|
После выключения компьютера он не загружается.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выключаю компьютер, достаточно часа на два. Включаю, БИОС не определяет жёсткий диск и естественно не стартует операционка. Лезу в БИОС на первом же экране в разделе где выставляется конфигурация жёстких дисков и оптических приводов пусто. Запускаю авто определение на примари, через 5 секунд выдаёт мне мой 40Гб WD IDE, сохраняю настройки БИОС, перезагружаю идёт старт системы. Достаточно выключить на утро та же картина. Часы не сбиваются, пропадает только жёсткий диск. В чём может быть проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
батарейку на материнке замени на свежую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но ведь время и дата не сбрасываются на стартовые, поэтому на батарейку и не думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Светик семицветик, а ты не думай, замени и все ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позвала соседского мальчишку, он мультиметром замерял напряжение на батарейке = 2,26В. Говорит ерунда, у него батарейка 0,32В показывает на текущий момент и только время сбивается через неделю простоя без включения, а жёсткие диски остаются на связи. Завтра конечно куплю батарейку, но что-то после всего сомнения закрадываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Светик семицветик, батарейкой не отделаетесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Светик семицветикПозвала соседского мальчишку... Говорит - ерундаЖелаем удачи, когда грохнется что-нить ещё Светик семицветику него батарейка 0,32В показывает на текущий момент и только время сбивается через неделю простоя без включенияВрёт и не краснеет, между прочим... Либо очень сильно недоговаривает. А вообще, у "соседского мальчишки" конфигурация "железа" - точно такая же, как и у вас, включая версию БИОС материнской платы? Иначе такие рассуждения - из серии "у меня на КАМАЗе всё работает, не знаю, что это ваш матиз дохнет..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMСветик семицветикПозвала соседского мальчишку... Говорит - ерундаЖелаем удачи, когда грохнется что-нить ещё Светик семицветику него батарейка 0,32В показывает на текущий момент и только время сбивается через неделю простоя без включенияВрёт и не краснеет, между прочим... Либо очень сильно недоговаривает. А вообще, у "соседского мальчишки" конфигурация "железа" - точно такая же, как и у вас, включая версию БИОС материнской платы? Иначе такие рассуждения - из серии "у меня на КАМАЗе всё работает, не знаю, что это ваш матиз дохнет..." Он её принёс, думали поставить проверить, а потом замерил ну и сам чертыхнулся. Биос AWARD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Светик семицветикОн её принёс, думали поставить проверить, а потом замерил ну и сам чертыхнулся. Биос AWARD. Купи завтра в магазине по дороге на работу эту копеечную батарейку и просто поставь. Без всяких мальчишек. Этих вообще к чужим компьютерам подпускать можно только после того, как он пару своих угробит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Светик семицветик, Всё-таки, батарейка не такое сложное устройство, чтобфы начать с него. Далее можно посмотреть шлейфы, кондёры на матери и контроллер на винте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВсё-таки, батарейка не такое сложное устройство, чтобфы начать с него. Далее можно посмотреть шлейфы, кондёры на матери и контроллер на винте. И ради бога, не проси соседского мальчишку перепаять кондёры на матери :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=27&tid=1529816]: |
0ms |
get settings: |