|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый БП. "Цокает". Какие-то щелчки высокой частоты, как будто маленькая искра где-то бьет. Причем звук продолжал раздаваться еще некоторое время даже если выключить выключатель на БП (но если отключить его от сети - то звук пропадал). Я думал что это пробивает конденсатор, который стоит на входе (он вроде до тумблера идет). Проблема была периодическая, то появлялась, то исчезала. Я стал пытаться понять закономерность появления проблемы и сразу дошло, что щелкать он начинает в когда включают ноутбук (в другой комнате в другую розетку, хотя понятно, что фаза скорее всего одна). Думаю нести в магазин, к тому же пока 14 дней не прошло, а то вдруг проблему не выявят. Но может стоит попробовать обойтись сетевым фильтром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 17:46 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напряжение на выходе идеальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 17:48 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, Меняй БП и проверяй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 17:59 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче приложил ухо к БП издающем помехи - это он щелакает, звук тот же, только приглушен, т.к. БП запаян (ноутбучный). Тот же звук, тот же ритм) Видимо фильтры моего БП просто воспроизводят этот звук, и сдается мне сетевым фильтром тут не обойтись, придется принуждать хозяина ноутбука разбираться со своим БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 08:07 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettКороче приложил ухо к БП издающем помехи - это он щелакает, звук тот же, только приглушен, т.к. БП запаян (ноутбучный). Тот же звук, тот же ритм) Видимо фильтры моего БП просто воспроизводят этот звук, и сдается мне сетевым фильтром тут не обойтись, придется принуждать хозяина ноутбука разбираться со своим БП. Сетевой фильтр поставь, он небольшие перепады держит! А лучше вообще бесперебойник! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 08:27 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так нужно наличие определенного фильтра в удлинителе, а нынче делают фигню всякую с треморезистором и плавким предохранителем, которые, как правило ничего и не фильтруют. Какого рода нужен фильтр для подобных помех я не знаю ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 08:39 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что подразумевается под фразой "держит перепады"? Вы хорошо разбираетесь в радиоэлектронике или просто даете советы "от балды" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 08:40 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, Тогда пойди на фирму и поробуй другой БП ноута. Но БП настольного Пк не должен подвязываться к БП ноута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 09:10 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHett, Тогда пойди на фирму и поробуй другой БП ноута. Но БП настольного Пк не должен подвязываться к БП ноута. Ну вот в этом то сейчас и вопрос, должен или нет. Может быть тот блок стреляет в сеть разрядами по 5кВ и шуметь при таких импульсах - это особенность детали (ну это я к примеру опять же). От других то не шумит, даже от соседской дрели и перфоратора вроде как не шумит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 09:58 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, В любом случае, оба БП не должны стрелять одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 10:46 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett...щелкать он начинает в когда включают ноутбук (в другой комнате в другую розетку, хотя понятно, что фаза скорее всего одна).. точно "новый"? :) вы когда включаете в другую розетку вы шевелите проводами. электроника - наука о контактах. попробуйте поиграться проводами когда опять начнёт щёлкать. если уйдёт эффект - то тогда это банальное замыкание по выходу. если лень копаться - несите в магазин на замену. хоть лечить по интернету зубы не комильфо, но описанные вами симпоты совпадают с поведением БП который не может запуститься. Щелчки - это не что иное как попытки БП завестись. Что его блокирует - дело другое. Первое - проверить на кз выходные цепи. возможно так же слишком большое потребление вашего ноута именно для этого БП. проверьте вообще он от него? поищите фото, и параметры БП, на этот ноут. производят всё в китае. ну собственно схемное решение не плохое, а вот исполнение желает лучшего. особенно то что навесным мантажом - провода в первую очередь. любой изгиб при укладке и сборке - и привет семье, кз обеспечено. (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 15:07 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме заголовка читали что-то? БП новый, коробка была в целофане. Да и БП уж новый от старого я точно отличу. БП РАБОТАЕТ и никакого замыкания там нет. Щелкает помехоподавляющий конденсатор Как позже выяснилось щелчки инициирует не он, а другой БП (от ноутбука), а мой БП их воспроизводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 15:34 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из розетки выключать не обязательно, достаточно просто снять нагрузку с ноутбучного БП (выключить ноут) и щелчки исчезают. Хотя в том ноутбучном БП и на холостую полно всяких странных звуков, а если его еще понажимать в разных местах, то можно получить писки разной тональности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 15:35 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, Неси ноут по гарантии или на обмен. И дело в шляпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 15:36 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett...