|
По современным видюшкам просветите.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня два моника, ЭЛТ и ЖК. ЭЛТ доживает свой век, но он пока настолько хорош, что выбрасывать его не хочу. Привык к тому, что основной моник - квадратный. В свое время выяснил, что не во всякий DVI можно воткнуть переходник для D-SUB монитора. И знаю, как такие гнезда различать визуально. Выбрал себе карточку (AMD 7850), прочитал, что у нее один из DVI выходов выдает аналоговый сигнал, успокоился, и уже собрался было брать, но случайно в двух местах (на ixbt и на сайте DNS) прочитал, что эта карточка не сможет работать одновременно с аналоговым и цифровым мониторами. То есть по-раздельности - пожалуйста, два цифровых - пожалуйста, а аналоговый с цифровым - никак. Просветите меня, о всезнающие гуру цифровых технологий, в правильном ли направлении направлены правИла моих помыслов? Действительно ли имеют место подобные ограничения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeДействительно ли имеют место подобные ограничения? маловероятно. ссылки кинь на описание этой проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока только одна ссыль , потом на ixbt откопаю. На странице надо развернуть " Совместимость с другим оборудованием ", потом в самом низу " 2 монитора Dual DVI и VGA " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно на материнских платах наоборот были проблемы, что по двум цифровым выходам не может одновременно сигнал идти (DVI+HDMI), а вот в сочетании D-Sub с любим цифровым норма. При этом DVI там только D, поэтому переходник на D-Sub в него нельзя воткнуть. Про внешние видео не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по характеристикам почти во всех Radeon HD7850 только один выход способен выдавать аналог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот аналог + цифра скорее всего будут работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeНа странице надо развернуть " Совместимость с другим оборудованием ", потом в самом низу " 2 монитора Dual DVI и VGA "Какую-то чепуху товарищ пишет. Поддержка двух (трёх) мониторов по аналогу зависит только от количества установленных на карте DAC, но никак не от наличия разъёма D-Sub. Остальное - как где распаяно. Думаю, что у разных производителей одна и та же карта может быть с особенностями. И, кстати, подключение "по цифре" никак не может быть ограничено наличием и типом второго соединения, по логике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКакую-то чепуху товарищ пишет. +100. Полный порожняк. P.S. для подключения второго D-SUB достаточно применить переходник DisplayPort->D-SUB если влом на EBay, то рублей за 800 продаётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Перечитал пост на ixbt, оказалось, я неправильно его понял. Речь шла о двух аналоговых мониторах. У страха глаза велики. Так что, думаю, все будет нормально. Хотелось бы каких-то гарантий, но где их взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ixbt С самого начала страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeХотелось бы каких-то гарантий, но где их взять? В течении двух недель можно возвратить товар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Сложную технику, к которой относится видеокарта, нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeХотелось бы каких-то гарантий, но где их взять? найди обладателя точно такой же карты,точно такой же ревизии, точно такого производителя и попроси проверить работоспособность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилFlying-homeХотелось бы каких-то гарантий, но где их взять? найди обладателя точно такой же карты,точно такой же ревизии, точно такого производителя и попроси проверить работоспособность Ага, привезти к нему ЭЛТ моник под мышкой и потестить. Так, между бокалами пива. Хотя можно и ЖК через D-SUB подключить... Обладатели упомянутой карточки, отзовитесь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeАга, привезти к нему ЭЛТ а какая разница CRT или LCD? D-SUB подключение - главное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за поддержку. Все работает. То есть ЭЛТ и ЖК вместе, рабочий стол растянут на оба моника. Надо будет еще телек через HDMI подключить. Основной причиной покупки видюшки была потребность в аппартном докодировании видео. То есть видео 1920*1080 60p я теперь смотрю без всяких тормозов и без пропуска кадров. В программе видеомонтажа предварительный просмотр теперь тоже работает гораздо лучше. Надо будет разобраться еще, как для кодирования видео использовать видюшку. Два замечания по первым впечатлениям: 1. Нестандартное разрешение для ЭЛТ моника пришлось добавлять через ковыряние реестра. Что ж там за программисты сидят в этом AMD? Будь я чуть более эмоционален, я был бы шокирован и громко матюкался. Но поскольку я всего-лишь айтишник, я просто подправил ключ в реестре и забыл про это. 2. Видео все равно не такое гладкое, как я ожидал. Проверял на летящей чайке. Размером она примерно с грача и крыльями машет примерно с тойже частотой, то есть 5 полных взмахов в секунду. Так вот, на трех проигрывателях с включенным аппаратным ускорением, на обоих экранах (с частотами 100 и 60 герц) крылья воспринимаются как последовательность фотографий где-то на 15-20 кадров в секунду. Видны 3-5 положений крыльев. Цифры примерны, но суть ясна. Фильм с машушей крыльями птицей воспринимается как последовательность фотографий, а не как видео. Может, это Sony меня обманывает, и заявленные 60 кадров в прогрессиве на самом деле таковыми не являются, а может, видеокарта просто этого не умеет, и тогда, справишвается, нафига я ее покупал? Кто-нибудь может дать тынц на 100-процентное 60 к/с видео для полноценной проверки? Какие еще узкие места могут быть в показе 60p видео? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 23:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=29&tid=1529859]: |
0ms |
get settings: |