|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда там излучение? авторхищники атакуют не все подводные кабели, а лишь оптоволоконные, вокруг которых существует особое электромагнитное поле. Именно на это излучение и реагируют акулы, принимая его за излучение обычных рыб. http://hitech.newsru.com/article/15aug2014/sharkgoogle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 11:41 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это же newsru. Хоть ссылки на источник на английском дали. В них говорят, что для репитеров надо высокое напряжение. Следствие -- заметное электромагнитное поле. Для некоторых журналистов оно "особое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 12:19 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorОткуда там излучение? Всё излучает, и вы тоже. Например, вы излучаете "отражённый" свет и инфракрасный, что тоже является электромагнитным излучением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:07 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Особое" излучение. Люблю такие новости. Это как "научные" передачи по Рен-тв. Смотришь и смеёшься) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 13:10 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ТС боится ЭМИ в его классическом понимании - гул трансформаторов, фон в наушниках или колонках, моргание лампочек - то поспешим его успокоить - от самого оптоволоконного кабеля такого "шума" НЕ будет. А вот преобразователи с оптоволокна (питаются от 220 V) на медь могут чуть-чуть "шуметь"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 21:44 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
death vomit, думаю скорее о влиянии на здоровье. ГПОН, в частности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 21:53 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, Согласен с Вами -здоровье не купишь... ИМХО опасаться надо активного оборудования с его ЭМИ, а по подключенному оптоволокну скажу только одно - НЕ СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ в преобразователь, где выходы закрыты "красными пластмассовыми колпачками"... Ну а так в деревне, где я живу - шкафы с заведенным оптоволоконным кабелем ставят прямо в подьезд жилого дома и далее по квартирам разводят медью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 22:14 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, ГПОН в деревнях НЕ ставят. Опасаться надо лазера (свет) от прямого попадания в глаза! И все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 22:21 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за флуд - как в песне "Don’t look to the eyes of a Stranger… Iron Maiden" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 22:28 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
death vomitЕсли ТС боится ЭМИ в его классическом понимании - гул трансформаторов, фон в наушниках или колонках, моргание лампочек - то поспешим его успокоить - от самого оптоволоконного кабеля такого "шума" НЕ будет. А вот преобразователи с оптоволокна (питаются от 220 V) на медь могут чуть-чуть "шуметь"...Преобразователи тут абсолютно не при чём. Репитер - это совершенно другое устройство. И для его работы разумеется вместе с оптикой идёт электрический кабель, который собственно и "шумит" в радиодиапазоне. Само оптоволокно никак не "шумит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 10:37 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatordeath vomit, думаю скорее о влиянии на здоровье. ГПОН, в частности :) http://samnastroyu.ru/rostelecom/tehnologiya-gpon.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2014, 01:29 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Вопрос у ТС был не о том, какое оборудование используется для подключения оптоволокна -конверторы, концентраторы, репитеры... Человек про здоровье беспокоится, поэтому я думаю правильным ответом здесь будет, то что ЛЮБОЕ электрооборудование, питающееся от 220 V - излучает электромагнитное излучение... в разной степени! То же относится даже к детекторному радиоприемнику: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/194601/p58_62.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2014, 01:47 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
death vomit, Вы сами-то прочитайте стартовый пост. Ни о каком ОБОРУДОВАНИИ автор не спрашивает, он беспокоится, нет ли какого излучения непосредственно от оптического кабеля. Так вот собственно от оптики никакого излучения нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 11:37 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatordeath vomit, думаю скорее о влиянии на здоровье. ГПОН, в частности :) WildSery, Ну раз Вам лень САМОМУ ВСЕ прочитать - я Вам процитирую, что волнует ТС! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 16:31 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
death vomitЕсли ТС боится ЭМИ в его классическом понимании - гул трансформаторов, фон в наушниках или колонках, моргание лампочек - то поспешим его успокоить - от самого оптоволоконного кабеля такого "шума" НЕ будет. И еще для WildSery - "Все разжевано до Вас..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 16:35 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
death vomit, Не надо мне цитировать вырванные из контекста фразы. Насторожила автора статья об излучении именно подводного оптоволоконного кабеля. Вопрос был именно про волокно, и я предполагаю, что об излучении какого-то прибора, воткнутого в розетку, автор и сам догадывается. И если уж заострять внимание на "всё разжевано", то автор нигде не упоминал о том, что его беспокоит "гул трансформаторов, фон в наушниках или колонках, моргание лампочек". Кроме того, из вашего "всё разжевывающего" утверждения абсолютно не следует, что от оптоволокна нет каких-то других излучений, эманаций, и прочих эффектов. И в других постах вы нигде прямо не заявляли, что у оптоволокна никакого сколько-нибудь заметного ЭМ-поля нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 16:59 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Долго не писал - был занят... По-существу - я ничего не выдергиваю из контекста, просто топик начинался с проблем у хищных рыб, а заканчивается влиянием (или не влиянием) на здоровье человека проведенного оптоволоконного кабеля. Про лазер я упоминал. Все расписано, что к чему мною и Вами на нормальном уровне, на понятном для обычного человека! Приведены ссылки... остальное можно нагуглить. Топик наверное можно закрыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 07:44 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryнигде прямо не заявляли, что у оптоволокна никакого сколько-нибудь заметного ЭМ-поля нет. Да, интересно, а вдруг что-то есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 18:17 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, Кусочек моей серверной: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 22:06 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorДа, интересно, а вдруг что-то есть ?На чём основываются ваши сомнения? Если есть какой-то факт, ставящий под малейшее сомнение утверждение, что полностью отражённый свет внутри "стекла" ничего не излучает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 09:56 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerydefragmentatorДа, интересно, а вдруг что-то есть ?На чём основываются ваши сомнения? Если есть какой-то факт, ставящий под малейшее сомнение утверждение, что полностью отражённый свет внутри "стекла" ничего не излучает? С такой же уверенностью можно говорить, что сверхпроводящий проводник ничего не излучает :) Какие-то потери в оптоволокне всё-таки есть и куда всё уходит, это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 12:51 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, Вы ещё квантовые эффекты начните рассматривать, выпрыгивание электронов/фотонов и т.д. Определитесь, заботит ли вас вред здоровью, либо же чисто теоретический интерес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 17:57 |
|
Оптика излучает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, а что, квантовые эффекты, по Вашему никому не могут нанести вред? Просто мы ещё пока многого не знаем, в этом все дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=4&tid=1528878]: |
0ms |
get settings: |