|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пересел, наконец-то, на 4К (IPS) и тут же обнаружил, что видео идет как-то дерганно. Видео, причем, самое обычное, типа 720p, никакого даже FullHD. И идет хоть и несильными, но заметными рывками даже если масштабируется 1х. Подключение по HDMI (Display Port не катит, ибо у меня на ноуте его нет). Если бы было видео 4К или масштабирование, то, понятно, что можно было бы погрешить на пропускную способность HDMI или недостаточную мощь видеокарты, но тут я вообще не понимаю в чем может быть дело и можно ли как-то это подлечить. У кого-нибудь есть опыт в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 01:44 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХДМИ тоже разное бывает от 1.0 до 2.1. У вас кокое? Ну кабели соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 02:50 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter ХДМИ тоже разное бывает от 1.0 до 2.1. У вас кокое? Ну кабели соответственно. А как выяснить? Вообще ничего не нагуглил. Везде рассказывают только чем они отличаются и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 10:05 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, А кадровая частота монитора в этом режиме какая? Многие недорогие ноутбуки сигнал 4К умеют отдавать только на 30Гц. Точная модель ноутбука какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 10:16 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatтут я вообще не понимаю в чем может быть дело и можно ли как-то это подлечить. Всё что угодно. Вплоть до изначально так закодированного видео. Проблемы с ресурсами покажет ProcessExplorer, у него есть монитор ресурсов, включающий загрузку памяти и процессора видеокарты. Да и некоторые видеопроигрыватели тоже умеют показывать свою статистику производительности и проводить всякие тесты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 12:00 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Точная модель ноутбука какая? Acer Aspire A715-71G, видео GeForce GTX 1050 Mobile. Но ни у асера ни у нвидиа а официальных спеках тоже ничего нет - туда-то я первым делом и полез смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 13:38 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Но ни у асера ни у нвидиа а официальных спеках тоже ничего нет У Acer я вообще упоминания 4К не нашел применительно к этой серии. А монитор показывает какую-нибудь диагностику в меню? Видеорежим? Режим HDMI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 17:19 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft А монитор показывает какую-нибудь диагностику в меню? Видеорежим? Режим HDMI? Не. Показывает только разрешение. Ну да б-г с ним. Мне игрушки/видосики не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 17:19 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут с ним вот другая, менее приятная тема. На третий день стало периодически появляться в одном и том же месте небольшое светлое пятнышко (меньше 1 мм), как будто через матрицу в этом месте лампочкой светят. Такое впечатление, что и появляется и исчезает, после очередного отключения/включения, но какой-то закономерности я так и не смог обнаружить. Подавляющую часть времени работает идеально (в магазине, понятное дело, тщательно все проверял). Вот, даже и не знаю, стоит ли из-за этого тащить его в сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 17:26 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Пересел, наконец-то, на 4К (IPS) и тут же обнаружил, что видео идет как-то дерганно. Видео, причем, самое обычное, типа 720p, никакого даже FullHD. И идет хоть и несильными, но заметными рывками даже если масштабируется 1х. Подключение по HDMI (Display Port не катит, ибо у меня на ноуте его нет). Если бы было видео 4К или масштабирование, то, понятно, что можно было бы погрешить на пропускную способность HDMI или недостаточную мощь видеокарты, но тут я вообще не понимаю в чем может быть дело и можно ли как-то это подлечить. У кого-нибудь есть опыт в этом? У меня дергается, когда источник не справляется. Т.е., с обычной флешки - дергается. В внешнего HDD - нормально, но HDD почему-то через 5 минут засыпает, потом включается, разгоняется, в это время видео не движется, потом снова 5 минут и т.д. Нормально - когда быстрый внешний ssd накопитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 22:41 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, у вас на нуте 4к видео дергается... не, у меня телевизор капризничает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 22:42 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где находится само видео? Наример, youtube или какой-то локальный файл на пк или схд. Если первое - то зависит от скорости и качества инета, если второе - то надо смотреть на диски, которые используются для хранения файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 18:13 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ ...HDD почему-то через 5 минут засыпает, потом включается, разгоняется, в это время видео не движется, потом снова 5 минут и т.д. В настрийки энергосбережения зайди и посмотри шо там в отключении дисков е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 07:04 |
|
Видосики на 4K мониторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ge323 ъъъъъ ...HDD почему-то через 5 минут засыпает, потом включается, разгоняется, в это время видео не движется, потом снова 5 минут и т.д. В настрийки энергосбережения зайди и посмотри шо там в отключении дисков е. Нет такого в телевизоре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=3&tid=1528822]: |
0ms |
get settings: |