powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нажать все клавиши на клавиатуре. Предел.
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Нажать все клавиши на клавиатуре. Предел.
Фотография mriadus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В силу матричной конструкции контактной системы, клавиатура напоминает резистивный экран - мультитач сильно физически ограничен. Конечно, не проблема сделать клавиатуру с полностью независимыми клавишами. В силу того, что сама клавиатура не передаёт в комп повторяющиеся сигналы, когда вы держите клавишу, а только моменты нажатия и отпускания (повторение эмулируется софтом - сначала BIOS, потом перехватившей его функции осью), то когда вы будете держать все клавиши, никакого ацкого обмена между клавиатурой и компом не нужно, ну не суть.

Вернёмся к простым смертным клавиатурам. Когда нажимаешь слишком много клавиш одновременно (штук 5), начинается компописк. Системникописк. Откуда комп узнаёт, когда начинать пищать? Он ведь не "чувствует" на себе матричного устройства клавиатуры и не знает, где предел одновременнонажатости. Для него может быть только предел по памяти: предел количества пришедших сигналов о нажатии, на которые не пришли сигналы об отжатии. Это может быть ограниченное количество каких-нибудь ячеек памяти в драйвере клавиатуры, которые хранят нажатые в данный момент клавиши. Хотя, для word это не нужно - всё равно печатается только последний нажатый, а игры берут от ядра ОС сами эти моменты нажатия и отпускания физических клавиш.

Так откуда системник узнаёт, когда пикать? Протокол обмена с клавиатурой содержит возможность передачи кодов ошибок от клавиатуры, на которые можно пикать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
mriadusКогда нажимаешь слишком много клавиш одновременно (штук 5), начинается компописк.
Системникописк.

Положил на клавиатуру обе ладони. Никакого писка. Может, у тебя просто мышь в системнике
завелась?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Гордый Корень
Участник
обычная клава выдерживает 4 одновременно нажатые клавиши - а писк зависит от компа и ос...

крутая игровая клава может выдерживать хоть сотню нажатий одновременно...
...
Фотография mriadus
Участник
Различия в осях понятны и возможность создания крутых клав тоже описана. Под писком понимается то событие, на которое много компов пищат. Все поняли о каком событии речь, не пустомельствуйте.
...
Khod
Участник
Писк иногда наблюдается при постоянно нажатой клавише ДЕЛ в момент старта ПК.
Компьютер можем считать, что клавиша запала и сигнализировать об этом.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
mriadusРазличия в осях понятны и возможность создания крутых клав тоже описана. Под писком понимается то событие, на которое много компов пищат. Все поняли о каком событии речь, не пустомельствуйте.

Я не понял. Писк спикером при нажатии клавиш бывает при переполнении клавиатурного буфера. Чтобы буфер переполнился, не нужно нажимать миллион клавиш, нужно всего лишь добиться, чтобы выборка сообщений из него происходила медленнее, чем поступают данные от клавы. А если ты просто нажимаешь пять клавиш одновременно, и пищит - это какой-то аппаратный глюк.
...
Фотография mriadus
Участник
ДжекНепотрошительmriadusРазличия в осях понятны и возможность создания крутых клав тоже описана. Под писком понимается то событие, на которое много компов пищат. Все поняли о каком событии речь, не пустомельствуйте.

Я не понял. Писк спикером при нажатии клавиш бывает при переполнении клавиатурного буфера. Чтобы буфер переполнился, не нужно нажимать миллион клавиш, нужно всего лишь добиться, чтобы выборка сообщений из него происходила медленнее, чем поступают данные от клавы. А если ты просто нажимаешь пять клавиш одновременно, и пищит - это какой-то аппаратный глюк.
Ну не понял и ладно. Я не про буффер.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
mriadusНу не понял и ладно. Я не про буффер.
какой вропс та - когда ОС пищать будет или че ?
...
Фотография mriadus
Участник
Гордый КореньmriadusНу не понял и ладно. Я не про буффер.
Я описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
mriadusЯ описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно.

