powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключить usb принтер к сети
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Подключить usb принтер к сети
Chek_Fedor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подключить usb принтер к сети (сделать из него сетевой). Я на сегодняшний день знаю только два способа, это использование принт - сервера и просто расшарить принтер подключенный к компьютеру. Вопрос в следующем какой способ наиболее приемлем с точки зрения безопасности? Если принтер если будет расшариваться то он будет подключен к компьютеру имеющий доступ к программам (назовем его компьютер админа) к которым не должны иметь доступ компьютеры user'ов.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Chek_Fedorесли будет расшариваться то он будет подключен к компьютеру имеющий доступ к программам (назовем его компьютер админа) к которым не должны иметь доступ компьютеры user'ов.В нормально настроенной сети с доменом и не будут иметь.

Chek_Fedorдва способа, это использование принт - сервера и просто расшарить принтер подключенный к компьютеру.В случае, если компьютер с не серверной виновс, то будет ограничение на количество клиентских подключений - 5 для хоум и 10 для профешнл. Этого достаточно?
...
Chek_Fedor
Участник
Chek_Fedorдва способа, это использование принт - сервера и просто расшарить принтер подключенный к компьютеру.В случае, если компьютер с не серверной виновс, то будет ограничение на количество клиентских подключений - 5 для хоум и 10 для профешнл. Этого достаточно?[/quot] Думаю да пока не видел больше 8 компов на один принтер т.е. 2 "админских" к одному из которых подключен принтер 5 "клиентских".
vkleВ нормально настроенной сети с доменом и не будут иметь.
Да сеть доменная. Как в этом случае настраиваем. Я плохо знаю сети т.е. в моем понятии если используем компьютер в качестве принт-сервера то к нему будет "проще" получить доступ если используем принт-сервер аппаратный то дальше принтера мы не пойдем? Или я путаю?
...
Khod
Участник
Chek_FedorПодключить usb принтер к сети (сделать из него сетевой). Я на сегодняшний день знаю только два способа, это использование принт - сервера и просто расшарить принтер подключенный к компьютеру. Вопрос в следующем какой способ наиболее приемлем с точки зрения безопасности? Если принтер если будет расшариваться то он будет подключен к компьютеру имеющий доступ к программам (назовем его компьютер админа) к которым не должны иметь доступ компьютеры user'ов.

Иногда имеется возможность проапгрейдить принтер до сетевого.
Но сетевой принтер подразумевает бОльшую нагрузку.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключить usb принтер к сети
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр