|
adsl модем с мощным вайфай
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вобщем нужно раздавать инет в соседний частный дом. Парится с сетевым кабелем не хочу. Растоние между домами 15 метров и одна стена гдето 0.5 метра. В первом доме роутер будет на подоконнике стоять, так то в первом доме только стекло будет выступать в каестве помехи. Пробовал безантенные роутеры, то они внутренние стены хорошо пробивают межкомнтаные которые будут раза в два тоньше внешних. Какаую модель посоветуете? помогает ли количество антен? А то я видел модели на 3 антены, и какой будет аплоад со стороны соседнего дома, там ведь обычный ноут, врдя ли у него сильная встроенная антена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12, Что-то из Асусов попробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12Всем привет. Вобщем нужно раздавать инет в соседний частный дом. Парится с сетевым кабелем не хочу. Растоние между домами 15 метров и одна стена гдето 0.5 метра. В первом доме роутер будет на подоконнике стоять, так то в первом доме только стекло будет выступать в каестве помехи. Пробовал безантенные роутеры, то они внутренние стены хорошо пробивают межкомнтаные которые будут раза в два тоньше внешних. Какаую модель посоветуете? помогает ли количество антен? А то я видел модели на 3 антены, и какой будет аплоад со стороны соседнего дома, там ведь обычный ноут, врдя ли у него сильная встроенная антена. Бери из серии Linksys WAG*** Вайфай там действительно мощный, я им легко глушил все соседские длинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы используете один мощный роутер... Связь может и будет устойчивая, может и не будет... ибо стена в 0.5м, да еще если ЖБ - это аллес. Можно попробовать сделать в соседний дом отдельный радиолинк, но по затратам это выльется в 3-3.5 т.р. Так что "попарьтесь" с кабелем - стоимость 25-30 метров STP или UTP в наружном исполнении + дешевый роутер для организации ТД во втором доме - обойдутся вам максимум в 1.5 т.р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, стена - сликатный кипич+пилянный камень, ничего металического или бетонного. Не хочу парится с сетевым кабелем, ибо не хочу сверлить стены, недавно ремонт был а красиво вклинится в плинтус или потолок не получается, внизу плита мешает а на верху обшивка чердака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12Спасибо за советы, стена - сликатный кипич+пилянный камень, ничего металического или бетонного. Не хочу парится с сетевым кабелем, ибо не хочу сверлить стены, недавно ремонт был а красиво вклинится в плинтус или потолок не получается, внизу плита мешает а на верху обшивка чердака. Вы можете кинуть кабель, а саму точку подвесить снаружи дома(не вашего)... Можно еще попробовать направленную антенну, посчитать угол ну вперед... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12Спасибо за советы, стена - сликатный кипич+пилянный камень, ничего металического или бетонного. Два простых роутера с WiFi и поддерживающие режим WDS, оба в режиме WDS with AT, соединить их друг с другом. Во втором доме поискать место где второй роутер будет нормально видеть сигнал первого. В итоге первый будет раздавать инет внутри первого дома и через WDS передавать на второй роутер. А второй роутер будет раздавать принятый инет по второму дому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=31&tid=1529942]: |
0ms |
get settings: |