|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
винт прекрасно определяется в биосе, винды его даже видят как устройство ( в режиме IDE, т.к. в ACHI он не подхватывается), просто он в состоянии BUSY, ошибки чтения нулевого сектора, отказ в доступе к логике, что приводит к отказу в инициализации системой. и все это из-за сбоя микропрограммы. ее надо восстанавливать, но безопасно. Подскажите плиз, ка это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 14:57 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бекапы, гарантия - есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 14:58 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, гарантия есть, а толку? они сказали что могут мне просто поменять диск на аналогичный. А данные, соответственно, уничтожатся. Данные желательно сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:01 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были бы бэкапы, не было бы вопросов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:03 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.02.2011 14:57, BanCone пишет: > винт прекрасно определяется в биосе, винды его даже видят как устройство > ( в режиме IDE, т.к. в ACHI он не подхватывается), просто он в состоянии > BUSY, ошибки чтения нулевого сектора, отказ в доступе к логике, что > приводит к отказу в инициализации системой. и все это из-за сбоя > микропрограммы. ее надо восстанавливать, но безопасно Не нужно ничего восстанавливать, просто отнеси в гарантию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:04 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Носил. Ответ читайте выше. Они мне посоветовали для восстановления два сервиса. В обоих развели руками и сказали что они не знают как это починить. Может это разновидноть мухи СС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:08 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanConeAklin, гарантия есть, а толку? они сказали что могут мне просто поменять диск на аналогичный. А данные, соответственно, уничтожатся. Данные желательно сохранить. Тогда нужно через специализированную фирму. Но это дорого. Если не готовы платить - лучше поменяйте по гарантии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:19 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Мне сказали что на совке за 4000-6000 могут восстановить данные. Так же видел инструкцию по лечению мухи сс, но она для Seagate http://people.overclockers.ru/showman/record1 А данные очень нужны. Среди прочих там все мои фотки за последние 5 лет :( Теперь знаю, что нужно делать бэкапы, но уже поздно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:22 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из личного опыта: что бы заниматся системными вещами, надо иметь опыт, иначе все можно запороть. а когда занимаешься системными вещами, то почти всегда дается лишь одна попытка, а восстановление (откат) занимает слишком много сил и времени.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:37 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinHEX открывает диск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:45 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinиз личного опыта: что бы заниматся системными вещами, надо иметь опыт, иначе все можно запороть. а когда занимаешься системными вещами, то почти всегда дается лишь одна попытка, а восстановление (откат) занимает слишком много сил и времени.... Да, сначала я со своим маленьким опытом пытался что-то сделать, потом отдал игрушку дяденьке с бОльшим опытом. Он поигрался и тоже не смог ничего сделать. Первое сообщение это его вердикт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:45 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, Диск видят виктория, MHDD и др утилиты. По поводу конкретно WinHEX не знаю, уточню. А что будет если открывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:47 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковWinHEX открывает диск? Ответ спеца, которому я отдал диск: Не помню точно. Сегодня попробую. Вроде да, но показывает пустоту, как в посекторном чтении. Поэтому я не акцентировал внимания на этом факте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:56 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если это существенно, то диск съемный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:00 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanConeВроде да, но показывает пустоту, как в посекторном чтении. Плохо, значит специалиста мало, нужна специализированная фирма, которая железо будет лечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:04 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проблема контроллера, то могут восстановить. А если блины целовались с чем - то проблемтично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:37 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЕсли проблема контроллера, то могут восстановить. А если блины целовались с чем - то проблемтично. вроде не целовались. Полетел когда в городе были массовые отключения электричества. (хотя 100% не могу дать - ребенок мог кинуть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:43 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, При откючении электричества голова не паркуется и может поцеловать блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:56 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodBanCone, При откючении электричества голова не паркуется и может поцеловать блин. оооо... и это все? пипец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:00 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanConeоооо... и это все? пипец? Есть еще оч. дорогой вариант. Обратится в СЦ где есть PC-3000. У меня буквально 2 месяца назад тоже померло ведро, на котором все проекты и инфа за 6.5 лет. Этот винт и был бэкапным, непонятно как он вообще помер. Смирился ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:13 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто пока на собственной коже не поймёшь, что нужно делать копии - толку не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:20 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodПросто пока на собственной коже не поймёшь, что нужно делать копии - толку не будет. Ага, только один фиг копии так и не делаю ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:21 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodBanCone, При откючении электричества голова не паркуется и может поцеловать блин. С чего ты взял? У винта "электричество отключается" каждый раз, когда ты выключаешь комп. Механизм привода головки так и спроектирован, что она паркуется при отключении питания, а не когда винда завершает работу. Ты хоть провод из него выдергивай - головка всегда будет парковаться. Она может поцеловать блин от удара во время работы, ну или если блок питания "порадует" винт скачком напряжения. А винты без автоматической парковки головок последний раз выпускались четверть века назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:22 |
|
полетел винт WD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на винт постоянно торренты качались. И в обид из дней вырубило электричество. Вот порт в состоянии BUSY и завис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=47&tid=1530614]: |
0ms |
get settings: |