|
физическая имитация нажатий клавиш
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proнебольшой соленоид (можно сделать из старого реле), который будет жать на клаву, тиристор подключенный к LPT-порту и небольшая программка управления. как это реализовать в домашних условиях? в наличию ненужные работаспособные джостик, 2 лазерные мыши, если нуно могу купить ещё одну клаву... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты это всерьез, то лучше взять клаву и напаять на ее плату управление замыканием контактов через какой-нибудь микроконтроллер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyчерез какой-нибудь микроконтроллер так... развинтить клаву... напаять на клавишь провода... а другие концы к микроконтроллеру.... что за микроконтроллер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, можно найти готовое на рынке решение. Сначала надо определиться, что именно должно быть изначально сигналом к управляющему воздействию Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273Antonariyчерез какой-нибудь микроконтроллер так... развинтить клаву... напаять на клавишь провода... а другие концы к микроконтроллеру.... что за микроконтроллер? Проще сразу подключить (если не интересут звук нажимаемых клавиш) микроконтроллер к порту клавиатуры: протокол обмена чем-то напоминает i2c. Микроконтроллер - любой, под который Вам легче писать: mcs51, atmega/attiny, pic. Можно использовать USB интерфейс - под него проще найти готовые прошивки (ключевое слово - HID), а современные компы отлично работают с USB-клавиатурами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064Проще сразу подключить т.е. сразу? простейшее решение, которое мне нужно: программно(знаю vb6) открывать дисковод, крышка дисковода бьёт по клавиатуре. как будут действовать всякие микропроцессоры, пока что тяжело даётся пониманию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273x1ca4064Проще сразу подключить т.е. сразу? + простейшее решение, которое мне нужно: программно(знаю vb6) открывать дисковод, крышка дисковода бьёт по клавиатуре. как будут действовать всякие микропроцессоры, пока что тяжело даётся пониманию. Да, купить микроконтроллер, спаять минимальную обвязку, написать программку для этого контроллера, прошить в него. Обмен компа и клавиатуры идет по двум проводкам - Data и Clock, выводы контроллера подключаете к ним и вперед! Хотя я бы смотрел в сторону USB. Физическая эмуляция нужна в очень редких случаях. Может Вы опишите более подробно стоящую перед Вами задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064Может Вы опишите более подробно стоящую перед Вами задачу? есть защищённая от ботов игра. лучшие умы не смогли имитировать нажатие клавиш в неё программно, сдались программисты всех языков. приходится действовать напрямую, т.е. не эмулировать нажатия клавиш, а реально нажимать их. создал ещё одну ветку с немного другим подходом http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=904979&msg=11799834 . конечная ожидаемая цель: из моей программы сигнал должен идти на клавиатуру, нажимается клавиша клавиатуры, сигнал нажатия возвращается обратно компу. Я так понял, вы предложили обойтись без клавиатуры, прямая связка комп - миктроконтроллер, так наверное,и правда, лучше, просто я не знаю, как "прошить" контроллер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273 Я так понял, вы предложили обойтись без клавиатуры, прямая связка комп - миктроконтроллер, так наверное,и правда, лучше, просто я не знаю, как "прошить" контроллер. Да, Вы правильно поняли. Вопрос нужно ставить не "как прошить МК" (это просто: в руководстве к программатору написано), а "чем"- скорее всего, Вам придется писать нечто свое. По поводу общей задачи - скорее всего, игра ставит свой драйвер, который перхватывает нажатия до раньше остальных подсистем (попробуйте поставить игру без прав админа). Иммет смысл изучить этот аспект, но он является офтопиком. Пример можно поискать у SysInternals. Вместо отдельного МК можно попробовать использовать LPT порт (через всякие lptio и аналогичные драйверы), но я не уверен, что быстродействия, а самое главное, стабильности опроса, у компьютера хватит под виндовс. Если есть возможность, можно использовать какой-нибудь второй старый комп под ДОСом, вместо МК. Перед соединением LPT-KB нужно проверить уровни напряжений, возможно, их придется согласовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273, В догонку: Вы не пробовали эту игру поставить на виртуальную машину (VMWare, например)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064В догонку: Вы не пробовали эту игру поставить на виртуальную машину (VMWare, например)? Да, у меня на vmware стоИт эта игра, но не помню результаты исследований... скорее всего, неудачные. x1ca4064попробуйте поставить игру без прав админа игра не поставится без прав админа + требует права при каждом запуске. защита inprotect game guard x1ca4064в руководстве к программатору программатор... звучит грозно, не вызывает никаких асоциаций) LPT порт... вот это? т.е. от LPT порта отходят два провода к клавиатурному порту? если да, то звучит не так сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064но я не уверен, что быстродействия, а самое главное, стабильности опроса, у компьютера хватит под виндовс. Ошибся я. Всего хватит - это устройство (т.е. в Вашем случае программа) управляет линией Clock! Осталось согласовать электрические характеристики: лучше поговорить со спецами в электронике, дабы какой-либо из девайсов не спалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273 т.е. от LPT порта отходят два провода к клавиатурному порту? если да, то звучит не так сложно Лучше 3 провода - groundы лучше соединять. Плюс, возможно, придется добавить несколько резисторов. Ну и программу писать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064, большое спасибо за объяснение) значит, беру три тонких провода, подсоединяю к LPT порту, как показано в приложенном файле, другие концы к порту клавиатуры(только и там и там много больше чем 2 штекера, что слегка напрягает...), пишу программу, посылающую сигналы LPT порту. если всё верно, остаётся узнать, какая последовательность сигналов за какую кнопку клавиатуры отвечает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Virtual USB Keyboard: http://www.practicalarduino.com/projects/virtual-usb-keyboard "...you could use an Arduino to connect a custom input device to your computer so that it emulates a regular keyboard ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273значит, беру три тонких провода, подсоединяю к LPT порту, как показано в приложенном файле, другие концы к порту клавиатуры В целом, верно. Не забудьте поговорить с электронщиками - они и распайку разъемов скажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=42&tid=1530410]: |
0ms |
get settings: |