powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блок питания
25 сообщений из 56, страница 1 из 3
Блок питания
Фотография Hett
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Новый БП. "Цокает". Какие-то щелчки высокой частоты, как будто маленькая искра где-то бьет. Причем звук продолжал раздаваться еще некоторое время даже если выключить выключатель на БП (но если отключить его от сети - то звук пропадал). Я думал что это пробивает конденсатор, который стоит на входе (он вроде до тумблера идет).
Проблема была периодическая, то появлялась, то исчезала. Я стал пытаться понять закономерность появления проблемы и сразу дошло, что щелкать он начинает в когда включают ноутбук (в другой комнате в другую розетку, хотя понятно, что фаза скорее всего одна). Думаю нести в магазин, к тому же пока 14 дней не прошло, а то вдруг проблему не выявят. Но может стоит попробовать обойтись сетевым фильтром?
...
Рейтинг: 0 / 0
Блок питания
Фотография Hett
Участник
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
Напряжение на выходе идеальное.
...
Блок питания
Khod
Участник
Hett,

Меняй БП и проверяй.
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
Короче приложил ухо к БП издающем помехи - это он щелакает, звук тот же, только приглушен, т.к. БП запаян (ноутбучный). Тот же звук, тот же ритм) Видимо фильтры моего БП просто воспроизводят этот звук, и сдается мне сетевым фильтром тут не обойтись, придется принуждать хозяина ноутбука разбираться со своим БП.
...
Блок питания
OSIP_1
Участник
HettКороче приложил ухо к БП издающем помехи - это он щелакает, звук тот же, только приглушен, т.к. БП запаян (ноутбучный). Тот же звук, тот же ритм) Видимо фильтры моего БП просто воспроизводят этот звук, и сдается мне сетевым фильтром тут не обойтись, придется принуждать хозяина ноутбука разбираться со своим БП.

Сетевой фильтр поставь, он небольшие перепады держит!
А лучше вообще бесперебойник!
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
Так нужно наличие определенного фильтра в удлинителе, а нынче делают фигню всякую с треморезистором и плавким предохранителем, которые, как правило ничего и не фильтруют. Какого рода нужен фильтр для подобных помех я не знаю (
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
И что подразумевается под фразой "держит перепады"? Вы хорошо разбираетесь в радиоэлектронике или просто даете советы "от балды" ?
...
Блок питания
Khod
Участник
Hett,

Тогда пойди на фирму и поробуй другой БП ноута.
Но БП настольного Пк не должен подвязываться к БП ноута.
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
KhodHett,

Тогда пойди на фирму и поробуй другой БП ноута.
Но БП настольного Пк не должен подвязываться к БП ноута.
Ну вот в этом то сейчас и вопрос, должен или нет. Может быть тот блок стреляет в сеть разрядами по 5кВ и шуметь при таких импульсах - это особенность детали (ну это я к примеру опять же). От других то не шумит, даже от соседской дрели и перфоратора вроде как не шумит)
...
Блок питания
Khod
Участник
Hett,

В любом случае, оба БП не должны стрелять одновременно.
...
Блок питания
kolobok0
Участник
Hett...щелкать он начинает в когда включают ноутбук (в другой комнате в другую розетку, хотя понятно, что фаза скорее всего одна)..

точно "новый"? :)

вы когда включаете в другую розетку вы шевелите проводами. электроника - наука о контактах. попробуйте поиграться проводами когда опять начнёт щёлкать. если уйдёт эффект - то тогда это банальное замыкание по выходу. если лень копаться - несите в магазин на замену.

хоть лечить по интернету зубы не комильфо, но описанные вами симпоты совпадают с поведением БП который не может запуститься. Щелчки - это не что иное как попытки БП завестись. Что его блокирует - дело другое. Первое - проверить на кз выходные цепи. возможно так же слишком большое потребление вашего ноута именно для этого БП. проверьте вообще он от него? поищите фото, и параметры БП, на этот ноут.

производят всё в китае. ну собственно схемное решение не плохое, а вот исполнение желает лучшего. особенно то что навесным мантажом - провода в первую очередь. любой изгиб при укладке и сборке - и привет семье, кз обеспечено.

(круглый)
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
Кроме заголовка читали что-то?
БП новый, коробка была в целофане. Да и БП уж новый от старого я точно отличу.
БП РАБОТАЕТ и никакого замыкания там нет.
Щелкает помехоподавляющий конденсатор

Как позже выяснилось щелчки инициирует не он, а другой БП (от ноутбука), а мой БП их воспроизводит.
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
Из розетки выключать не обязательно, достаточно просто снять нагрузку с ноутбучного БП (выключить ноут) и щелчки исчезают. Хотя в том ноутбучном БП и на холостую полно всяких странных звуков, а если его еще понажимать в разных местах, то можно получить писки разной тональности)
...
Блок питания
Khod
Участник
Hett,

Неси ноут по гарантии или на обмен.
И дело в шляпе.
...
Блок питания
kolobok0
Участник
Hett...Щелкает помехоподавляющий конденсатор ....

улыбнуло.
удачи вам, она вам потребуется

(круглый)
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
Хорошо, тогда скажите мне, что еще может щелкать в БП включенном в сеть, но при этом выключенном тумблере, предохранитель или сам тубмлер?
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
да, точно, тумблер щелкает, как я сразу не допер
...
Блок питания
Khod
Участник
kolobok0,

Да скажи человеку.
Не томи его.
...
Блок питания
kolobok0Hett...щелкать он начинает в когда включают ноутбук (в другой комнате в другую розетку, хотя понятно, что фаза скорее всего одна)..
точно "новый"? :)

вы когда включаете в другую розетку вы шевелите проводами. электроника - наука о контактах . попробуйте поиграться проводами когда опять начнёт щёлкать. если уйдёт эффект - то тогда это банальное замыкание по выходу .
"электроника - наука о контактах" - сильно сказано!
"замыкание по выходу" - вообще шедевр...

kolobok0 - искра в землю не уходит?
...
Блок питания
kolobok0
Участник
замыкание в... или по......"электроника - наука о контактах" - сильно сказано! "замыкание по выходу" - вообще шедевр...

вам какое слово не понятно, или что конкретней?
по поводу сильно - не ко мне. набирите в инете - найдёте автора. надеюсь слово инет вас не пугает?
у каждого блока, чёрного или серого или белого ящечка - есть вход и есть выход. В частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети. как правило ко входу понижают требования - для универсальности. выход - напряжение которое вы юзаете далее. в импульснике это одно или более напряжение. причём одно из них точно стабилизировано. сам по себе импульсник..... не буду я вам читать лекцию - не ленитесь, почитайте инет. там усё есть...

удачи и вам
(круглый)
ЗЫ
что поделать. в электронике свой слэнг, свои термины. Если не въезжаете - то и не стоит напрягаться, не ваше это.
...
Блок питания
Khod
Участник
kolobok0В частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети. как правило ко входу понижают требования - для универсальности. выход - напряжение которое вы юзаете далее. в импульснике это одно или более напряжение. причём одно из них точно стабилизировано.

Сейчас БП в системых блоках - только импульсники.
А остальные - не стабилизированы? Интересная геометрия.
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
старается строить из себя спеца, но что-то как-то не получается.

авторВ частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети
Напряжение не может являться входом, оно может подаваться на вход.

авторкак правило ко входу понижают требования - для универсальности.
какое требование и для какой универсальности?

авторв импульснике это одно или более напряжение.
Это называется линии
...
Блок питания
kolobok0замыкание в... или по......"электроника - наука о контактах" - сильно сказано! "замыкание по выходу" - вообще шедевр...

вам какое слово не понятно, или что конкретней?

Для начала, мне непонятно на каком языке Вы пытаетесь разговаривать. Следовательно, все ваши "умозаключения" прошли мимо.

kolobok0по поводу сильно - не ко мне. набирите в инете - найдёте автора. надеюсь слово инет вас не пугает?
у каждого блока, чёрного или серого или белого ящечка - есть вход и есть выход. В частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети. как правило ко входу понижают требования - для универсальности. выход - напряжение которое вы юзаете далее. в импульснике это одно или более напряжение. причём одно из них точно стабилизировано. сам по себе импульсник..... не буду я вам читать лекцию - не ленитесь, почитайте инет. там усё есть...

удачи и вам
(круглый)
ЗЫ
что поделать. в электронике свой слэнг, свои термины. Если не въезжаете - то и не стоит напрягаться, не ваше это.

Даже не собираюсь "напрягаться".
...
Блок питания
Фотография Hett
Участник
авторЭто называется линии
Линии питания
...
25 сообщений из 56, страница 1 из 3