|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу себе в ноут обновить, для объема. учитывая то, что часто ношу ноут в руках - хотелось бы более надежный. давно читал отзывы про Western Digital WD10TPVT - типичные отзывы были, что еслои включить звук в ноуте, то диск отключается в ступор. сейчас же появились новые диски, тот же WD10JPVT, уже двухпластинный... плюс пара хитачей. у хитачей показатели "надежности" к физ. воздействиям выше да и интерфейс лучше... поэтому собсна вопрос что бы посоветовали ? 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 10:05 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinчто бы посоветовали ? А хрен его знает. Бери какой по цене устраивает. P.S. Я серьезно. Хороших или плохих моделей винтов сейчас не бывает. Бывают неудачные экземпляры любой модели и любого производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 10:34 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, а не страшно будет инфу потерять, если диск гавкнется? 2,5 Т всё ж таки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:20 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, 2,5 Тер в ноут? А смысл телодвижений? Батерея всё равно умрёт раньше, чем всю экзотику пересмотришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:23 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorAklin, а не страшно будет инфу потерять, если диск гавкнется? 2,5 Т всё ж таки...тайммашин таки будет работать в основном.... топик неправильн назвался7 имелось в виду 2.5 дюймовый террабайтник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:57 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodAklin, 2,5 Тер в ноут? А смысл телодвижений? Батерея всё равно умрёт раньше, чем всю экзотику пересмотришь. 2.5 дюймовик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:59 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, не знаааю... Попробуйте такой вариант. Запихнуть в ноут 1T, если не понравится (батарейка, тормоза 5400, температура...), вернуть в ноут, что попроще-поменьше. А 1Т всунуть в к.-н. внешнюю USB коробку... И волки сыты, и овцы целы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 13:09 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, кстати, как WD10TPVT ведёт себя во внешних коробках, не смотрели? AFAIU там пожёстче будет в плане крэшей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 13:11 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorНу, не знаааю... Попробуйте такой вариант. Запихнуть в ноут 1T, если не понравится (батарейка, тормоза 5400, температура...), вернуть в ноут, что попроще-поменьше. А 1Т всунуть в к.-н. внешнюю USB коробку... И волки сыты, и овцы целы :) слишком туго. таскать с собой постоянно еще одну коробку у меня сейчас 500гб и весь диск забит парнухай, так шта терр -исключительно ради размера приобретается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 15:27 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinхочу себе в ноут обновить, для объема. учитывая то, что часто ношу ноут в руках - хотелось бы более надежный.Я чем дальше тем больше склоняюсь к идее SDD в ноуте и внешнего тома + внешнего аккумулятора, которые бы не вынимались из рюкзака вообще. Или разозлиться на неправильный глобус и сделать самодельный гробоид в духе старых промноутов National Instruments --- это когда не ноут укладывается в сумку, а галстуки-рубашки-бумажки складываются в ноут, "размазанный" по стенкам дипломата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 15:28 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorAklin, кстати, как WD10TPVT ведёт себя во внешних коробках, не смотрели? AFAIU там пожёстче будет в плане крэшей нафиг внешние коробки. никаких коробок. только внутренний винт ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 15:28 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЯ чем дальше тем больше склоняюсь к идее SDD в ноуте и внешнего тома + внешнего аккумулятора, которые бы не вынимались из рюкзака вообще +5кг в рюкзаке. +5кг которые надо носить из комнаты в комнату например. банально неудобно. у меня ноут держит 4 часа без напрягов (новый держал 7 часов). так шта батарейка довольно хорошая имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 15:29 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Так я ж не настаиваю, просто вариант для рассмотрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 15:45 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, BTW не плохо бы озвучить но у тную модель. Имхо 0.5 Т за глаза хватит для всего системного, работы и "буфера для души"... И даже много 320 достаточно 1 Тер порнухи мусора!!! Ну ни в какие ворота не катят и мобильности вредят! Ведь явно не нужны "одновременно здесь и сейчас" OFFВот что может представлять "такую локальную нотбучную ценность", жрущую диск? Ну... - медиа по работе (но тогда и ноутбук неподъемный); - рабочие и архивные CAD текущих проектов; - образы дисков/систем для командировок; - виртуалки (тогда надо много ядер, и всё равно диски будут тормозить); - три БД по 300 гигов? хе-хе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 16:43 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorAklin, BTW не плохо бы озвучить но у тную модель. mb986 GatorИмхо 0.5 Т за глаза хватит для всего системного, работы и "буфера для души"... И даже много 320 достаточно не скажи. ОС+проги+доки - порядка 150, еще 180 - это фотке, виртуалки, музыка и проч. еще 120 - фильмы. и все. диск кончился. ноут личный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 18:07 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фильмы - нах... Или ты любишь посмотреть в FullHD с хорошим звуком? - так проще хранить тогда их на внешнике/внутреннике около того центра, где смотришь (не на ноуте же ) Если же просто хочется иногда "для души" что-нить глянуть - при современноых скоростях доступа в сеть можно любой фильм на ноуте посмотреть в онлайне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 19:17 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Энтих я не знаю и дел особо не имею (хотя планшетку как терминал юзаю хи-хи) Собственно, про систему, софт musthave (бузинес+девелоп + комфорт для души и пр.) я молчу. Это будет... (два пишем, семь на ум пошло... ©) ну... 250. Ясен пень, это дело куда-то периодически бэкапится Считай, половина штатного 500 (пятисотника) свободна. Для текучки... Нужные диски/снимки виртуалок, фото/звук/видео etc Системе вдруг не хватит? Тогда дадим ей 300, а "порнушку" прорежем... И вот альтернатива: Вам говорят, нате вам в два раза больше! Аж целых ДВА того, что есть. т.е. 500Г + 500Г = 1Т в одной коробке (где 300Г - неприкосновенны) а остальные 700 будут заполняться... догадайтесь чем? Ещё и бэкапы усложнятся и пр. гадости. Или смириться со штатным 500 и таскать в кармане расходную пару-тройку свистков 32-64Г... как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 19:43 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMФильмы - нах... Или ты любишь посмотреть в FullHD с хорошим звуком? - так проще хранить тогда их на внешнике/внутреннике около того центра, где смотришь (не на ноуте же ) Если же просто хочется иногда "для души" что-нить глянуть - при современноых скоростях доступа в сеть можно любой фильм на ноуте посмотреть в онлайне. еще раз 1) да, фильмы я смотрю в full hd не меньше. ибо смотрю часто на ТВ, что располагает 2) внешний диск мне нахер не нужен. на старом ноуте у меня был внешний диск, закончилось все печально - то я его не возьму (действительно - ну не таскать же с собой постоянно), то еще чего. то не определяется то питания не хватает и все в этом духе... AndreTMЕсли же просто хочется иногда "для души" что-нить глянуть - при современноых скоростях доступа в сеть можно любой фильм на ноуте посмотреть в онлайне. я привиреда. flv как источник меня не устраивает ни в какой мере. мне нужно full hd и только оно. но это не самая проблема - фильмы меньше трети занимают. и то это фильмы на ближайший месяц всего лишь. даже меньше - недели на две. опять же - на даче или когда мне приходится ждать подолгу в машине - там интренета вообще нет, не говоря уже о высоких скоростях. не пытайтесь меня убедить в том, что мне не нужно. мне нужен терр внутрь ноута. точка. хотел узнать ваш опыт эксплуатации таковых. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 22:30 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorСобственно, про систему, софт musthave (бузинес+девелоп + комфорт для души и пр.) я молчу. Это будет... (два пишем, семь на ум пошло... ©) ну... 250. Ясен пень, это дело куда-то периодически бэкапится Считай, половина штатного 500 (пятисотника) свободна. Для текучки... Нужные диски/снимки виртуалок, фото/звук/видео etc Системе вдруг не хватит? Тогда дадим ей 300, а "порнушку" прорежем... И вот альтернатива: Вам говорят, нате вам в два раза больше! Аж целых ДВА того, что есть. т.е. 500Г + 500Г = 1Т в одной коробке (где 300Г - неприкосновенны) откуда такие цифры ? у меня сейчас: ОС+проги+доки - порядка 150, еще 180 - это фотке, виртуалки, музыка и проч. еще 120 - фильмы. и все. диск кончился. GatorЕщё и бэкапы усложнятся и пр. гадости. какие в жопу бекапы ? у меня тайм машин каждый день слепки делает в фоне на домашний сервак 11Тб Gator Или смириться со штатным 500 и таскать в кармане расходную пару-тройку свистков 32-64Г... пара-тройка свистков 32 у меня уже есть. толку от них никакого. заебывает таскать кучу девайсов, сейчас стремлюсь перевести необходимые доки на айклауд, а все остальное - и так с сервером синхронизирует домашним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 22:33 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinу меня тайм машин каждый день слепки делает в фоне на домашний сервак 11ТбНу так и не парься. Имхо ставь смело 1T в свой mbook Слетит, восстановишь из образа (где 11, там и 12 теров) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 23:45 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin а он влезет? Не в плане диаметра, а в плане высоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 13:13 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.5 мм, в егойный - влезет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:59 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Епт :-) Нашел видео установки второго харда на место DVD диска... теперь хочу зафигачить 120 ссд и 750-1000 хдд внутрь... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 00:15 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Кучеряво! Будет интересно глянуть попугаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 10:58 |
|
2.5 Терр ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodAklin, Кучеряво! Будет интересно глянуть попугаи. а какие в маке попугаи ? у меня корка - довольно неновый проц по современным меркам. тем не менее, меня устраивает целиком и полностью. обновлю диски, позднее обновлю аккум (держит 3-3.5 часов после 3 лет эксплуатации вместо 5-7 ранее). уже обновил память до 8гб, такчто пока хватает :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=36&tid=1530150]: |
0ms |
get settings: |