|
Проблема с Сервером IBM x3500 m4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго дня вам! у меня следующий вопрос, взяли сервер, IBM x3500 m4 (в минимальной комплектации). проблема следующего характера, сервер не видит оперативную память, что только не делали с ним не чего не помогает. подскажите что можно сделать может кто сталкивался с данной проблемой??? из сервисного центра IBM пожимают плечами. каждый правит свой жизнью сам, и не ной что она у тебя хуже чем у других, она всегда такой будет.! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит - пожимают плечами ??? Это же официалы ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брали наверняка через дилера - сдавать ему, плюс всегда присутствует IBM в регионе - не верю, что пожимают плечами без каких либо ответов или возврата по гарантии (сроки другой вопрос). М4 новое поколение (доступны к заказу были в апреле\мае) - сервер гарантийный, либо дилер, либо IBM обязаны устранить по гарантии. Если уж так хотите разобраться здесь в форуме - озвучьте полную конфигурашку сервера - парт номер сервера, процы, память с указанием всех ТТХ, в каких слотах стоит память. Сервер пришел в сборе или сами собирали и что-то докупали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прямо вот так, взяли у межделмаша аппарат, суете туда валидированную память и сервис пожимает плечами??? Не верю! (с). Откуда взялись планки памяти? партнамер планок присутствует в списке совместимого оборудования для данного аппарата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в том то и проблема что как вы их назвали "офицеалы", нам уже прислали почти два сервера на сборку, осталось им только прислать еще два проца, корпус и кнопочки с лампочками, а все остальное есть и даже в двойном комплекте! в начале грешили на мать, прислали... поменяли не помогло, потом подумали что модуль под БП косячит т.к. напайка в некоторых местах была очень странной и страшной, прислали не помогло, потом ещё одну мать прислали, опять не как не помогло, решили запустить сервак с минимальной конфигурацие, т.е. не жестких не кнопок не лампочек, чисто мать, охлаждение, оператива, проц и питалово ко всему этому подключаюсь к IMM и там все так безнадежно и висит Оператива не доступна, в разные слоты оперативку уже савали, начиная с первого заканчивая 12, причем даже по совету тех же "офицеалов" стартовались даже без батарейки и все безысходно, оперативка заводская точно всех данных не помню но на 4 гб, проц intel xeon 2.40GhZ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПрямо вот так, взяли у межделмаша аппарат, суете туда валидированную память и сервис пожимает плечами??? Не верю! (с). Откуда взялись планки памяти? партнамер планок присутствует в списке совместимого оборудования для данного аппарата? планки взялись с завода! как привезли в сборке так и стоит по стандарту одна память один проц только три жестких добавлено было и все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, А там нет кулеров? Может, защита срабатывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodТитов, А там нет кулеров? Может, защита срабатывает? два куллера стоит по стандарту, ещё один воляется который докупили но его пока даже не вставляли. почему то такое чувство что при первом включение в сеть и при тесте системы чет где то коротнуло и продолжает коротить, только не понятно что! а если защита стоит то тогда не понятно как её снимать и причем тут вообще оперативка почему он не говорит что проца не видит!? да кстати планки с оперативой тоже пытались втыкать которые прислали IBM-щики всё тоже самое. значит я так полагаю что данной проблемы здесь не у кого не было да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, Сдавайте на ремонт и не занимайтесь самодеятельностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС если вы тех спец, то убейте себя об стену) Пишите грамотно (ну пусть я придираюсь), но я попросил дать ттх проца, памяти, парт номера этого барахла и сервера тоже!! Или вы считаете, что написав, xeon 2,4Ghz - это сразу все понятно? Я пока что не имею понятия, какая платформа, какой зеон, какие типы памяти, может вы на этапе проектирования попросили привезти несовместимый тип памяти! А теперь пытаетесь ее туда запихать, может поддержка памяти идет по 1,35В, а вы 1,5В память пихаете - я откуда знаю, что вы там нахимичили? Что попросили, то и привезли Либо выдавайте всю инфу, чтобы было ясно, что косяк вендора, либо нафиг с поля - лично мне гадать по крупицам инфы - неинтересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторофицеалы+в разные слоты оперативку уже савали +ещё один воляется +кнопочки с лампочками Скажите в каком регионе и что за компания - никому не посоветую туда обращаться за сборкой сервера))) авторпочему он не говорит что проца не видит!? Кто вам должен сказать, что не виден проц? И кто этот загадочный он?)) P.S Да, вообще-то на подобных серверах на крышке корпуса есть наклейка с маркировкой - в какой конфигурации процессоров и памяти, и в какие слоты соответствующие на мат плате необходимо устанавливать подходящие модули памяти, но вы можете все игнорировать и продолжать "САВАТЬ" всюду..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов у меня следующий вопрос, взяли сервер, IBM x3500 m4 (в минимальной комплектации).Так вы все-таки взяли сервер, или кучку запчастей, и пытаетесь сами собрать? "че-то коротнуло", м-да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Титов у меня следующий вопрос, взяли сервер, IBM x3500 m4 (в минимальной комплектации).Так вы все-таки взяли сервер, или кучку запчастей, и пытаетесь сами собрать? "че-то коротнуло", м-да. Я так понял, что взяли в минимальной конфигурации, а потом захотели перехерачить по-своему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorS.G.пропущено... Так вы все-таки взяли сервер, или кучку запчастей, и пытаетесь сами собрать? "че-то коротнуло", м-да. Я так понял, что взяли в минимальной конфигурации, а потом захотели перехерачить по-своему. нет они забрали себе, сегодня привезли сказали что кнопка включения коротила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"УЖОС-УЖОС!" Если не приобретен сервисный контракт с обслуживанием на месте, то сервер надо упаковать и доставить в официальный СЦ, если в контракте прописано обслуживание на месте сообщить в СЦ и ждать приезда инженера. Живете на крайнем севере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовнет они забрали себе, сегодня привезли сказали что кнопка включения коротила У меня ни на одном сервере кнопка не коротила. Вам повезло! Очень редкая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовнет они забрали себе, сегодня привезли сказали что кнопка включения коротила Интересно, при чём тогда тут "сервер не видит память". То есть он просто и банально НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор обычное трололо, которое вылезло из ПТ, судя по сообщениям. То ли в ПТ скучно стало, то ли ЧСВ взыграло, но решил потроллить. Но так как ума не хватило, то и сообщения противоречили предыдущим. Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 21:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=35&tid=1530118]: |
0ms |
get settings: |