|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! у меня проблема! компу всего пол года, проц i5, видео nvidia gts 450, мать asus p8 h61-m lx2, блок crown cm-ps450. работал отлично пока не решил прочистить его от пыли, открыл, всё вытащил, прочистил пылесосом с щеточкой мягкой (чтоб не было лишних вопросов), всё поставил назад(поставил правильно, не сомневайтесь, у меня первый комп с 6 лет, разбираю и собираю не глядя, мне щас 22 года!), закрыл, подсоединил провода, включил, появилась проблема! Комп загружается отлично, а вот на монитор изображение не выходит, монитор и кабель исправны. комп звуков никаких не издаёт. монитор видит подключенный кабель, но остается в режиме ожидания даже после включения компа!пробовал отключать проц, оперативу, hdd, диковод, видюху( на встроенной включал) такая же хрень! до биоса не доходит, вообще ничего не показывает, сидит в режиме ожидания( чтоб не было вопросов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 15:03 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, симптомы непонятные. Вот упорядоченная выдержка из этого текста: 1. Монитор исправен 2. Компьютер загружается отлично 3. До биоса не доходит 4. Тебе 22 года 5. Ты лез в компьютер 6. Ты достаточно опытный, чтобы его правильно собрать 7. Ты доставал процессор и дисковод. Ей-богу, эти факты вместе никак не сочетаются. Так не бывает, как минимум, в одном-двух пунктах ты круто врешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 20:04 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мать+процессор+память не включаются, нужно идти к специалистам, которые определят что сломано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 20:54 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, 1. Монитор исправен - имею в виду что проверял монитор с кабелем на ноуте, все работает! 2. Компьютер загружается отлично - имеется в виду, что он включается, идет загрузка но не идет сигнал графический на монитор, он в режиме ожидания! 3. До биоса не доходит - отвечаю на вопрос в других похожих темах - "в биосе проверял настройки?"! Картинки нет вообще! 4. Мне 2 года - имел в виду то, что первый комп у меня появился когда мне было 6 лет, щас мне 22 года, 16 лет я пользуюсь компами (а я их много переменял) поэтому отсеял сразу вопрос - "а может ты что то не туда подключил?". это сразу и ответ на 6 пункт! 5. ты лез в компьютер - да я в него лез. а как еще я мог его прочистить от пыли! до чистки я в него не залезал (купил сборку, условия гарантии не подходят, на чистку чтоб отдать нужно примерно месяц ждать), сорвал пломбу, разобрал, почистил, собрал, включил, картинки на мониторе нет! 6. на него ответ в пункте 4 7. Ты доставал процессор и дисковод - да я их доставал, чистил капитально! снимал все что снимается, только блок питания не разбирал, он и так очистился! В следующий раз перед тем как говорить что кто-то что-то врет, сам в текст внимательнее вчитайся! Я ждал советов по проблеме а не обвинений во лжи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 08:43 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, Про спецов я и сам догадался! но сначала хотел понять, смогу ли сам решить проблему. В итоге, исходя из последних попыток включения компа, я понял одно, проблемы с матью! При включении - мышь и клава без питания, видео не идет даже со встроенной видеопамяти, жесткий работает, привод работает, центральный проц греется значит работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 08:47 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Almazzz666В следующий раз перед тем как говорить что кто-то что-то врет, сам в текст внимательнее вчитайся! Я ждал советов по проблеме а не обвинений во лжи! Ну почему? В пункте, что ты достаточно опытный, ты круто соврал ;) Видите ли, у тебя "идет загрузка", и при этом "мышь и клава без питания", но затем классный вывод - "жесткий работает, привод работает, центральный проц греется значит работает". Если мышь не светится, то он у тебя даже и не включается на самом деле. Просто подается питание на часть устройств, а никакой загрузки нет в принципе. Первое, что нужно проверить - подключил ли ты дополнительные провода питания. Я понимаю, что у тебя 16 лет стажа, но воткнуть дополнительный разъем питания на мать забывают и куда более опытные сборщики :) Второе - проверить блок питания. У него от высыхания конденсаторов могло просесть напряжение, к примеру. И только потом уже материнку смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 10:07 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё уже сказали, кроме: мышь не будет светиться, тока не встанут драйвера или мышь поддерживается BIOS (идут в последнее время такие матери, что в BIOS мышкой нужно настройки тыкать — руки бы оторвал). И контрольный вопрос: BIOS сбрасывался? И из области фантастики: в пылесос перемычек не засосало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 10:38 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, все провода и кабели я подключил и именно туда где они должны быть! комп грузится, потому что индикатор работы жесткого показывает его активность, как при нормальной работе(до поломки)! на счет блока питания спасибо, проверю на другом блоке питания! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 10:42 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, Биос я сбрасывал, эффекта никакого! мыш биосом не предусмотрена, но когда ком работал, на мышь при самом нажатии кнопки включения подавалось питание(лазер светился!), клава тоже была активна, а щас и она без питания! в пылесос ничего не засосало, т.к. пылесос стоял на слабой мощности (раньше сталкивался с такой проблемой, научился на своих ошибках:-) ) так что засосать ничего не могло!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 10:47 |
|
нет картинки на мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Almazzz666Комп загружается отлично, а вот на монитор изображение не выходит, монитор и кабель исправны. комп звуков никаких не издаёт. Так загружается или не загружается? Если загружается - по всей видимолсти видяха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=35&tid=1530099]: |
0ms |
get settings: |