Ты ее так описал, как что-то само собой разумеющееся, и еще удивляешься, как это так мы не понимаем. Ну нет такого, я первый раз сел за компьютер 23 года назад, через мои руки прошли сотни машин, я ни разу в жизни не видел компьютер, который пищит, когда нажимаешь 5 клавиш, или даже полклавиатуры одновременно.
...
Фотография mriadus
Участник
ДжекНепотрошительmriadusЯ описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно.

Ты ее так описал, как что-то само собой разумеющееся, и еще удивляешься, как это так мы не понимаем. Ну нет такого, я первый раз сел за компьютер 23 года назад, через мои руки прошли сотни машин, я ни разу в жизни не видел компьютер, который пищит, когда нажимаешь 5 клавиш, или даже полклавиатуры одновременно.
Ну другой может заглянет в сей топик, который видел описанное.
...
um_nik
Участник
ДжекНепотрошитель я ни разу в жизни не видел компьютер, который пищит, когда нажимаешь 5 клавиш, или даже полклавиатуры одновременно.Пищат вообще-то, но если честно никогда не обращал внимания сколько чего сразу нажато.Когда бухи например положат пачку доков на клаву, иногда пищит и тогда они знают отчего, а когда не пищит, то потом очень удивляються откуда в их файлах взялась всякая ерунда.Но то что писк быват - да.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
mriadusГордый Кореньпропущено...

Я описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно.
строение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку.
...
Фотография mriadus
Участник
Гордый Кореньmriadusпропущено...

строение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку.
Правильно, только "ос не ловит" - это уже мистический термин, хочется точной технической картины.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Гордый Кореньстроение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку.
Любые клавы больше четырех клавиш одновременно не обрабатывают. Не знаю, на уровне железа или ОС. Но ведь не пищит же, просто не вводится :)
...
Фотография Гордый Корень
Участник
ДжекНепотрошительГордый Кореньстроение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку.
Любые клавы больше четырех клавиш одновременно не обрабатывают. Не знаю, на уровне железа или ОС. Но ведь не пищит же, просто не вводится :)
не пищит потому что ОС такая.
строение обычных клав не позволяет много сразу жать
строение крутых игровых - позволяет жать одновременно более 4ъ
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Гордый Кореньне пищит потому что ОС такая.

Ну не знаю. У меня эта: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/25468/index.html
По цене уступает разве что нескольким супернавороченным моделям, вроде Разер Мародера или ДиНово. Одновременно позволяет нажать те же четыре клавиши.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
ДжекНепотрошительГордый Кореньне пищит потому что ОС такая.

Ну не знаю. У меня эта: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/25468/index.html
По цене уступает разве что нескольким супернавороченным моделям, вроде Разер Мародера или ДиНово. Одновременно позволяет нажать те же четыре клавиши.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7081226&hid=723088&text=razer%20marauder&srnum=16
7 клавиш

а почему? потому что там контроллер отдельный и нормальный. =) есть также функция макросов на уровне клавы а не ОС.
...
Фотография Новый Год
Участник
перевернул клавиатуру и нажал на нее
т.е все клавиши одновременно

ничего не было

http://btc.ru/card/130/
...
Фотография mriadus
Участник
Новый Годперевернул клавиатуру и нажал на нее

ничего не было

Следователь: что вы делали 10 января?
- перевернул клавиатуру и нажал на нее, т.е все клавиши одновременно
Следователь: а говорите, что ничего не было!
- ничего не было
...
Фотография Новый Год
Участник
mriadusНовый Годперевернул клавиатуру и нажал на нее

ничего не было

Следователь: что вы делали 10 января?
- перевернул клавиатуру и нажал на нее, т.е все клавиши одновременно
Следователь: а говорите, что ничего не было!
- ничего не было

7 мая. очнись весна уже
...
Период между сообщениями больше года.
я я реп
Гость
у меня пищит системник при нажатие всех клавиатуры помогите пожалуста
...
Khod
Участник
я я репу меня пищит системник при нажатие всех клавиатуры помогите пожалуста

Вытащи клавиатуру из гнезда.
Полегчает.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нажать все клавиши на клавиатуре. Предел.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр