powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с Сервером IBM x3500 m4
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Проблема с Сервером IBM x3500 m4
Титов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
доброго дня вам! у меня следующий вопрос, взяли сервер, IBM x3500 m4 (в минимальной комплектации). проблема следующего характера, сервер не видит оперативную память, что только не делали с ним не чего не помогает. подскажите что можно сделать может кто сталкивался с данной проблемой??? из сервисного центра IBM пожимают плечами.

каждый правит свой жизнью сам, и не ной что она у тебя хуже чем у других, она всегда такой будет.!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография defecator
Участник
Что значит - пожимают плечами ??? Это же официалы !
...
rahzer
Участник
Брали наверняка через дилера - сдавать ему, плюс всегда присутствует IBM в регионе - не верю, что пожимают плечами без каких либо ответов или возврата по гарантии (сроки другой вопрос).
М4 новое поколение (доступны к заказу были в апреле\мае) - сервер гарантийный, либо дилер, либо IBM обязаны устранить по гарантии.
Если уж так хотите разобраться здесь в форуме - озвучьте полную конфигурашку сервера - парт номер сервера, процы, память с указанием всех ТТХ, в каких слотах стоит память. Сервер пришел в сборе или сами собирали и что-то докупали?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Прямо вот так, взяли у межделмаша аппарат, суете туда валидированную память и сервис пожимает плечами???
Не верю! (с).

Откуда взялись планки памяти? партнамер планок присутствует в списке совместимого оборудования для данного аппарата?
...
Титов
Участник
в том то и проблема что как вы их назвали "офицеалы", нам уже прислали почти два сервера на сборку, осталось им только прислать еще два проца, корпус и кнопочки с лампочками, а все остальное есть и даже в двойном комплекте! в начале грешили на мать, прислали... поменяли не помогло, потом подумали что модуль под БП косячит т.к. напайка в некоторых местах была очень странной и страшной, прислали не помогло, потом ещё одну мать прислали, опять не как не помогло, решили запустить сервак с минимальной конфигурацие, т.е. не жестких не кнопок не лампочек, чисто мать, охлаждение, оператива, проц и питалово ко всему этому подключаюсь к IMM и там все так безнадежно и висит Оператива не доступна, в разные слоты оперативку уже савали, начиная с первого заканчивая 12, причем даже по совету тех же "офицеалов" стартовались даже без батарейки и все безысходно, оперативка заводская точно всех данных не помню но на 4 гб, проц intel xeon 2.40GhZ
...
Титов
Участник
Ivan_PisarevskyПрямо вот так, взяли у межделмаша аппарат, суете туда валидированную память и сервис пожимает плечами???
Не верю! (с).

Откуда взялись планки памяти? партнамер планок присутствует в списке совместимого оборудования для данного аппарата?

планки взялись с завода! как привезли в сборке так и стоит по стандарту одна память один проц только три жестких добавлено было и все!
...
Khod
Участник
Титов,

А там нет кулеров?
Может, защита срабатывает?
...
Титов
Участник
KhodТитов,

А там нет кулеров?
Может, защита срабатывает?

два куллера стоит по стандарту, ещё один воляется который докупили но его пока даже не вставляли.
почему то такое чувство что при первом включение в сеть и при тесте системы чет где то коротнуло и продолжает коротить, только не понятно что! а если защита стоит то тогда не понятно как её снимать и причем тут вообще оперативка почему он не говорит что проца не видит!? да кстати планки с оперативой тоже пытались втыкать которые прислали IBM-щики всё тоже самое.

значит я так полагаю что данной проблемы здесь не у кого не было да?
...
Khod
Участник
Титов,

Сдавайте на ремонт и не занимайтесь самодеятельностью.
...
rahzer
Участник
ТС если вы тех спец, то убейте себя об стену) Пишите грамотно (ну пусть я придираюсь), но я попросил дать ттх проца, памяти, парт номера этого барахла и сервера тоже!! Или вы считаете, что написав, xeon 2,4Ghz - это сразу все понятно? Я пока что не имею понятия, какая платформа, какой зеон, какие типы памяти, может вы на этапе проектирования попросили привезти несовместимый тип памяти! А теперь пытаетесь ее туда запихать, может поддержка памяти идет по 1,35В, а вы 1,5В память пихаете - я откуда знаю, что вы там нахимичили? Что попросили, то и привезли Либо выдавайте всю инфу, чтобы было ясно, что косяк вендора, либо нафиг с поля - лично мне гадать по крупицам инфы - неинтересно!
...
rahzer
Участник
авторофицеалы+в разные слоты оперативку уже савали +ещё один воляется +кнопочки с лампочками
Скажите в каком регионе и что за компания - никому не посоветую туда обращаться за сборкой сервера)))
авторпочему он не говорит что проца не видит!?
Кто вам должен сказать, что не виден проц? И кто этот загадочный он?))
P.S Да, вообще-то на подобных серверах на крышке корпуса есть наклейка с маркировкой - в какой конфигурации процессоров и памяти, и в какие слоты соответствующие на мат плате необходимо устанавливать подходящие модули памяти, но вы можете все игнорировать и продолжать "САВАТЬ" всюду..)
...
Фотография S.G.
Участник
Титов у меня следующий вопрос, взяли сервер, IBM x3500 m4 (в минимальной комплектации).Так вы все-таки взяли сервер, или кучку запчастей, и пытаетесь сами собрать?
"че-то коротнуло", м-да.
...
Фотография defecator
Участник
S.G.Титов у меня следующий вопрос, взяли сервер, IBM x3500 m4 (в минимальной комплектации).Так вы все-таки взяли сервер, или кучку запчастей, и пытаетесь сами собрать?
"че-то коротнуло", м-да.

Я так понял, что взяли в минимальной конфигурации, а потом захотели перехерачить по-своему.
...
Титов
Участник
defecatorS.G.пропущено...
Так вы все-таки взяли сервер, или кучку запчастей, и пытаетесь сами собрать?
"че-то коротнуло", м-да.

Я так понял, что взяли в минимальной конфигурации, а потом захотели перехерачить по-своему.

нет они забрали себе, сегодня привезли сказали что кнопка включения коротила
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
"УЖОС-УЖОС!"

Если не приобретен сервисный контракт с обслуживанием на месте, то сервер надо упаковать и доставить в официальный СЦ, если в контракте прописано обслуживание на месте сообщить в СЦ и ждать приезда инженера.

Живете на крайнем севере?
...
Khod
Участник
Титовнет они забрали себе, сегодня привезли сказали что кнопка включения коротила

У меня ни на одном сервере кнопка не коротила.
Вам повезло!
Очень редкая проблема.
...
Фотография defecator
Участник
Титовнет они забрали себе, сегодня привезли сказали что кнопка включения коротила

Интересно, при чём тогда тут "сервер не видит память".
То есть он просто и банально НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ.
...
rahzer
Участник
Автор обычное трололо, которое вылезло из ПТ, судя по сообщениям. То ли в ПТ скучно стало, то ли ЧСВ взыграло, но решил потроллить. Но так как ума не хватило, то и сообщения противоречили предыдущим.
Аминь.
...
Фотография S.G.
Участник
Титов, а это точно IBM?
Там где-то внизу нет таких вот значков:
在中国
?
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с Сервером IBM x3500 m4
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр