокарту - дело ваше.
...
Уважающий ВсехВас
Участник
KhodИли 2 планки памяти по 2ГБ, или 2 планки по 4ГБ.
Винт можно и побольше взять. Цена ненамного дороже.
Приводам отдаю предпочтение АСУС.
Брать ли внешнюю видеокарту - дело ваше.

----------------------
Нижайшее спасибо.
Я акцентировал Ваше внимание на слово математик.

Т.е. я знаю, что такое интеграл Кристофеля-Шварца, но остальное .....сами понимаете...
И сразу же вопросы дополнительно:
1) По мамяти,которую Вы рекомендуете, шифры идетификаторы можно написать , ну типа DDR3 4096МВ .... и.д.
2) А та память, которая у меня,DDR3 4096МВ ....,фирма, качество,....БЕЗ ВОПРОСОВ?
3) А вот память 2х 4 ГБ =(8 ГБ) Win XP "захватит" полностью, или надо переходить на Win7?
Могу поставить, а использоваться не будет.
...
Dim2000
Участник
01.06.2011 10:44, Уважающий ВсехВас пишет:

> 6) Матер. плата ASROCK H61M / U3S3 SOC-1155 IH61 DDRIII MATX SATA3
> AC’97 6CH LAN-GBT VGA

Без DVI? В 2011 году ;)?

> 1) По мамяти,которую Вы рекомендуете, шифры идетификаторы можно написать
> , ну типа DDR3 4096МВ .... и.д.

Для этого нужно видеть прайс конторы, в которой планируется закупать ;).

> 3) А вот память 2х 4 ГБ =(8 ГБ) Win XP "захватит" полностью, или надо
> переходить на Win7?

32-битная операционка реально может использовать 3-3.5 Г памяти. Чтобы
использовать больший объём, нужна 64-битная ось (ну и не помешает
64-битный софт). С XP64 дела сам не имел, отзывы о ней неоднозначные.

---------------------------------

Просьба не писать в спеках столько мусора - их тяжело читать, да ещё и в
верхнем регистре.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Уважающий ВсехВас
Участник
Dim2000,

Большое спасибо.
...
Фотография Aklin
Участник
Уважающий ВсехВасЗа всё про всё - 12955 р.
вопрос сразу - дело в цене? Каков вообще бюджет-то?

КАКОЙ круг задач? какие программы планируете запускать?

ниже - некоторые советы, увеличивающие бюджет, но исполнение которых (обычно) приводит к положительному результату имхо.

Уважающий ВсехВас1) Корпус FOXCONN TLM-141 BLACK/SILVER 400 W MATX USB AUDIO MIC FAN AIRDUCT

корпус - практически любой. разница между корпусом за 1к и 4к мала. разница начинается когда корпуса идут от 6-8к рублей.
требование к корпусу сегодня - это как минимум 1х120мм вентилятор на вдув и 1х120мм на выдув. можно больше, но эффект не столь очевиден, как от этих двух. при этом обычно тот, который на вдув размещают напротив жесткого диска (для охлаждения)

Уважающий ВсехВас3) Память DDR3 4096MB 1333MHZ HYNIX-1

4гб для хп достаточно. если гонять тяжелые программы под матлаб, то для семерки было бы неплохо брать 6-8гб. хотя 4х может хватить.

Уважающий ВсехВас4) Жёсткий диск WD SATA –III 500 GB WD5000AAKX (7200RPM) 16 MB

бери 1тб, не меньше. а лучше вообще два по 1тб (если деньги есть, то два лучше, чем один диск). цена 1тб от 500гб мало чем отличается...

Уважающий ВсехВас6) Матер. плата ASROCK H61M / U3S3 SOC-1155 IH61 DDRIII MATX SATA3 AC’97 6CH LAN-GBT VGA

материнки - если есть деньги, то лучше брать более популярных производителей - асус или гигабайт. или интел (но последний хз имхо). я лично за асусы.

Уважающий ВсехВасОчень часто файлы с рисунками (графика).
скорее всего потребуется мощная видеокарта. точнее сказать не могу - не спец.
еще учтите - судя по описанию на мамке нет DVI...
...
Фотография Aklin
Участник
еще - если будешь брать сам, то ищи магазин, в котором честная гарантия, а не через одно дело.
лучше - те, у которых свой сервис...
...
Уважающий ВсехВас
Участник
Aklin,

Преогромнейшее спасибо!
Кое-что проясняется....
-------------------------
бери 1тб, не меньше. а лучше вообще два по 1тб (если деньги есть, то два лучше, чем один диск). цена 1тб от 500гб мало чем отличается...
-----
Да видимо так и сделаю!
Если поставить два винта по 1 тб - на какую мощность БП расчитывать.Где-то здесь читал, что зачастую БП на выходе не дают заявленную мощность(потребители кивают на то, что "сделано в КНР").
Кто что посоветует?
У меня на компе стоят два винта IDE Seagete 80Gb. БП - 300 W. Вроде бы тянет.
Но в своё время на БП конденсаторы перепаяли....да и на материнке тоже.
(К слову - 30.07.11 будет ровно 8 лет компу.Это были единственные поломки).
-------------------
Особенно большое спасибо за совет насчёт корпуса.Обязательно заострю внимание.
--------------------
Расчитываю на 10-12 тыс. Но двое детей в Москве , и отсюда вопрос:

Если они будут покупать в Москве, нельзя ли указать фирму с более-менее приемлимыми ценами?
И самое главное! Есть ли смысл "переть" из Москвы - гарантия то зависнет в воздухе.
Что посоветуете на основе Вашего опыта.
Год то ПК должен поработать? Или "как карта ляжет!".
...
Фотография Aklin
Участник
Уважающий ВсехВасЕсли поставить два винта по 1 тб - на какую мощность БП расчитывать.Где-то здесь читал, что зачастую БП на выходе не дают заявленную мощность(потребители кивают на то, что "сделано в КНР").
Кто что посоветует?

если видеокарту не ставить или ставить не сильно крутую, то примерно 450ватт должно хватить.
из брендовых - практически любой (thermaltake, zalman, cooler master, fsb, chieftec) - по вкусу :-)
два жестких - если есть деньги, если нет - то одного всегда хватает.

у меня тож есть комп ему уже 8.5 лет, менял видео (сгорело), памяти добавил и жесткий начал сдавать. а остальное - работает

Уважающий ВсехВасAklin,

Преогромнейшее спасибо!
Кое-что проясняется....
-----
Да видимо так и сделаю!
Если поставить два винта по 1 тб - на какую мощность БП расчитывать.Где-то здесь читал, что зачастую БП на выходе не дают заявленную мощность(потребители кивают на то, что "сделано в КНР").
Кто что посоветует?
-------------------
Особенно большое спасибо за совет насчёт корпуса.Обязательно заострю внимание.
--------------------
Расчитываю на 10-12 тыс. Но двое детей в Москве , и отсюда вопрос:

Если они будут покупать в Москве, нельзя ли указать фирму с более-менее приемлимыми ценами?
И самое главное! Есть ли смысл "переть" из Москвы - гарантия то зависнет в воздухе.
Что посоветуете на основе Вашего опыта.
Год то ПК должен поработать? Или "как карта ляжет!".
за последние три года я возвращал
1) два жестких диска сиагейт 11 серии (сломались через 2-3 месяца работы друг за другом, оказалась бракованная партия)
2) видео (менял просто так, типо не понравилось, но сама карта была рабочая)
3) менял мамку p5ql-cm, проработавшую на сервере домашнем год и месяц в режиме 24/7. тупо не выдержало что-то... (была большая нагрузка на жесткие диск, мосты были горячие и все вэтом духе)

остальное не менял, все работает отлично.

