powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синий экран при установке SATA3-контроллера
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Синий экран при установке SATA3-контроллера
Richy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

У меня такая проблема, купил на сервер PCI-e SATA 3 контроллер, вставляю в сервак и у меня синий экран, драйвер не могу поставить и зайди не могу в безопасном режиме. Сервер HP ProLiant ML350 G5, контроллер ST LAB PCI-e SATA 6G + PATA Card. Есть вариант прошить биос, но у меня RAID 1+0, боюсь после обновления он развалится, к тому же сервер боевой с 1с и скульными базами. Какие есть еще варианты?
...
Рейтинг: 0 / 0
rahzer
Участник
авторУ меня такая проблема, купил на сервер PCI-e SATA 3 контроллер, вставляю в сервак и у меня синий экран
Бывает такое..Поэтому и продаются протестированные контроллеры)
автордрайвер не могу поставить и зайди не могу в безопасном режиме.
А если сначала дрова установить, а потом железку вставить?)
авторЕсть вариант прошить биос, но у меня RAID 1+0, боюсь после обновления он развалится, к тому же сервер боевой с 1с и скульными базами.
Если RAID внешний, т.е не на материнке который софтовый (не имею ввиду тех, что на материнке, но аппаратные), то массив не развалится (если отдельно контроллер рэйда шить не будете), если софтовый, то риск есть и не малый. Сделать образ системы (а лушче всего рейда) - потом перельете, если что.
Биос обновляйте и на мамке и на контроллере, что купили.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
драйверов не хватает либо используйте более современную ОС
...
Richy
Гость
rahzer, Драйвер до установки контроллера поставить нельзя, ругается, что нет устройства. Принудительно установить в ручную, выбираешь драйвер, устройств нет никаких типа в этом драйвере. RAID встроенный в материнку, но мне кажется не совтовый, Smart Array E200, из материнки идут кабели в бокс с винтами.

С0ВЕСТЬ, windows server 2008 r2
...
ДжекНепотрошитель
Участник
RichyКакие есть еще варианты?
Я бы начал с чтения синего экрана смерти. Это не просто признак того, что системе гаплык настал, а сообщение об ошибке, где указан модуль, в котором произошло исключение, и причина исключения. Это может быть конфликт ресурсов с другим девайсом, например.
...
rahzer
Участник
Smart Array E200 - это нормальный хардварный контроллер, я правда интегрированных их в материнку не видел, все с внешними работал, по идее, его затронуть не должно, я биосы перешивал с таким контроллером, все норм было.
Но бэкапы еще никто не отменял)
авторДрайвер до установки контроллера поставить нельзя, ругается, что нет устройства. Принудительно установить в ручную, выбираешь драйвер, устройств нет никаких типа в этом драйвере
Тебе не повезло - распаковывай архив, ини инф и сис файлы и пихай в винду ручками. Как вариант, можешь посмотреть в дампе на какой конкретно ругается файл системный и поискать его новую версию, может прокатит.
В последний раз я подобным методом спаривал ИНтеловую гигабитную сетевуху и серваk IBM x3500
...
Richy
Гость
Вообщем поступил так: закинул файл .sys в \system32\drivers в ручную в реестре создал разделы с ключами, с параметрами, как .inf файле, перезагрузился, контроллер заработал без отрубов, на всякий случай накатил драйвер из инсталлятора) Всем спасибо за помощь)
...
Khod
Участник
Richy,

Не забудь обновить систему.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синий экран при установке SATA3-контроллера
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр