|
Нажать все клавиши на клавиатуре. Предел.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В силу матричной конструкции контактной системы, клавиатура напоминает резистивный экран - мультитач сильно физически ограничен. Конечно, не проблема сделать клавиатуру с полностью независимыми клавишами. В силу того, что сама клавиатура не передаёт в комп повторяющиеся сигналы, когда вы держите клавишу, а только моменты нажатия и отпускания (повторение эмулируется софтом - сначала BIOS, потом перехватившей его функции осью), то когда вы будете держать все клавиши, никакого ацкого обмена между клавиатурой и компом не нужно, ну не суть. Вернёмся к простым смертным клавиатурам. Когда нажимаешь слишком много клавиш одновременно (штук 5), начинается компописк. Системникописк. Откуда комп узнаёт, когда начинать пищать? Он ведь не "чувствует" на себе матричного устройства клавиатуры и не знает, где предел одновременнонажатости. Для него может быть только предел по памяти: предел количества пришедших сигналов о нажатии, на которые не пришли сигналы об отжатии. Это может быть ограниченное количество каких-нибудь ячеек памяти в драйвере клавиатуры, которые хранят нажатые в данный момент клавиши. Хотя, для word это не нужно - всё равно печатается только последний нажатый, а игры берут от ядра ОС сами эти моменты нажатия и отпускания физических клавиш. Так откуда системник узнаёт, когда пикать? Протокол обмена с клавиатурой содержит возможность передачи кодов ошибок от клавиатуры, на которые можно пикать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusКогда нажимаешь слишком много клавиш одновременно (штук 5), начинается компописк. Системникописк. Положил на клавиатуру обе ладони. Никакого писка. Может, у тебя просто мышь в системнике завелась?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычная клава выдерживает 4 одновременно нажатые клавиши - а писк зависит от компа и ос... крутая игровая клава может выдерживать хоть сотню нажатий одновременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Различия в осях понятны и возможность создания крутых клав тоже описана. Под писком понимается то событие, на которое много компов пищат. Все поняли о каком событии речь, не пустомельствуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писк иногда наблюдается при постоянно нажатой клавише ДЕЛ в момент старта ПК. Компьютер можем считать, что клавиша запала и сигнализировать об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusРазличия в осях понятны и возможность создания крутых клав тоже описана. Под писком понимается то событие, на которое много компов пищат. Все поняли о каком событии речь, не пустомельствуйте. Я не понял. Писк спикером при нажатии клавиш бывает при переполнении клавиатурного буфера. Чтобы буфер переполнился, не нужно нажимать миллион клавиш, нужно всего лишь добиться, чтобы выборка сообщений из него происходила медленнее, чем поступают данные от клавы. А если ты просто нажимаешь пять клавиш одновременно, и пищит - это какой-то аппаратный глюк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительmriadusРазличия в осях понятны и возможность создания крутых клав тоже описана. Под писком понимается то событие, на которое много компов пищат. Все поняли о каком событии речь, не пустомельствуйте. Я не понял. Писк спикером при нажатии клавиш бывает при переполнении клавиатурного буфера. Чтобы буфер переполнился, не нужно нажимать миллион клавиш, нужно всего лишь добиться, чтобы выборка сообщений из него происходила медленнее, чем поступают данные от клавы. А если ты просто нажимаешь пять клавиш одновременно, и пищит - это какой-то аппаратный глюк. Ну не понял и ладно. Я не про буффер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusНу не понял и ладно. Я не про буффер. какой вропс та - когда ОС пищать будет или че ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый КореньmriadusНу не понял и ладно. Я не про буффер. какой вропс та - когда ОС пищать будет или че ? Я описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusЯ описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно. Ты ее так описал, как что-то само собой разумеющееся, и еще удивляешься, как это так мы не понимаем. Ну нет такого, я первый раз сел за компьютер 23 года назад, через мои руки прошли сотни машин, я ни разу в жизни не видел компьютер, который пищит, когда нажимаешь 5 клавиш, или даже полклавиатуры одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительmriadusЯ описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно. Ты ее так описал, как что-то само собой разумеющееся, и еще удивляешься, как это так мы не понимаем. Ну нет такого, я первый раз сел за компьютер 23 года назад, через мои руки прошли сотни машин, я ни разу в жизни не видел компьютер, который пищит, когда нажимаешь 5 клавиш, или даже полклавиатуры одновременно. Ну другой может заглянет в сей топик, который видел описанное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель я ни разу в жизни не видел компьютер, который пищит, когда нажимаешь 5 клавиш, или даже полклавиатуры одновременно.Пищат вообще-то, но если честно никогда не обращал внимания сколько чего сразу нажато.Когда бухи например положат пачку доков на клаву, иногда пищит и тогда они знают отчего, а когда не пищит, то потом очень удивляються откуда в их файлах взялась всякая ерунда.Но то что писк быват - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusГордый Кореньпропущено... какой вропс та - когда ОС пищать будет или че ? Я описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно. строение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньmriadusпропущено... Я описал ситуацию в первом посте - если она не знакома или я плохо написал, то так и скажите. Я незнаю, что уточнить нужно. строение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку. Правильно, только "ос не ловит" - это уже мистический термин, хочется точной технической картины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньстроение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку. Любые клавы больше четырех клавиш одновременно не обрабатывают. Не знаю, на уровне железа или ОС. Но ведь не пищит же, просто не вводится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительГордый Кореньстроение простых клав такое что поддерживает только 4 клавиши. все что больше - ОС не ловит и выдает ошибку. Любые клавы больше четырех клавиш одновременно не обрабатывают. Не знаю, на уровне железа или ОС. Но ведь не пищит же, просто не вводится :) не пищит потому что ОС такая. строение обычных клав не позволяет много сразу жать строение крутых игровых - позволяет жать одновременно более 4ъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньне пищит потому что ОС такая. строение обычных клав не позволяет много сразу жать строение крутых игровых - позволяет жать одновременно более 4ъ Ну не знаю. У меня эта: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/25468/index.html По цене уступает разве что нескольким супернавороченным моделям, вроде Разер Мародера или ДиНово. Одновременно позволяет нажать те же четыре клавиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительГордый Кореньне пищит потому что ОС такая. строение обычных клав не позволяет много сразу жать строение крутых игровых - позволяет жать одновременно более 4ъ Ну не знаю. У меня эта: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/25468/index.html По цене уступает разве что нескольким супернавороченным моделям, вроде Разер Мародера или ДиНово. Одновременно позволяет нажать те же четыре клавиши. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7081226&hid=723088&text=razer%20marauder&srnum=16 7 клавиш а почему? потому что там контроллер отдельный и нормальный. =) есть также функция макросов на уровне клавы а не ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перевернул клавиатуру и нажал на нее т.е все клавиши одновременно ничего не было http://btc.ru/card/130/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый Годперевернул клавиатуру и нажал на нее т.е все клавиши одновременно ничего не было http://btc.ru/card/130/ Следователь: что вы делали 10 января? - перевернул клавиатуру и нажал на нее, т.е все клавиши одновременно Следователь: а говорите, что ничего не было! - ничего не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusНовый Годперевернул клавиатуру и нажал на нее т.е все клавиши одновременно ничего не было http://btc.ru/card/130/ Следователь: что вы делали 10 января? - перевернул клавиатуру и нажал на нее, т.е все клавиши одновременно Следователь: а говорите, что ничего не было! - ничего не было 7 мая. очнись весна уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня пищит системник при нажатие всех клавиатуры помогите пожалуста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 22:49 |