покупал сам все в фцентре, менял там же (жесткие - возврат денег через 2 недели, за мамку - через 40 дней вернули, видео - через неделю принес, вернул в упаковке невскрытой)

еще я лично имел дело (москва) с ulmart, citilink, возможно еще nix хорош - но сам не ездил туда ни разу увы...
...
Khod
Участник
Уважающий ВсехВасЕсли поставить два винта по 1 тб - на какую мощность БП расчитывать.Где-то здесь читал, что зачастую БП на выходе не дают заявленную мощность(потребители кивают на то, что "сделано в КНР").
Кто что посоветует?

Самые дешевые БП берут мощность с воздуха.
На фирменных полноценное соотвествие.

Месяца через 3 платы на 1155 должны существенно подешеветь в связи с выходом новых процессоров.

А так.. для решаемых поставленных вами задач подойдут и менее современные архитектуры.
...
chpasha
Участник
гуры,
какой воспаленный мозг надо иметь, чтоб предположить, что на H61 нету разьемов кроме VGA?
...
Frame Relay
Участник
Уважающий ВсехВас
DVD-резак лучше оставьте Лайтон. Современные Асусы — это Лайтоны внутри :-)
Но неперемаркированный Лайтон лучше тем, что прошивки на него обновляются чаще (исправление глюков, поддержка новейших матриц). Кроме того, Лайтоны обычно поддерживают смену буктайпа, а в Асусах такое возможно только после кроссфлешинга в Лайтон (с потерей гарантии).
...
chpasha
Участник
Frame Relayимхо это все было еще интересно минимум лет пять назад. во времена торрентов, дешевых флешек, внешних винтов и usb3 становится пофиг - во что засунуть диск дай бог чтоб один раз в полгода. a вы забиваете топикстартеру голову прошивками и буктайпом.
...
Dim2000
Участник
01.06.2011 14:36, Уважающий ВсехВас пишет:

> бери 1тб, не меньше. а лучше вообще два по 1тб (если деньги есть, то два
> лучше, чем один диск). цена 1тб от 500гб мало чем отличается...
> -----
> Да видимо так и сделаю!

Самый бесполезный совет... Зачем такой объём? Файлопомойка среди
планируемых к решению задач не значится ;).

> Если поставить два винта по 1 тб - на какую мощность БП
> расчитывать.

Сколько стоит километр колбасы, если черви козыри? БП грузят в первую
очередь процессор и видеокарта. 350 Вт за глаза, реально комп будет
жрать намного меньше, потому что процы на S1155 вообще кушают немного, а
видеокарта встроенная.

> Год то ПК должен поработать?

Да, если не брать совсем откровенное дерьмо.
...
Dim2000
Участник
01.06.2011 17:18, chpasha пишет:

> какой воспаленный мозг надо иметь, чтоб предположить, что на H61 нету
> разьемов кроме VGA?

В спеке указано не было, а гуглить мне, честно говоря, просто лень. Ну
будет наука топикстартеру - писать меньше мусора и больше полезной
информации.
...
Фотография S.G.
Участник
Уважающий ВсехВас ,
Сейчас вам тут насоветуют геймерскую систему, будьте осторожны :)

мое менние:
диск: 500 GB нормально, вполне допускаю, что вы его не заполните. Можно конечно и побольше, исходя из принципа - почему бы не взять, если по цене только немного больше? Смотря по весовым коэффициентам цены и желаемых возможностей ;) Но до терабайта, не больше.
Насколкьо понимаю "графика" - это картинки, схемы, и нет 3D и работы с автокадом и подобными? И в игры не играете? Тогда внешняя видеокарта не нужна. Только проверьте поддерживает ли матeринская плата интегрированную графику процессора i3.
Память: сейчас модно брать по 6,8 GB, потому что дешевая. На самом деле 4 будет достаточно. Тем более, если поставите XP, а не win7.
Питание: 400W вполне достаточно, лишь бы не китайское :) Но FOXCONN вроде нормальный бренд.
А что означает "перегонять об"ёмных файлов из формата в формат" какие объемы и какие форматы?
И какую ОСь планируете поставить? Лично я доволен XP, и переходить на win7 пока не планирую.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
S.G.Уважающий ВсехВас ,

мое менние:
диск: 500 GB нормально, вполне допускаю, что вы его не заполните. Можно конечно и побольше, исходя из принципа - почему бы не взять, если по цене только немного больше? Смотря по весовым коэффициентам цены и желаемых возможностей ;) Но до терабайта, не больше.
Насколкьо понимаю "графика" - это картинки, схемы, и нет 3D и работы с автокадом и подобными? И в игры не играете? Тогда внешняя видеокарта не нужна. Только проверьте поддерживает ли матeринская плата интегрированную графику процессора i3.
Память: сейчас модно брать по 6,8 GB, потому что дешевая. На самом деле 4 будет достаточно. Тем более, если поставите XP, а не win7.
Питание: 400W вполне достаточно, лишь бы не китайское :) Но FOXCONN вроде нормальный бренд.
А что означает "перегонять об"ёмных файлов из формата в формат" какие объемы и какие форматы?
И какую ОСь планируете поставить? Лично я доволен XP, и переходить на win7 пока не планирую.

+1
1. Корпус. Для машины такого класса выбирается по цене, внешнему виду и по производителю блока питания.
2. Кулер. Покупается вместе с процессором. Альтернативные кулеры - чушь, нужная лишь оверклокерам или эстетам, которые могут жить лишь с бесшумным системником в комнате.
3. Память. 4Гб - выше крыши на несколько лет, если не крутой геймер и не разработчик ПО.
4. Диск. Большой объем нужен для хранения фильмов и игр. В противном случае в 500Гб можно утонуть.
5. DVD. Покупай любой. Потому что сейчас на закате этой технологии все они дешевые, и все некачественные, независимо от бренда.
6. Материнка/видеокарта. Мощность видеокарты нужна только для игр и 3D-графики, в экзотических случаях - для параллельных вычислений. Для остальных задач сгодится абсолютно любая, доступная на рынке, хоть интегрированная, хоть нет. Единственное требование - наличие цифрового выхода DVI/HDMI/Display Port. Это серьезно улучшает качество изображения.
7. Процессор. Core i3 так Core i3, нормальный процессор, добавить нечего.
...
Dim2000
Участник
S.G.проверьте поддерживает ли матeринская плата интегрированную графику процессора i3
Судя по "VGA" в описании материнки, поддерживает.
...
Frame Relay
Участник
chpasha[b]
Вот именно — имхо :-)
Тем более что доступность инета у топикстартера, наличие у него DVD-плеера и т.п. не заявлена. Да и аппетиты могут вырости по мере юзания данной конфигурации.

[b]ДжекНепотрошитель

Качество DVD-резаков сильно разное даже сейчас. LG/Samsung уж точно лучше не брать.
На небезызвестном Хоботе много подробностей насчёт уж очень различной некачественности :-)
Ну и на своём личном опыте я убедился, что даже Нек Неку или Асус Асусу — рознь.
...
Frame Relay
Участник
Ну и вдогонку — если вышеупомянутые объёмные файлы (видео?) будут передаваться на сторону (без возврата носителя, как на флешках) — то это обычно именно CD/DVD. И качество и надёжность резака здесь важны.

