powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / adsl модем с мощным вайфай
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
adsl модем с мощным вайфай
forward12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Вобщем нужно раздавать инет в соседний частный дом. Парится с сетевым кабелем не хочу. Растоние между домами 15 метров и одна стена гдето 0.5 метра. В первом доме роутер будет на подоконнике стоять, так то в первом доме только стекло будет выступать в каестве помехи. Пробовал безантенные роутеры, то они внутренние стены хорошо пробивают межкомнтаные которые будут раза в два тоньше внешних. Какаую модель посоветуете? помогает ли количество антен? А то я видел модели на 3 антены, и какой будет аплоад со стороны соседнего дома, там ведь обычный ноут, врдя ли у него сильная встроенная антена.
...
Рейтинг: 0 / 0
Khod
Участник
forward12,

Что-то из Асусов попробуй.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
forward12Всем привет.
Вобщем нужно раздавать инет в соседний частный дом. Парится с сетевым кабелем не хочу. Растоние между домами 15 метров и одна стена гдето 0.5 метра. В первом доме роутер будет на подоконнике стоять, так то в первом доме только стекло будет выступать в каестве помехи. Пробовал безантенные роутеры, то они внутренние стены хорошо пробивают межкомнтаные которые будут раза в два тоньше внешних. Какаую модель посоветуете? помогает ли количество антен? А то я видел модели на 3 антены, и какой будет аплоад со стороны соседнего дома, там ведь обычный ноут, врдя ли у него сильная встроенная антена.
Бери из серии Linksys WAG*** Вайфай там действительно мощный, я им легко глушил все соседские длинки.
...
Фотография AndreTM
Участник
Если вы используете один мощный роутер... Связь может и будет устойчивая, может и не будет... ибо стена в 0.5м, да еще если ЖБ - это аллес.
Можно попробовать сделать в соседний дом отдельный радиолинк, но по затратам это выльется в 3-3.5 т.р.
Так что "попарьтесь" с кабелем - стоимость 25-30 метров STP или UTP в наружном исполнении + дешевый роутер для организации ТД во втором доме - обойдутся вам максимум в 1.5 т.р.
...
forward12
Участник
Спасибо за советы, стена - сликатный кипич+пилянный камень, ничего металического или бетонного.
Не хочу парится с сетевым кабелем, ибо не хочу сверлить стены, недавно ремонт был а красиво вклинится в плинтус или потолок не получается, внизу плита мешает а на верху обшивка чердака.
...
Sergey Orlov
Участник
forward12Спасибо за советы, стена - сликатный кипич+пилянный камень, ничего металического или бетонного.
Не хочу парится с сетевым кабелем, ибо не хочу сверлить стены, недавно ремонт был а красиво вклинится в плинтус или потолок не получается, внизу плита мешает а на верху обшивка чердака.
Вы можете кинуть кабель, а саму точку подвесить снаружи дома(не вашего)... Можно еще попробовать направленную антенну, посчитать угол ну вперед...
...
abwabw
Гость
forward12Спасибо за советы, стена - сликатный кипич+пилянный камень, ничего металического или бетонного.
Два простых роутера с WiFi и поддерживающие режим WDS, оба в режиме WDS with AT, соединить их друг с другом. Во втором доме поискать место где второй роутер будет нормально видеть сигнал первого. В итоге первый будет раздавать инет внутри первого дома и через WDS передавать на второй роутер. А второй роутер будет раздавать принятый инет по второму дому.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / adsl модем с мощным вайфай
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр