|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Хочется спросить знающих людей или кто сталкивался. ADSL модем подключен к роутеру, к роутеру подключены комп1 и WiFi роутер, который с компом2 соединен беспроводно. Раньше все дружно через этот модем в инет выходили. А в последнее время только по отдельности. Если оба компа пытаются, то модем пингуется с большим скрипом. Скажите это модему пора на заслуженный отдых или что еще может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 00:03 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы настройки роутера не сбрасывали случайно? Если только по отдельности нормально получается, то возможно он сейчас в режиме моста, а не роутера. А так, если связь никакая, то она никакая хоть для одного, хоть для двоих. При чем, о том, что вас двое, знает роутер, а не модем. Так что, шишки в первую очередь на него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 00:09 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трафик, идущий через модем, проверил бы первым делом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 00:10 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rbo3, А скорость выхода в нет приличная? Пинги сайтов какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 09:47 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, Эксперимент провел я. второй комп к первому роутеру подключил, минуя WiFi.Все летает. Значит не модем, а беспроводной роутер воду мутит. ДжекНепотрошитель, кстати ваше предложение хочу осуществить на предмет трафика, а програмку не подскажете? Khod,скорость 3000 килобит в сек, проверил на сайте первый и второй комп, одинаково. Пингуется все чики-пики. спасибо ребят что ответили так оперативно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:17 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изобразите схемку... А то я так понял, что у вас, кроме модема, еще два роутера... И про модели оборудования скажИте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 22:34 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rbo3, Да, кстати, а роутеры в твоей локальной сети какие себе адреса присваивать пытаются? Или есть возможность настройки и ты им разные выдал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 01:37 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rbo3Edd.Dragon, Эксперимент провел я. второй комп к первому роутеру подключил, минуя WiFi.Все летает. Значит не модем, а беспроводной роутер воду мутит. ДжекНепотрошитель, кстати ваше предложение хочу осуществить на предмет трафика, а програмку не подскажете? Khod,скорость 3000 килобит в сек, проверил на сайте первый и второй комп, одинаково. Пингуется все чики-пики. спасибо ребят что ответили так оперативно Начните с того, что wi-fi обычно на 802.11g тянет, т.е. 54 Мб и только если все остальные компоненты сети(сам wi-fi роутер и сетевые карточки клиентов) соответствуют 802.11n тянет на 300, есть конечно железки независящие от этого, но они денег стоят. Ну и второе, переведите ваш модем в режим моста, и настройте ваш wi-fi роутер, а то у вас работает схема комп->роутер->роутер->Internet, может у модема как раз в этой схеме и башку сворачивает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 09:53 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наоборот. Вайфай можно в режим моста. У него: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:14 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят, схема не сложная: инет в модем, из модема в роутер, к которому комп1 и Wifi роутер, к нему уже беспроводно комп2 . Кажется разобрался: в компе1 кроме обычной сетевой тоже есть Wifi. Раньше он пахал. но я его отключил. Теперь или оба компа через wifi или оба по кабелям. летает Решено. спасибо за поддержку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:23 |
|
пропадает инет
|
|||
---|---|---|---|