|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В общем ситуация следующая у меня дома стоит модем Zyxel sucrose p600, три компьютера подключены к нему (1 слот свободный). В общем захотелось wifi для мобильного. Купил Tplink td w8901g в начале хотел его поставить вместо Zyxelя. А теперь хочу по-другому. В общем хочу Tplink подключить к Zyxel как точку доступа wifi. Получается: Zyxel (интернет, DHCP) 192.168.1.1 Tplink (wifi + три свободных сетевых порта, для чего-нибудь) 192.168.1.2. Вышло следующее ---интернет ---- Zyxel ---мой ПК. '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' | ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''Tplink--- мобильный где (''''''''''' - используется чтобы сдвинуть надпись на картинке; ----, | - витая пара.) В начале мобильный не мог получить ip адрес(Походу tplink не передаёт запрос на получение адреса с мобилы на Zyxel.), поэтому пришлось на tplink поднять DHCP и отрубить его раздачу на 4 сетевых портах (т.к. DHCP есть на Zyxel). После этого с моего ПК мобила пингуется, но интернета не видит. Я не понимаю, скажите мне, как и что сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 10:27 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это потому, что DHCP тплинка выдает себя в качестве шлюза для мобилы. А должен выдавать адрес зухеля. Что делать? Ну, насколько я понимаю, в тплинке все возможности по его настройке сводятся к вкл/выкл/диапазон адресов. Поэтому либо в мобиле прописать статический адрес, либо убрать из этой схемы зухель, либо заменить ADSL-роутер на Ethernet-роутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 10:34 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В мобиле не хочется прописывать статические адреса.. считаю это не вариантом.. Значит Вы считаете что схема которую я набросал в принципе не может работать??? PS: просто один знакомый мне сказал, что должно работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 10:40 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройка модемов.В мобиле не хочется прописывать статические адреса.. считаю это не вариантом.. Значит Вы считаете что схема которую я набросал в принципе не может работать??? PS: просто один знакомый мне сказал, что должно работать... Аппаратно препятствий для работы нет. Но софт домашних роутеров к таким функциям не располагает :) Если получится установить альтернативную прошивку Open-WRT или DD-WRT, там до конфигов DHCP можно достучаться, и там можно будет попробовать настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 10:48 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройка модемов., Что вы городите масло-масляное, выкиньте Zyxel и используйте вместо него TP-Link, ведь в нем ,помимо точки доступа, свича и маршрутизатора, вмонтирован еще и adsl-модем, ну а Zyxel на полочку на случай выхода из строя TP-link.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 12:01 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovНастройка модемов., Что вы городите масло-масляное, выкиньте Zyxel и используйте вместо него TP-Link, От линии зависит. Как правило, Зухель линк ADSL получше держит, чем TP-Link ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 12:12 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит как я понял, чтобы заработала такая схема, нужно перепрошивкаTPLINK, на нечто левое (Open-WRT или DD-WRT), и должно заработать.. А по сути нужно всего лишь чтобы устройство подключённое по wifi получило правильные настройки от DHCP... Неужели никак нельзя без перепрошивки, сделать чтобы запрос от wifi устройства прошел через tplink и попало на зуксель? Хотя если у меня поднят dhcp на тплинк только для вайвай, остаётся как-то сделать, чтобы помимо айпи удалённое устройство получало правильные сетевые настройки для работы с интернетом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 12:40 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройка модемов., Внимательнее сначала прочитайте документацию на TP-link, а то ведь убьете его прошивкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 12:54 |
|
Настройка модемов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, все может быть и не так сложно и страшно. Просто, например, в TP-Link может быть включена "AP Isolation", и тогда беспроводная часть просто не взаимодействует с проводной... Проверить-то достаточно просто - надо подключить комп по беспроводу к Тплинку, настроить статику - и пинговать Zyxel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 20:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=33&tid=1530056]: |
0ms |
get settings: |