|
Проблема с картой PCI -> LPT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть рабочий системник. У него 3 разъёма PCI. 1 разъём занят сетевой картой. Имеется встроенная сетевая, но она по непонятным причинам периодически сбоит, хотя системой отлично определяется как PCI устройство Ethernet. Понадобился второй параллельный порт. Купил карту PCI2LPT на основе чипа от NetMos. Воткнул и без шаманства всё заработало и работает до сих пор. Понадобился 3-й LPT порт. Купил карту PCI2LPT, как потом выяснилось на чипе WCH CH353. Воткнул в материнку и ... этой карты карты нет, первой тоже нет, вставленной сетевой нет и _встроенной_ нет. Вместо всего этого наблюдаю картину Репина в messages: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Вынул всё. Перезагрузил. Есть встроенная сетевая. Поиграл в шахматы вставляя в материнку различные комбинации из трёх плат. Выясняется, что WCH контроллер нормально работает только когда он вставлен в матиринку ОДИН. Во всех других вариантах "unknown header type 10, ignoring device". Погуглил. Попал только на ответы где грешат на мать. Но ведь без WCH контроллера всё работает как часы. Значит дело не в матери. Сам контроллер работает когда вставлен один. Значит дело не в контроллере. У меня один вариант, хоть и смешной: не хватает мощности БП. Может кто сталкивался? Подскажите в чём ещё может быть затык? Спасибо. -- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softmakerИмеется встроенная сетевая, но она по непонятным причинам периодически сбоит материнская плата неисправна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softmakerНо ведь без WCH контроллера всё работает как часы. Значит дело не в матери. Сам контроллер работает когда вставлен один. Значит дело не в контроллере. Судя по всему, как раз в контроллере и дело. Он выносит мозги контроллеру шины PCI. Вероятно, во время автоконфигурования шины он откликается на запросы ко всем девайсам, хотя должен откликаться только на запросы к себе. Поэтому в одиночку он работает, а с другими девайсами на шине не хочет. Проверь для убедительности его на другом компе, ну а потом меняй по гарантии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2012, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=34&tid=1530086]: |
0ms |
get settings: |