|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть старый, но горячо любимый ноут (VAIO FS215MR). И захотелось мне его порадовать-поапгрейдить. Собственно вопрос. Какие параметры нужно знать для выбора SSD? Совместимо ли вообще столь немолодое железо с SSD? Разумна ли вообще эта шальная идея? Да. На ноуте стоит ХР для работы и Ubunta для разнообразия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 22:30 |
|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyЕсть старый, но горячо любимый ноут (VAIO FS215MR). И захотелось мне его порадовать-поапгрейдить. Собственно вопрос. Какие параметры нужно знать для выбора SSD? Совместимо ли вообще столь немолодое железо с SSD? Разумна ли вообще эта шальная идея? Да. На ноуте стоит ХР для работы и Ubunta для разнообразия.Как раз две недели назад апгрейдил таким способом старый ноут-семнашку. Экран хороший, используется в основном как терминал, батарея не просто свежая, а ещё и запасная есть, а вот диск надоел, медленный 160-гиговник. Поменял на 128-гиговый SSD OCZ Vertex 4. SATA и в Африке SATA, SSD встал на место HDD как родной. Единственное, что как я понял, HDD бывали одной 2.5" ширины но разных длин, поэтому в железке в ноуте, к которой крепится диск, у меня обнаружилось много наборов отверстий, перед разборкой отметил нужные маркером. Заодно обнаружил, что хотя мой SSD пришёл с салазками для установки в 3.5 отсек, его невозможно установить в хотсваповый отсек ни на этих салазках, ни без них. Хотел по-быстрому перелить систему со старого диска прямо на новый, а пришлось делать лишние телодвижения. Проблема обнаружилась одна --- почему-то не работает гибернация. Правда, теперь выключается-включается быстрее, чем раньше гибернировалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 23:19 |
|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSD ващето дружить с Win7, а XP не знает про TRIM. Для начала увеличьте RAM - это дешевле обойдется, а результат почти одинаковый будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 10:40 |
|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltHaspSSD ващето дружить с Win7, а XP не знает про TRIM. Для начала увеличьте RAM - это дешевле обойдется, а результат почти одинаковый будет. ...в том случае, если RAM не хватало. SSD и без поддержки TRIM уделает HDD за счет близкого к нулю времени доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:44 |
|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одну из планок оперативы с 256 на 1024 поменял. На каком-то сайте недавно видел коммент сотрудника техсервиса (так, во всяком случае, гласила подпись) о том, что больше гига оперативы мой ноут не увидит. Ноут прекрасно видит 1.25 Гб, но вот использует ли - не знаю. Так то и вторую можно поставить. Но опять же, смотрел под загрузкой - ноут упирается в производительность проца, а не в нехватку ОП. Собственно какой интерес к SSD - жёсткий хочется поменять, ибо 80 для двух осей становится маловато. А раз уж менять - то почему бы не потрогать современные технологии =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:57 |
|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltHasp, ХР, 7 - для меня особой разницы нет. Оффис, браузер, Делфя и MySQL и там и там прекрасно крутятся =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:59 |
|
SSD для ноутбука
|
|||
---|---|---|---|