|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите с выбором маршрутизатора. требуется от него PPoE, VPN, NAT. Бюджет 2000 руб. Хочется конечно услышать аргументацию, да и просто ссылка на описание тоже сойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 13:21 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идешь на маркет точка яндекс точка ру выбираешь по параметрам читаешь отзывы но мое мнение - за такие деньги чего то стоящего не найдешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 13:22 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
router1, Ящик из древних запчастей "с помойки". Тогда в 2000 руб. уложатся wi-fi карта и большая выносная антенна, а остальное бесплатно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 13:48 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinидешь на маркет точка яндекс точка ру выбираешь по параметрам читаешь отзывы но мое мнение - за такие деньги чего то стоящего не найдешь Еслибы разбирался в этих параметрах, вопросов бы не задавал. Посоветуйте тогда стоящее для домашнего использования. Пусть будет дороже. требования теже + wi-fi не нужен. Колво портов 3+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 14:11 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
router1, провайдер каким образом поствляет инет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 14:32 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озвучьте имя вашего провайдера... И вообще, у всех провайдеров, особенно если есть внутренняя локалка - на местном форуме можно выяснить кто что пользует, и "все за и против". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 16:25 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, РосТелеком Самара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 16:48 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот на маркет яндексе выбрал 2 аппарата, оба с wi-fi, он мне не нужен, но похоже без него сейчас просто нет маршрутизаторов, ну да ладно. Может кто уже эксплуатировал данные устройства ? что из них выбрать ? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1010547&hid=723087 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2094700 Если оба аппарата УГ , подскажите другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 17:05 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я лично люблю асусы, причем навороченные, так шта особо не скажу. и сам не люблю длинки. так получилось. но если не палевно перезагружать каждые сутки/неделю роутер - можешь тот же длинк дир 100 взять по идее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 17:24 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMОзвучьте имя вашего провайдера... И вообще, у всех провайдеров, особенно если есть внутренняя локалка - на местном форуме можно выяснить кто что пользует, и "все за и против". +1 ( это связано, во-первых, с настройками того-же PPPoE, VPN и т.д.; во-вторых с возможностью саппорта провайдера грамотно проконсуьтировать Вас в случае каких-то проблем при настройке или во время работы (на линии); опять-таки, если что-то незаладится - можно будет вызвать спеца ). Ставил недавно D-LINK DIR-300/NRU/B5A - если особых требований нет (в том числе и по пропускной способностью Интернета), то нормальный выбор. 1-3 мегабит/сек потянет нормально. У самого - Стрим (самый дешовый, роутер - он же ADSL-модем), точка доступа DWL-2100AP (просто как-то прижилась и всё). PS При желании сильно повыпендриваться, можно взть тот же d-Link (но уже DFL-200/210, а лучше - восьмисотой серии ); хотя, всё что надо можно поиметь и на DI-804/824. Achtung! Если ты будешь смотреть IP-TV (телик через Интернет по IP), то смотри только те роутеры, которые поддерживают IGMP ! Иначе придётся менять роутер! ( если я ничего не путаю и что-то в технологях кардинально не поменялось за последние четыре года ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 17:27 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
router1оба с wi-fi, он мне не нужен, но похоже без него сейчас просто нет маршрутизаторов, плохо искал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 17:29 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinесли не палевно перезагружать каждые сутки/неделю роутер - можешь тот же длинк дир 100 взять по идее...Именно. "Если". Угадайте, зачем в этот мегадевайс добавились радиаторы внутрь и вентилятор снаружи? И решите, надо ли вам подобное счастье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 17:54 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Что характерно, когда длинковских инженеров не заставляют экономить последний цент, они делают совершенно нормальные 19" железяки с продуманным фаршем. То есть явно вина не столько их, сколько неадекватного начальства. Как следствие, я рассматриваю длинковскую бытовуху как вполне сносный полуфабрикат для очумелых ручек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 17:58 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одноразовый клоун 71 Achtung! Если ты будешь смотреть IP-TV (телик через Интернет по IP), то смотри только те роутеры, которые поддерживают IGMP ! Иначе придётся менять роутер! ( если я ничего не путаю и что-то в технологях кардинально не поменялось за последние четыре года ). Вот это ценная информация. Благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 18:20 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru(Что характерно, когда длинковских инженеров не заставляют экономить последний цент, они делают совершенно нормальные 19" железяки с продуманным фаршем. То есть явно вина не столько их, сколько неадекватного начальства. Как следствие, я рассматриваю длинковскую бытовуху как вполне сносный полуфабрикат для очумелых ручек. у d-Link - овых железяк ахилесовой пятой был блок питания (и цепи питания также). В железяки типа DFL-2500 собирались (наверняка уже сделали) поставить встроенный блок питания. Не смотря на пожизненную гарантию, мне кажется, это НЕ лучшее решение. Может, они, наконец-то, НЕ будут брать "сомнительные" блоки питания у аутсорсеров.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 19:00 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruИменно. "Если". Угадайте, зачем в этот мегадевайс добавились радиаторы внутрь и вентилятор снаружи? И решите, надо ли вам подобное счастье? хехе у меня асус 500w проработал полтора года. потом шалить начал, особенно если торренты на компе включить. поменял бп - успокоился ненадолго. еще через год пришлось вентилятор ставить. итого лет за 5 сменил 3 бп и три кулера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 19:08 |
|
Выбор маршрутизатора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одноразовый клоун 71iv_an_ru(Что характерно, когда длинковских инженеров не заставляют экономить последний цент, они делают совершенно нормальные 19" железяки с продуманным фаршем. То есть явно вина не столько их, сколько неадекватного начальства. Как следствие, я рассматриваю длинковскую бытовуху как вполне сносный полуфабрикат для очумелых ручек. у d-Link - овых железяк ахилесовой пятой был блок питания (и цепи питания также). В железяки типа DFL-2500 собирались (наверняка уже сделали) поставить встроенный блок питания. Не смотря на пожизненную гарантию, мне кажется, это НЕ лучшее решение. Может, они, наконец-то, НЕ будут брать "сомнительные" блоки питания у аутсорсеров....Мне у длинка пока не попадались в пользование 19" железяки с внешним БП (в отличие от тренднет-а, например), а число вариантов внутренних БП у них сильно меньше числа разных железяк, что "в среднем" обещает большой запас по мощности. Вообще мне нравятся именно внутренние БП, потому такой важный девайс, как свич или роутер хочется воткнуть непосредственно в ИБП --- без лишних соплей, без вилки/розетки и с толстой-толстой землёй. Может поэтому длинки с внешними БП у меня и не появлялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 01:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=40&tid=1530326]: |
0ms |
get settings: |