|
Замена WiFi в ноутбуке- вопрос по антеннам 2,4 и 5 Ггц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Не нашел ответа в интернетах, но очень надо.. Есть ноут - acer 7750G. Надо поменять вай фай карточку, для работы на 5 Ггц. выбрал Intel 6300. Подходит по всем параметрам(у меня core i5-2xxx не помню окончание ), но до этого в ноуте стояла вафля с 2мя антеннами и только 2.4 ггц, поэтому наткнулся на такие вопросы: 1) в новой карточке 3 коннектора под антенны, а антенн всего 2 было. покупать отдельно антенну(2.4 или 5 ггц? или без разницы?) разбирать ее и пытаться где то е разместить в ноуте и проводком соединить с обделенным коннектором? 2) Опять же раз до этого стояли антенны под 2.4 ггц, будут ли они нормально работать на 5 ггц? И если менять- то есть ли двух частотные антенны? И вообще как выйти из этой ситуации, что бы нормально работать на 2х частотах? роутер- asus n66u ^) Поэтому хочу выжать сотню по WiFi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Лучше использовать оригинальную. 2. Посмотреть на сайте/документации список поддерживаемого оборудования. 3. Иначе придется только самому все тестировать (как вариант занести в сервисцентр, пускай сами подберут/проконсультироваться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Какую оригинальную? оО Ноутбук в принципе не расчитан на что, что бы в нем что то меняли, соответственно и оригинальной нету. 2) Список поддерживаемого оборудования чего? антенн?) Такого нету)) Ноутбука? См. пункт выше. Сама карточка встанет, она подходит, меня вопрос только антенн интересует. 3) тестить это хорошо, но надо ж хотя бы теоретически к тестам подготовиться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ms.Fox3) тестить это хорошо, но надо ж хотя бы теоретически к тестам подготовиться ))) Ну и готовьтесь. Гуглите что-то в тему согласование волнового сопротивления приёмо-передатчика с антенной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А внешний адаптер(usb) wi-fi не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже не помнюms.Fox3) тестить это хорошо, но надо ж хотя бы теоретически к тестам подготовиться ))) Ну и готовьтесь. Гуглите что-то в тему согласование волнового сопротивления приёмо-передатчика с антенной. Да мне то нужно всего знать просто вопрос на простой ответ: Как работать на 2х частотах на новой вафле.. менять\делать ли антенны? если да, то на какие. гугл не помог, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, usb это не удобно :) К тому же у меня уже есть оная карточка. да и скорость по USB оставляет желать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ms.Fox, Т.е. скорость 300 Мбит/с 802.11n вас не устраивает? http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-649UB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не устраивает.. Почему: 1) Занятый usb порт, у меня их всего 3 на ноуте. Мышка + телефон + флешка обычно торчат всегда. 2) usb 2.0 - сколько вы снимите скорость с нее? Реальной конечно же. У меня есть порт 3.0- копируется по 15+ метров, ту же флешку вставляю в 2.0- 3-4 метра. 3) Мне не нуже вай фай, абы был, у меня он есть, который по воздуху тянем максимум 5 мбайт(40 мбит) Мне мало? Да, мне мало. К тому же перспектива установки в доме NAS сервера. я хочу сотню и больше по вай фаю. реально достижимая скорость на 6300- 170 мбит.(из 450 заявленных) В тесте участвовал такой же роутер что и у меня. 4) 300 мбит - на флешка, а реальной? У меня тоже на карточке написано 300 мбит. 5) Частоты 2.412 ~ 2.484 Гц - мне нужно 5 ггц. Даже если такие на USB и есть- см. пункты выше. 6) перед подачей вопроса я все изучил и пришел к выводу что мне нужна именно такое решение, меня интересует только вопрос с антеннами. все.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего, мало что получится. Антенны-то на 5ГГц ещё можно найти, и в ноут, возможно, получится из воткнуть. Но в теории, особенно Wi-Fi, а также касательно USB - плаваете вы... Высокоскоростные, "под теоретический потолок данного оборудования" каналы - не для мобильных устройств... Не буду разводить теоретические экскурсы, скажу только так: 1) USB-шина (даже 2.0) может обеспечивать скорость передачи данных и 300 мБит, и 450. Уж 100-150 мБит - точно. И не путайте скорости обмена флешек - с другими видами оборудования. 2) Самый суперский нынешний Wi-Fi (в стандарте 802.11) может обеспечивать скорость до 110-115 мБит (170 мБит реально тоже - но это обязательно минимум по три антенны с обоих сторон), в случае: если вы один клиент точки/роутера, + если у вас есть 2-3 свободных канала на промежутке из 8-12 малошумных каналов (40-60 мГц полосы), + если вы находитесь в зоне уверенного покрытия, + прямая видимость, и расстояние - все равно до 40-50 метров. Диапазон 5 ГГц - дело тоже хорошее, поскольку на 2.4 вы вряд ли найдёте достаточно свободной полосы, а вот 5ГГц еще не сильно забит. Но диапазон, как и "антенновость" - дело второе, и не думайте, что вам помогут игры с мощностью передатчика - поскольку устойчивость/качество канала определяется, в первую очередь, чувствительностью приёмника. По теме - можно попробовать воспользоваться и 2.4ГГц антеннами, добавив-уложив третью и подогнав размеры (длину проводников и размеры площадки) под диапазон 5ГГц. Что получится - мне, впрочем, неведомо, над ноутами я так не извращался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=37&tid=1530197]: |
0ms |
get settings: |