|
Влип по полной. Нужна помощь. UNS-TP51 принтер и совместимость с USB. Переходник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставлена задача. Сделать программу базу данных на ms.access для директора. ok Сделал. Разработал отдельную программу для персонала которая использует ту базу данных но сделана на VB6 и с расчетом чтоб нажимать большие кнопки через сенсорный монитор. Ок. Программу сделал. Моноблок купил фирмы "MSI". В данных моделях отсутствует Com порт. Только одни USB. Купил UNS-TP51 термопринтер для печати чеков. Если его подключить к COM порту - работает супер. Если подключаю через переходник usb serial controller d или просто usb serial controller (который работает на микросхеме PL2303HX, вскрывал крышечку), то принтер не работает. Сигнал на COM порт подается, и Rx/Tx все в норме. Но принтеру этого почему-то не достаточно... И я вот не пойму. Что дальше делать ? Компьютер уже не поменяю. Принтер тоже. Принтер стоит 150$ Он же должен понимать Rx/Tx который подается на Com порт через переходник. Тем более что так уверяющее было все написано... Посоветуйте что делать с уважением Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:33 |
|
Влип по полной. Нужна помощь. UNS-TP51 принтер и совместимость с USB. Переходник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Термопринтер подключеный к COM порту - работает подключенный к USB через переходник COM порта - не работает В компьютере только одни USB Что сделать чтоб заработал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй поставить на комп плату СОМ-портов, они стоят баксов 15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это монопод. Монитор с компом в одном целом + сенсорный. Что я там буду мудрить... На гарантии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще попробую чере Rx/Tx на это гнездо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не надо дешевые переходники покупать... Как переходник проверяли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.. розкажу.. Первый переходник - тупо от самсунга с100. там я сам перепаивал Rx / Tx на гнездо COM. Для прошивки телефона - годится. Второй стоял когда-то в банке. И он точ в точ дублирует PID/SID первого устройства. Драйвер подходит. По этому я и сделал вывод что два переходника сделаны на одной и той же микросхеме PL2303HX и кстати на плате там проводов возможно должно быть больше, но также видно что дорожки есть а много деталей нет. А теперь попробуй попасть на нормальный переходник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, принтер требует не только Tx/Rx, но и DTR/DSR/DCD (у нас ТП в терминалах точно требовали DSR, поэтому не работали с "трехпроводными" COM-кабелями). Возможно, у вас нормально не работает сам переходник - проверьте его хотя бы гипертерминалом (перемкнув tx-rx, должны получать эхосигнал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159термопринтер для печати чеков.УСБшных термопринтеров как грязи, что мешало приобрести? Купи нормальный переходник, фабричного производства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКупи нормальный переходник, фабричного производства. +1 У самого так работает несколько принтеров на разных машинах; правда обычные РС, не моноблоки. И, кстати, кроме RS/TX есть еще DTR, DSR и земля, которые тоже неплохо бы подсоединить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.02.2012 2:33, Андрей159 пишет: > поменяю. Принтер тоже. Принтер стоит 150$ Он же должен понимать Rx/Tx > который подается на Com порт через переходник. Тем более что так > уверяющее было все написано... Посоветуйте что делать Ставить комп с настоящим COM-портом, а не с говнопереходником. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй нормальный переходник на базе FTD232 , а PL2303 он не полный да и достаточно капризный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Задав вопрос на форуме - специалистом не станешь". Что то нужно и самому делать. Вот я закатал рукава и в следствие экспериментов нашел аж два варианта. Начинал с первого, хоть он не сложный - далеко не каждый это будет делать. Не поленюсь напишу: Как заставить термопринтер работать от USB Вариант 1: Берем самый дешевый переходник к любому телефону. Он работает либо на FTD232, либо на PL2303HX. Мне попался PL2303HX, буду писать о нем. 1. Скрываем крышечку переходника. Видим плату с микросхемой, провода от USB и три провода которые идут на телефон, также видим две перемычки. Не сложно догадаться даже без схемы что они дополнительные контакты которых не хватает. Но который из них за что отвечает, на первый взгляд не ясно. 2. Гуглим. Находим PDF разпиновку микросхемы. Я напишу контакты если не нашли: вверху на микросхеме есть точка. Слева вниз номерация 1,2,3.... ..1 - TXD ..2 - DTR ..3 - RTS ..4 (VDD - "+" у меня дорожка не подведенная) ..5 - RXD ..6 - RI (к этому контакту не могу подключится, поскольку там не понятно... к контакту присоедина еще какая-то микросхемка. По ходу он мне не нужен) ..7 - GND ..8 (тоже "+" не нужен) ..9 - DSR ..10 - DCD (для COM не используется) ..11 - CTS ..Дальше контакты не имеют отношения к COM. Их можно использовать если захотите сделать программатор ..12-SHTD ..13-EE_CLK (клок) ..14-EE-DATA 3. Нужно только припаять недостающие контакты. Почему-то, когда я припаял CTS RTS, то я не мог даже открыть виртуальный COM порт. Я назад замкнул контакты. И припаял только DTR DSR (TXD RXD GND уже были). 4. Принтер заработал Вариант 2. Я так себе подумал: А нахрен перемычки вобше? Разсоединил. COM порт перестал работать. Точнее не открывался порт. Соединил назад и сделал вывод что одна перемычка точно нужна для того чтоб знать что что-то подключено. DTR DSR - это готовность компьютера и устройства. Тогда я сделал вот что: 1. Подключил только TXD RXD GND к принтеру (на соплях) - даже ничего паять не нужно в переходнике Закоротил на штейкере принтера контакт DTR + DSR. Гугл даст схему COM штекера. Там 4+6 контакт просто закорочиваю. И уже экономия! А экономия сколько ? [40грн=5$ переходник + штейкер COM + знание] против [180грн=22,5$ и еще не понятно поскольку там есть CTS RTS но ни слова о DTR DSR, так что может и еще дороже] 2. Делаю аккуратно чтоб выглядело красиво. Тестирую. Работает. С уважение Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyУСБшных термопринтеров как грязи, что мешало приобрести? Вы правы. Продавцам главное спихнуть. И на сайтах не упоминалось о возможности выбирать USB ил COM. А когда я обратился, то мне сообщили что принтеры заказывают прямо из заводов. Что нужно было просто им сообщить конфигурацию (о чем я не знал, но теперь буду знать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200010.02.2012 2:33, Андрей159 пишет: > поменяю. Принтер тоже. Принтер стоит 150$ Он же должен понимать Rx/Tx > который подается на Com порт через переходник. Тем более что так > уверяющее было все написано... Посоветуйте что делать Ставить комп с настоящим COM-портом, а не с говнопереходником. Бред (((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Закоротил на штейкере принтера контакт DTR + DSRПро что я и говорил... Мы решили, что проще действовать по требованиям драйвера самого принтера (а там по даташиту - нужен был DSR). Ваш вариант - тоже имеет право на жизнь. Ибо ваше решение - это решение с точки зрения ПО на хосте ... надо ему еще и эту линию проверять - вот вы и сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2012, 00:43 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=3D+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B8%D0%B3%D1%80]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |