|
Не могу поставить ОС, пишет запустить chkdsk /f
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что было. При каждом старте windows XP 64 система нормально стартовала, но каждый раз приходилось ждать минут 5 пока что то произойдет и проводник сможет читать файлы на дисках. Точно так же и wifi, начинал искать сеть только спустя какое-то время, минуты 3-5. Если запустить проводник, то он просто висел, показывая лупу что ищет файлы. Такое ощущение что HDD замерзали. Что стало. Надо переустановить ОС. Бут с CD идет нормально, но моменте когда он запускает дисковую утилиту - вываливается с сообщением о проблеме с HDD и советует запустить chkdsk /f. От диска не зависит, у меня их три и разных. На каждом так. Какие вижу решения. - Ждать 15-20 минут после старта бута с CD, после чего начинать установку WIN XP - Купить новую материнку - Купить дополнительный SATA контроллер/ Каките буду рекомендации общественности ? МК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверить ВСЕСТОРОННЕ диск! Он может уже "сыпаться", а эта болезнь прогрессируема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx, а запускали? диск форматировали заново? меняет ли это ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага. Сначала Victoria с ремапом, затем разбивка на разделы, затем проверка chkdsk /f каждого раздела. Только затем установка ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx, Проверить питало. Проверить кабели. Для старых матерей обновить БИОС (возможно, стандартная ошибка, пофиксенная в следующих версиях). Обнулить БИОС. Проверить разные режимы работы винта. Проверить разные винты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом и фишка, при установке ОС установщик не может запустить fdisk или его аналог, сразу пишет что проблема с диском. Биос обновлять не буду - я ставил уже раньше с этим биосом. Диска три, н акаждом из дисков такая проблема. От диска не зависит МК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LunxВ этом и фишка, при установке ОС установщик не может запустить fdisk или его аналог, сразу пишет что проблема с диском. Биос обновлять не буду - я ставил уже раньше с этим биосом. Диска три, н акаждом из дисков такая проблема. От диска не зависит МК. Зачем обязательно при установке? Просто загрузитесь с LiveCD и проверьте диск и отформатируете его отдельно. Изменит ли ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=32&tid=1529979]: |
0ms |
get settings: |