|
Хочу типа медиацентр сделать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на Атоме можно такое делать купить монитор большой и подключить что для этого надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Типа сначала выясни круг задач, которые думаешь делать на медиацентре. Типа монитор какой именно хочешь? Типа колонки какие хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Типа сначала выясни круг задач, которые думаешь делать на медиацентре. Типа монитор какой именно хочешь? Типа колонки какие хочешь? тпа чтобы там и интернет был кино смотреть телевизор, тоесть кабельное или эфирное ТВ скайп по сайтах лазить колонки потом выберу ну чтобы можно было записывать теле передачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Ну, если типа по сайтам лазить и в интернете сидеть, то какой же это медиацентр? Это полноценный ПК. Можешь делать на чём угодно. О результате отпишешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Ну, если типа по сайтам лазить и в интернете сидеть, то какой же это медиацентр? Это полноценный ПК. Можешь делать на чём угодно. О результате отпишешься. ну атома хватит? канешно полноценный туда налить линукс или винду 7 поставить ТВ тюнер колонки монитор но наверно еще желательно и беспрободную клаву и мышу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, так я когда в нете лазил так оказывается что мамка с процом где-то грн 500 а телики с скайпами ивсякой мурней не дешевые а в добавок по мобиле знаю год-два дальше версия меняется и оказывается что скайп уже устарел если перешил то вообще весело потому что помахать скайпу ручкой а там можно будет кодеки самому доставлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Ну и аппетиты! А ещё и антивирус поставить? Чтобы система не то чтобы тормозила, а лежала как Венера Милосская? Не жлобись, бери нормальный камень Г или И серии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Ну и аппетиты! А ещё и антивирус поставить? Чтобы система не то чтобы тормозила, а лежала как Венера Милосская? Не жлобись, бери нормальный камень Г или И серии. аваст домашний быстрый и норм предохраняет бесплатный на линуксе вообще не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaна Атоме можно такое делать купить монитор большой и подключить что для этого надо? если кодеки в видео будут нормальные встроенные, то пойдет но скорее нет чем да у меня квад на эти же задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaну атома хватит? сейчас браузеры стали такими монстрами, что Атом совсем не подходит для интернета. То есть, да, можно, но для очень терпеливых :) с другой стороны, на подходе технология Ivy Bridge, будет в апреле. Быстрые и холодные процессоры, на любой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно взять готовый неттоп на ION2 или AMD. Вот кстати свеженькая статейка про поделки Zotac: http://www.ixbt.com/mainboard/zotac/zotac-zbox-nano.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийМожно взять готовый неттоп на ION2 или AMD. Вот кстати свеженькая статейка про поделки Zotac: http://www.ixbt.com/mainboard/zotac/zotac-zbox-nano.shtml эта статья показывает совершенно обратное АМД лучше интел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaэта статья показывает совершенно обратное АМД лучше интел А где ты в статье intel увидел? Там вообще-то AMD с VIA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atom в связке с ION2 будет предпочтительней, если в качестве ОС будешь использовать Linux. У AMD будут пляски с бубном для включения аппаратной поддержи ускорения. У меня только с последними обновлениями ядра, драйверов и оболочки медиацентра xbmc завелось аппаратное ускорение на плате с 785 чипсетом (HD4200) и то не работает деинтерлейсинг в большинстве случаев (система ubuntu mini 11.10 + xbmc). C NVIDIA такой проблемы нет уже несколько лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaэта статья показывает совершенно обратное АМД лучше интел А где ты в статье intel увидел? Там вообще-то AMD с VIA а я по магазинам просмотрел у АМД сильнее проци аналогичные атомам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если система будет винда, то взять конечно лучше на AMD - в винде всё должно завестись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийЕсли система будет винда, то взять конечно лучше на AMD - в винде всё должно завестись а на линуксе нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа на линуксе нет? Выше уже писал - только с плясками и бубном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в одном из магазинов видел нетбук асус, модель точно непомню! он на 12 дюймов был (1366x на сколько то там) проц AMD, видюха Radeon (нормальная такая, поддерживает широкоформатное видео), винт на 500Гб, оперативки тоже не помню сколько! Ценник в Тюмени в DNS-е почти 16 тысяч! Для подключения телика и всего остального, что тебе необходимо на нем делать такая машинка сойдет!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OSIP_1в одном из магазинов видел нетбук асус, модель точно непомню! он на 12 дюймов был (1366x на сколько то там) проц AMD, видюха Radeon (нормальная такая, поддерживает широкоформатное видео), винт на 500Гб, оперативки тоже не помню сколько! Ценник в Тюмени в DNS-е почти 16 тысяч! Для подключения телика и всего остального, что тебе необходимо на нем делать такая машинка сойдет!!! цена ремонтов того не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaOSIP_1в одном из магазинов видел нетбук асус, модель точно непомню! он на 12 дюймов был (1366x на сколько то там) проц AMD, видюха Radeon (нормальная такая, поддерживает широкоформатное видео), винт на 500Гб, оперативки тоже не помню сколько! Ценник в Тюмени в DNS-е почти 16 тысяч! Для подключения телика и всего остального, что тебе необходимо на нем делать такая машинка сойдет!!! цена ремонтов того не стоит а какой у тебя бюджет? На сколько рассчитываешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OSIP_1Husqvarnaпропущено... цена ремонтов того не стоит а какой у тебя бюджет? На сколько рассчитываешь? чем меньше тем лучше вот посмотрет что есть платы мини-ИТХ под А серию АМД как оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Странно. Тебя абсолютно не интересует энергопотребление. А Атом выбираешь из-за цены? Лучше возьми обычный системник на Г серии Интела со встроенной видяхой. Он будет ненамного дороже Атома, но мощнее на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Странно. Тебя абсолютно не интересует энергопотребление. А Атом выбираешь из-за цены? Лучше возьми обычный системник на Г серии Интела со встроенной видяхой. Он будет ненамного дороже Атома, но мощнее на порядок. интересует но атом вроди бы не очень много тянет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaOSIP_1пропущено... а какой у тебя бюджет? На сколько рассчитываешь? чем меньше тем лучше вот посмотрет что есть платы мини-ИТХ под А серию АМД как оно? То, что я тебе предложил самый нормальный вариант! И видяха не встроенная, и винт сразу большой! Все входы и выходы есть, да и место мало занимает по сравнению с системником! + дисплей (так скажем встроенный :) ) + Wi-Fi-ка есть + цена на мой взгляд для такого аппарата вполне адекватная! + соотношение цены и качества вполне соответствует ну, конечно, выбор за тобой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=41&tid=1530346]: |
0ms |
get settings: |