Щелкает помехоподавляющий конденсатор .... улыбнуло. удачи вам, она вам потребуется (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 18:27 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, тогда скажите мне, что еще может щелкать в БП включенном в сеть, но при этом выключенном тумблере, предохранитель или сам тубмлер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 19:22 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, точно, тумблер щелкает, как я сразу не допер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 19:22 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0, Да скажи человеку. Не томи его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 09:03 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Hett...щелкать он начинает в когда включают ноутбук (в другой комнате в другую розетку, хотя понятно, что фаза скорее всего одна).. точно "новый"? :) вы когда включаете в другую розетку вы шевелите проводами. электроника - наука о контактах . попробуйте поиграться проводами когда опять начнёт щёлкать. если уйдёт эффект - то тогда это банальное замыкание по выходу . "электроника - наука о контактах" - сильно сказано! "замыкание по выходу" - вообще шедевр... kolobok0 - искра в землю не уходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:04 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замыкание в... или по......"электроника - наука о контактах" - сильно сказано! "замыкание по выходу" - вообще шедевр... вам какое слово не понятно, или что конкретней? по поводу сильно - не ко мне. набирите в инете - найдёте автора. надеюсь слово инет вас не пугает? у каждого блока, чёрного или серого или белого ящечка - есть вход и есть выход. В частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети. как правило ко входу понижают требования - для универсальности. выход - напряжение которое вы юзаете далее. в импульснике это одно или более напряжение. причём одно из них точно стабилизировано. сам по себе импульсник..... не буду я вам читать лекцию - не ленитесь, почитайте инет. там усё есть... удачи и вам (круглый) ЗЫ что поделать. в электронике свой слэнг, свои термины. Если не въезжаете - то и не стоит напрягаться, не ваше это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 17:13 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0В частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети. как правило ко входу понижают требования - для универсальности. выход - напряжение которое вы юзаете далее. в импульснике это одно или более напряжение. причём одно из них точно стабилизировано. Сейчас БП в системых блоках - только импульсники. А остальные - не стабилизированы? Интересная геометрия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 17:29 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
старается строить из себя спеца, но что-то как-то не получается. авторВ частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети Напряжение не может являться входом, оно может подаваться на вход. авторкак правило ко входу понижают требования - для универсальности. какое требование и для какой универсальности? авторв импульснике это одно или более напряжение. Это называется линии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 17:52 |
|
Блок питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0замыкание в... или по......"электроника - наука о контактах" - сильно сказано! "замыкание по выходу" - вообще шедевр... вам какое слово не понятно, или что конкретней? Для начала, мне непонятно на каком языке Вы пытаетесь разговаривать. Следовательно, все ваши "умозаключения" прошли мимо. kolobok0по поводу сильно - не ко мне. набирите в инете - найдёте автора. надеюсь слово инет вас не пугает? у каждого блока, чёрного или серого или белого ящечка - есть вход и есть выход. В частности для импульсного блока питания входом является напряжение подаваемого из сети. как правило ко входу понижают требования - для универсальности. выход - напряжение которое вы юзаете далее. в импульснике это одно или более напряжение. причём одно из них точно стабилизировано. сам по себе импульсник..... не буду я вам читать лекцию - не ленитесь, почитайте инет. там усё есть... удачи и вам (круглый) ЗЫ что поделать. в электронике свой слэнг, свои термины. Если не въезжаете - то и не стоит напрягаться, не ваше это. Даже не собираюсь "напрягаться". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=35&tid=1530120]: |
0ms |
get settings: |