|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мать Gigabyte GA-7VMM (KLE133). Приобрёл Athlon XP 2000+ 1.66 GHz (AX2000DMT3C). Заменил термопасту, почистил радиатор, кулер поставил который и стоял, смазав кулер, к старту был готов. Сначала запустил на частоте шины 100мгц, получил частоту ЦП - 1250мгц. В простое температура ЦП - 59 градусов в открытом корпусе, что уже плохо. Запустив тест, примерно за пол минуты температура поднялась до 75 градусов, дальше тестировать я не стал. Сам радиатор немного тёплый, но никак не 60-75 градусов. Датчик под процессором в сокете, может он брешит или нужно обновить BIOS? Решил я запустить его в полном режиме, перевтыкнул перемычки, запустил на частоте шины 133мгц. Компьютер зависал при загрузке ОС, вылетал бсод или вовсе кидало в резет. Недолго думая, я вытащил системник на открытое окно, а на улице холодно, всё таки удалось загрузить рабочий стол при всех его 1666мгц! Температура ЦП при этом в холостом режиме - 45 градусов, когда на улице не больше нуля. Запустил тест, и через пол минуты график температуры добрался до 55 градусов и ПК намертво завис. Сам радиатор же холодный, а кулер гоняет морозный воздух. Вот главный вопрос, если он завис не от перегрева ЦП, тогда от чего? Проблемы с напряжением? Или таки перегрев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 15:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, А на синяках что-то писал? 1. Перегрев. 2. Нехватка питалова на озуху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 15:38 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин Сам радиатор же холодный, а кулер гоняет морозный воздух. Вот главный вопрос, если он завис не от перегрева ЦП, тогда от чего? Проблемы с напряжением? Или таки перегрев? Ой, раритет-то какой :) У Атлона ХР нет крышки теплорассеивателя, радиатор кулера садится прямо на кристалл. Поэтому цеплять его нужно очень внимательно и ровно. Во-первых, чтобы кристалл не раздавить, а во-вторых, чтобы обеспечить плотное соприкосновение радиатора с кристаллом. У тебя как раз так и получилось - радиатор сел неплотно или неровно, поэтому он холодный, а кристалл горячий и зависает. Это была самая распространенная ошибка при сборке этих компов... в начале века :) Хотя, фраза "приобрёл Athlon XP 2000+ 1.66 GHz" сама по себе умиляет. Обычно их тырят на работе из списанных компов или просто дарят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:05 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА на синяках что-то писал? Да, и делал вроде какой-то дамп. Khod1. Перегрев. А как же его охладить то такого монстра? А что же будет если лето настанет? Прожжет дыру в полу? Радиатор то не горячий. Khod2. Нехватка питалова на озуху. т.е. не вытягивает БП? Параметры БП: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительУ Атлона ХР нет крышки теплорассеивателя, радиатор кулера садится прямо на кристалл. Поэтому цеплять его нужно очень внимательно и ровно. Во-первых, чтобы кристалл не раздавить, а во-вторых, чтобы обеспечить плотное соприкосновение радиатора с кристаллом. У тебя как раз так и получилось - радиатор сел неплотно или неровно, поэтому он холодный, а кристалл горячий и зависает. Это была самая распространенная ошибка при сборке этих компов... в начале века :) Я уже думал об этом. Раза три его снимал. Сейчас еще раз его сниму. А как его правильно вешать то? Крышки то действительно нет.. ДжекНепотрошительХотя, фраза "приобрёл Athlon XP 2000+ 1.66 GHz" сама по себе умиляет. Обычно их тырят на работе из списанных компов или просто дарят. Это где так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:23 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПараметры БП: Из-за капчи не прикрепилась картинка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:26 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Я бы такой БП выкинул на свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, а другого нету. СБУшники, твари, забрали всё! Пойду ЦП отковыривать, сделаю всё как положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:48 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинKhod, а другого нету. СБУшники, твари, забрали всё! Пойду ЦП отковыривать, сделаю всё как положено. Да нормальный БП, для Атлона ХР его с головой хватит. Ты, главное, не переусердствуй с термопастой. На этом чипе ее должен быть ровный тонкий слой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:52 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТы, главное, не переусердствуй с термопастой. На этом чипе ее должен быть ровный тонкий слой. как не лепи эту пасту, толку мало... КПТ-8 у меня была. Закончилась уже. А радиатор поцарапанный.. Один идиот видать термопасту отшкребал чем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.11.2012 17:19, парафин пишет: > Радиатор то не горячий. Перегрев проца при холодном радиаторе - баянно-классический признак плохого прилегания радиатора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:50 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, как лепить то этот радиатор? думал к знакомому пойти, отполировать поверхность, убрать царапины, а он шляется где-то. задолбался я с этим ЦП и радиаторами. Ну вот, 59 градусов в холостом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:59 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как бы я его не мазал, ну греется он гад и всё тут. радиатор тёплый. может есть какой вариант? вроде есть термоштука - квадратик, может он всё охватит? или может термопасту нужно нормальную купить. а если его на всю шину поставить, так вообще нормально работать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 03:25 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришёл к мнению, что не в термопасте дело. раза 4 я его вытаскивал - ну кто так делает?! кулер менять надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 03:51 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставил тест, 78 показывает датчик. пальцами обхватил радиатор, тёплый он. Если бы чай был таким же тёплым, его бы мерзко было пить. снимал его, ватой убирал пасты и с радиатора и на ЦП, нанёс новый тонкий слой, картонкой аккуратно разровнял по всей поверхности, радиатор плотно сел. ничего не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 05:23 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В шестой раз его снял, пальцем пасту втер в радиатор, немного на ЦП и малость разровнял по поверхности, поставил на место. В простое 56 градусов. В теста за 25 минут 72 градуса. Где он еще не прилегает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 06:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может его разбить суку к чертям? 60 градусов - датчик информирует, радиатор еле тёплый, что за?! 6 раз его вынимал, да сколько еще можно? где он сволочь не прилегает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 09:56 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на камне все резиновые кругляшки на месте? Потому что их иногда отрывают, и кулер тогда точно перекособочится, как ты его не цепляй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 12:45 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинможет его разбить суку к чертям?ИМХО, самая здравая мысль... Я бы, конечно, не разбивая - забил бы его тому, кто "продал" в известное место. Под напряжением. Кстати, хороший метод для терморектального криптоанализа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 13:21 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, да. ) AndreTM, ну я ведь сам хотел этот проц. ) А продавец хороший. Товар полностью рабочий. ща я всё расскажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 14:25 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинТовар полностью рабочий. Даже не уверен что б\у использования. Кристалл светлый - не тёмный, наклейки, выглядел как новенький, наверное потому что так и было. Взял за 230р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 14:29 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После 4-х часов секса мне удалось снизить температуру до 40 градусов при комнатной температуре в 24 градуса. Сейчас поставил тест. Минут через 20-30 выложу результат, отпишу проблему и как я её решал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 14:39 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крепление фигово... ЦП не прилегал к радиатору нормально и видимо был зазор. Руками сильно прижал радиатор и смотрел на датчик. Температура резко пошла вниз и тут я понял в чём дело. Вытащил я пластинку, которая прижимает, тисками выровнял один изгиб и добавил два других с повышенным градусом. Я наверное переусердствовал - пластине не легко зашла в проём самого радиатора, а защёлкнуть его обратно - было не легкой задачей, и даже пришлось применить инструменты. Конечно я знал что мог убить кристалл таким давлением, ну а что было делать? Пришлось даже подкладывать дерево под плату, потому что та прогибалась не смотря на болты, которыми она прикручена. Прикладываю срин теста. 40 градусов в холостом режиме при 24 комнатных с открытым корпусом, и 48 градусов при тестировании на протяжении 35 минут. Теперь можно попробовать вывести его на 133мгц шины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=31&tid=1529975]: |
0ms |
get settings: |