Топикстартеру — берите Лайтон и не парьтесь. Только не Лыжи и не Гнусмас ;-)
...
Уважающий ВсехВас
Участник
quot S.G.]Уважающий ВсехВас ,

мое менние:
И какую ОСь планируете поставить? Лично я доволен XP, и переходить на win7 пока не планирую.[/quot]
Нет, всё таки форум SQL.RU - это вещь!За два дня получил инфы для 2-х месяцев пережёвывания.
-------------------------------
Выделен цветом ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!
А ответ чисто житейский и серьёзный:" Что ОНИ,СЦУКИ с образованием делают - это не передать словами! Страну медленно и верно превращают в болото, естественно с небольшим количеством исключений!".
А образование - это многовекторная вещь.И одно из направлений -это литература.То что сейчас выпускается - это "отстой".Куле - надо рубить бабло.Опечатка на опечатке и неверные решения(ответы).
Приходится в инете искать проверенную литературу 40-летней давности.Она как правило
в формате DjVu, а мне надо работать в FineReader. Надо книгу перегнать в пакет для FineReader.А в хорошей книге от 400 до 700 страниц.Вот отсюда и поиск выхода.
-----------------------------------------
Думаю, что 4 Gb хватит "за глаза".
ХР - проверено временем. Падать на эти все 7-ки(сегодня анонсировали 8-ку) - это всё поддерживать забугорье.Быстрота с выпуском версий - это серьёзный бизнес за бугром - ИМХО конечно-же.Мне за этим бизнесом не угнаться!!
-------------------
Нет, я в восторге от советов.Большое спасибо
...
Уважающий ВсехВас
Участник
Frame RelayНу и вдогонку — если вышеупомянутые объёмные файлы (видео?) будут передаваться на сторону (без возврата носителя, как на флешках) — то это обычно именно CD/DVD. И качество и надёжность резака здесь важны.

Топикстартеру — берите Лайтон и не парьтесь. Только не Лыжи и не Гнусмас ;-)
------------------
Ну опять таки чисто житейский ответ!
Я ведь за свой труд беру деньги, а поскольку моя фамилия не Березовский, то я плачу налоги.А для этого надо вести свою бухгалтерию.Не стал связываться с 1С - написал на ACCESS свой комплекс бухпрограмм - покупал (и буду покупать) литературу, а она идёт с болванками.Вот и приходится выбирать ЧИТАЛКУ_ПИСАЛКУ.
Такая длинная логическая цепочка получилась! Не обессудь...
...
Фотография S.G.
Участник
Уважающий ВсехВасА ответ чисто житейский и серьёзный:" Что ОНИ,СЦУКИ с образованием делают - это не передать словами! Страну медленно и верно превращают в болото, естественно с небольшим количеством исключений!".
А образование - это многовекторная вещь.И одно из направлений -это литература.То что сейчас выпускается - это "отстой".Куле - надо рубить бабло.Опечатка на опечатке и неверные решения(ответы).
:(

Уважающий ВсехВасПриходится в инете искать проверенную литературу 40-летней давности.Она как правило
в формате DjVu, а мне надо работать в FineReader. Надо книгу перегнать в пакет для FineReader.А в хорошей книге от 400 до 700 страниц.Вот отсюда и поиск выхода.
Можете посмотреть здесь: http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/print.html
Там сравнение нескольких процессоров при работе с FineReader-ом.
Распознавание 111 страничного документа:
Intel Core i3 2100 - 3.35 минут,
Intel Core i5 2400 - 2.24 минуты.
Если разница во времени в минуту на каждые 100 страниц для вас несущественна, то i3 - вполне подходящий выбор :)
...
Frame Relay
Участник
Уважающий ВсехВас
Короче, берите предлагаемый Лайтон и не парьтесь — он и читает хорошо, и пишет как минимум неплохо.
Ну и следите, чтобы в качестве винта Сигейт 11-й серии не подсунули.
...
Khod
Участник
S.G.Можете посмотреть здесь: http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/print.html
Там сравнение нескольких процессоров при работе с FineReader-ом.
Распознавание 111 страничного документа:
Intel Core i3 2100 - 3.35 минут,
Intel Core i5 2400 - 2.24 минуты.
Если разница во времени в минуту на каждые 100 страниц для вас несущественна, то i3 - вполне подходящий выбор :)

А вы уверены, что человек сначала сканирует весь документ, а потом распознаёт.
Это тесты.
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Потопчитесь" по конфигурации ПК.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр