|
23-24" + 3d для фильмов, игр, серфинга интернета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбираю 23-24" монитор для игр(bf3, wow, etc), просмотра фильмов, серфинга интернета. Пересмотрел кучу обзоров, статей и отзывов и нахожусь в замешательстве что всё таки выбрать TN или IPS. Все обзоры "труъ игровых" мониторов на TN матрице годовалой либо двухгодичной свежести, вперемешку с кучей жалоб на форумах/яндекс маркете на брак/засветы/плохие углы обзора/etc. C IPS всё теже жалобы, 60 Hhz и 5 ms. 3d поляризационный или нет, голова кругом идёт После долгих изысканий для себя выделил следующие модели: - ASUS VG23AH: 23", IPS, 5 ms, 60Hhz, поляризационный 3d, очки в комплекте, 1920х1080, 178*178 углы обзора - BENQ XL2420T: 24", TN, 2 ms, 120Hhz, нужны очки nvidia 3d vision rev 2 (которых в Мск я не вижу в продаже), 1920х1080, 170*160 углы обзора, 3d light boost Сомневаюсь что взять. На данный момент пользуюсь LG E2250S с TN матрицей. В большем размере монитора смысла не вижу, поскольку сижу в 0,5 м от монитора. Готов потратить до 15к. Прошу помочь определиться с выбором, мб есть модели получше чем я нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первое и самое главное - смотреть своими глазами. На одном и том же экземпляре монитора кому-то комфортно длительно работать, а кому-то - мерещатся страшные эффекты с разными нерусскими названиями. Второе - вижу некое противоречие в исходных условиях: "24", ... 170*160 углы обзора" "сижу в 0,5 м от монитора" Если сидите так близко от такого монитора, то края изображения будете видеть под углами очень сильно отличающимися от нормали. Цвета по краям могут сильно отличаться от таких же в центре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftПервое и самое главное - смотреть своими глазами. На одном и том же экземпляре монитора кому-то комфортно длительно работать, а кому-то - мерещатся страшные эффекты с разными нерусскими названиями. Второе - вижу некое противоречие в исходных условиях: "24", ... 170*160 углы обзора" "сижу в 0,5 м от монитора" Если сидите так близко от такого монитора, то края изображения будете видеть под углами очень сильно отличающимися от нормали. Цвета по краям могут сильно отличаться от таких же в центре. Насчёт первого согласен, но своими глазами посмотреть не получится, т.к. в Мск. эти мониторы в наличии в основном в интернет магазинах и посмотреть на них вживую можно будет только на выдаче товара. А на полках магазинов электроники мне их найти не удалось. Насчёт второго, сейчас сижу на таком расстоянии с 21,5" монитором и не вижу никаких исскажений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tls2013Насчёт второго, сейчас сижу на таком расстоянии с 21,5" монитором и не вижу никаких исскажений.Если обработкой фотографий/графическим дизайном не занимаетесь и цветопередача не интересует, то можно и 170*160 взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tls2013После долгих изысканий для себя выделил следующие модели: - ASUS VG23AH: 23", IPS, 5 ms, 60Hhz, поляризационный 3d, очки в комплекте, 1920х1080, 178*178 углы обзора - BENQ XL2420T: 24", TN, 2 ms, 120Hhz, нужны очки nvidia 3d vision rev 2 (которых в Мск я не вижу в продаже), 1920х1080, 170*160 углы обзора, 3d light boost Я бы взял первый. Во-первых, матрица IPS лучше для глаз, чем TN (у TN расширение цветового охвата осуществляется высокочастотным переключением пикселей, т.е. она все-таки мерцает на большой частоте). Во-вторых, поляризационное 3D также лучше и приятнее для зрения, нежели затворные очки NVidia. Там каждый глаз одновременно видит свою картинку. В случае затворных очков эти 120 Гц превращаются в два по 60 Гц, с периодически щелкающей шторкой перед каждым глазом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, вы мне напоминаете: Лучшее Бездны 2013-02-14 13:50 #AA-247304 Спорим с милым, сколько нам нужно компов для совместной жизни. я: 15.6 дюймов вполне достаточно для web-сёрфинга он: стену видишь? я: Я полгода за 10-дюймовым просидела и ничего он: стену видишь? я: и чё? он: вот такой хочу себе монитор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель(у TN расширение цветового охвата осуществляется высокочастотным переключением пикселей, т.е. она все-таки мерцает на большой частоте)К сожалению, у IPS нижней ценовой половины аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftДжекНепотрошитель(у TN расширение цветового охвата осуществляется высокочастотным переключением пикселей, т.е. она все-таки мерцает на большой частоте)К сожалению, у IPS нижней ценовой половины аналогично. А чего там у IPS мерцать? Ониж черезстрочные. У самого ASUS 27VG TN 3D Vision2 120Hz. Мерцание может быть заметно первые несколько минут, потом не замечаю вообще. Пока что лучшая игра под 3D - старый Pain Killer, который кстати специально не затачивался под него :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASUS 27VG TN 3D Vision2miksoftпропущено... К сожалению, у IPS нижней ценовой половины аналогично. А чего там у IPS мерцать? Ониж черезстрочные. У самого ASUS 27VG TN 3D Vision2 120Hz. Мерцание может быть заметно первые несколько минут, потом не замечаю вообще. Пока что лучшая игра под 3D - старый Pain Killer, который кстати специально не затачивался под него :) Глаза не болят после очков? Очки какой ревизии используете? Какое примерно расстояние до монитора? Смотрел 27" модели, но побоялся что экран слишком большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tls2013ASUS 27VG TN 3D Vision2пропущено... А чего там у IPS мерцать? Ониж черезстрочные. У самого ASUS 27VG TN 3D Vision2 120Hz. Мерцание может быть заметно первые несколько минут, потом не замечаю вообще. Пока что лучшая игра под 3D - старый Pain Killer, который кстати специально не затачивался под него :) Глаза не болят после очков? Очки какой ревизии используете? Какое примерно расстояние до монитора? Смотрел 27" модели, но побоялся что экран слишком большой. Если под ревизией понимается 1 или 2, то 2. Которые побольше. Моник тоже 2, с лайт бустом. Расстояние у меня где-то 50см, для 3Д норм, но идеально 1-1.5м. Для обычного просмотра (не 3Д) 27`` тоже отлично! Переходил с 17`` моника, думал тоже, что будет слишком здоровый, но привык за день. Про глаза - все зависит от игры и установленной глубины. 1. Самое лучшее это фильмы, тут глаза вообще практически не устают, главное чтобы глубина плеера была настроена внутрь, а не наружу. Там у каждого плеера своя настройка глубины. 2 часа легко и без напряга. 2. На втором месте игры типа: старые Pain Killer-ы, BattleField 3 или BadCompany2 можно играть на средней глубине и глаза устают за 1-2 часа. 3. Игры типа Battle Field 2 можно играть только с очень слабой глубиной в 2-3 деления. 4. Игры типа Unreal3 и все на его движке играть не возможно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASUS 27VG TN 3D Vision2tls2013пропущено... Глаза не болят после очков? Очки какой ревизии используете? Какое примерно расстояние до монитора? Смотрел 27" модели, но побоялся что экран слишком большой. Если под ревизией понимается 1 или 2, то 2. Которые побольше. Моник тоже 2, с лайт бустом. Расстояние у меня где-то 50см, для 3Д норм, но идеально 1-1.5м. Для обычного просмотра (не 3Д) 27`` тоже отлично! Переходил с 17`` моника, думал тоже, что будет слишком здоровый, но привык за день. Про глаза - все зависит от игры и установленной глубины. 1. Самое лучшее это фильмы, тут глаза вообще практически не устают, главное чтобы глубина плеера была настроена внутрь, а не наружу. Там у каждого плеера своя настройка глубины. 2 часа легко и без напряга. 2. На втором месте игры типа: старые Pain Killer-ы, BattleField 3 или BadCompany2 можно играть на средней глубине и глаза устают за 1-2 часа. 3. Игры типа Battle Field 2 можно играть только с очень слабой глубиной в 2-3 деления. 4. Игры типа Unreal3 и все на его движке играть не возможно :) Благодарю за развёрнутый ответ, ещё несколько вопросов :) Где вы покупали очки, если не секрет? Как с углами обзора у монитора? Как чувствуется разрешение, которое по сути не совсем родное для этого монитора? Не сильно крупные точки? Какая видеокерта? (у меня gtx 460 hawk) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tls2013ASUS 27VG TN 3D Vision2пропущено... Если под ревизией понимается 1 или 2, то 2. Которые побольше. Моник тоже 2, с лайт бустом. Расстояние у меня где-то 50см, для 3Д норм, но идеально 1-1.5м. Для обычного просмотра (не 3Д) 27`` тоже отлично! Переходил с 17`` моника, думал тоже, что будет слишком здоровый, но привык за день. Про глаза - все зависит от игры и установленной глубины. 1. Самое лучшее это фильмы, тут глаза вообще практически не устают, главное чтобы глубина плеера была настроена внутрь, а не наружу. Там у каждого плеера своя настройка глубины. 2 часа легко и без напряга. 2. На втором месте игры типа: старые Pain Killer-ы, BattleField 3 или BadCompany2 можно играть на средней глубине и глаза устают за 1-2 часа. 3. Игры типа Battle Field 2 можно играть только с очень слабой глубиной в 2-3 деления. 4. Игры типа Unreal3 и все на его движке играть не возможно :) Благодарю за развёрнутый ответ, ещё несколько вопросов :) Где вы покупали очки, если не секрет? Как с углами обзора у монитора? Как чувствуется разрешение, которое по сути не совсем родное для этого монитора? Не сильно крупные точки? Какая видеокерта? (у меня gtx 460 hawk) gtx460se, на мидле BF3 идет в 3Д, на хай в 2Д моник шел с очками, все 3D Vision 2, брал в конце лета на углы обзора вообще не жалуюсь точек не вижу экран матовый для меня реально траблы бывают только с 3Д: - когда игра не заточена под 3Д - когда настроена неправильная глубина в плеере - первые несколько минут мерцания: пока то ли привыкаешь, то ли моник или очки разогреваются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASUS 27VG TN 3D Vision2tls2013пропущено... Благодарю за развёрнутый ответ, ещё несколько вопросов :) Где вы покупали очки, если не секрет? Как с углами обзора у монитора? Как чувствуется разрешение, которое по сути не совсем родное для этого монитора? Не сильно крупные точки? Какая видеокерта? (у меня gtx 460 hawk) gtx460se, на мидле BF3 идет в 3Д, на хай в 2Д моник шел с очками, все 3D Vision 2, брал в конце лета на углы обзора вообще не жалуюсь точек не вижу экран матовый для меня реально траблы бывают только с 3Д: - когда игра не заточена под 3Д - когда настроена неправильная глубина в плеере - первые несколько минут мерцания: пока то ли привыкаешь, то ли моник или очки разогреваются Подскажите пожалуйста полное название модели монитора, в конмлекте с которым идут очки. Я в мск вижу только 283HE без очков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|