|
Помогите с хорошим форумом по физике!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот,есть даже такие форумы по физике, где нельзя "приклеить" файл. На всякий.....А вдруг кто решит...Ведь Вы с этим "елэктричеством" на "ты"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А причем физики? Ты все правильно рассчитал, и сопротивление, и токи в участках цепи (ну, если не принимать во внимание, что ток измеряется в амперах, а не в омах, как у тебя написано). Напряжение у тебя и так дано. Если нужно падение напряжения на резисторах рассчитать, то умножаешь ток через соответствующую цепь на сопротивление. Чего еще надобно-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительА причем физики? Ты все правильно рассчитал, и сопротивление, и токи в участках цепи (ну, если не принимать во внимание, что ток измеряется в амперах, а не в омах, как у тебя написано). Напряжение у тебя и так дано. Если нужно падение напряжения на резисторах рассчитать, то умножаешь ток через соответствующую цепь на сопротивление. Чего еще надобно-то? Да,ошибся с размерностью.Но не всё здесь так просто.Это контрольная какой-то крутой Московской физшколы. Вот откуда в таблице берётся 10 В.На первый взгляд должно быть 7,5 В. Законов Ома то 3, я уже не знаю,какой приложить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
че-то Libre office у меня от этого файла падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.че-то Libre office у меня от этого файла падает. Немудрено - там в файле одновременно и картинка, и таблица вставлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасДа,ошибся с размерностью.Но не всё здесь так просто.Это контрольная какой-то крутой Московской физшколы. Вот откуда в таблице берётся 10 В.На первый взгляд должно быть 7,5 В. Законов Ома то 3, я уже не знаю,какой приложить! Я не вижу связи между таблицей и схему, т.к. что там обозначено цепями 1, 2 и 0 - совершенно непонятно. Может быть, они имели в виду, что 10В - ЭДС источника тока, а 7.5В показывает вольтметр в замкнутой цепи, и тогда нужно еще для полноты картины рассчитать внутреннее сопротивление источника тока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительУважающий ВсехВасДа,ошибся с размерностью.Но не всё здесь так просто.Это контрольная какой-то крутой Московской физшколы. Вот откуда в таблице берётся 10 В.На первый взгляд должно быть 7,5 В. Законов Ома то 3, я уже не знаю,какой приложить! Я не вижу связи между таблицей и схему, т.к. что там обозначено цепями 1, 2 и 0 - совершенно непонятно. Может быть, они имели в виду, что 10В - ЭДС источника тока, а 7.5В показывает вольтметр в замкнутой цепи, и тогда нужно еще для полноты картины рассчитать внутреннее сопротивление источника тока? ------------------------------ Похоже на правду,чем я и занимаюсь..пока не получается.Кстати,такой вброс:сложилось впечатление, что чем проще схема, тем она, так сказать "мудрённее".Далеко ходить за примером не надо-колебательный контур.Куда уж проще, но на этой базе наворочено ого-го...Или вот ещё.Люди с выс. образ. здесь на ПТ обсуждали , какая скорость у электронов при прохождении тока по проводнику.Много чего наговорили.(до конца правда не дочитал).Хотя известно, что ток,как его представляют как движение электронов - дело десятое.А бежит вдоль проводника электромагнитная волна со скоростью света, и она пробегая вдоль провода, "тащит" за собой на микроскопическом участке электроны (естественно несколько обгоняя их).В принципе ток идёт по поверхности провода, и провода можно было делать полыми, но не технологично:как при изготовлении, так и при эксплуатации-рваться будут сцуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительS.G.че-то Libre office у меня от этого файла падает. Немудрено - там в файле одновременно и картинка, и таблица вставлена.чем же его открыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.чем же его открыть? M$ Word'ом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительS.G.чем же его открыть? M$ Word'ом :) ----------------------------------- В 10-ке открывается мгновенно. "Достучался" до автора задачи.Питерский лицей.Вместо 10 В должно конечно же стоять 7,5 В. У автора слишком высок авторитет в области школьной физики.Я конечно же подозревал это, но подумалось- "прогонял" то на уроках не раз...Вряд ли не заметили. Вот тебе и проблема на ровном месте. ---------------------------- Почему задал вопрос на SQL.Просто удивительно сбалансированный сайт.Или как говорят-"прозрачный". Поразила "неуклюжесть" сайтов физиков.Вроде бы по определению люди должны быть с приставкой "супер!". Так что вопрос снимается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительS.G.чем же его открыть? M$ Word'ом :)мой M$ word сказал: "не могу" может у меня скачивается плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.может у меня скачивается плохо? Уважающий ВсехВасТак что вопрос снимается! ну и ладно, вопрос решился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.ДжекНепотрошительпропущено... M$ Word'ом :)мой M$ word сказал: "не могу" может у меня скачивается плохо? ------------------------------------------------------- Есть у меня такое подозрение, что не установлен в системе MathType.Если этот пакет установить, а затем в WORD плставить соответственно галочку,то должно прочитаться. У меня там используется MathType и таблица.Но таблица "вшита" в WORD.Остаётся MathType. Правда в WORD "вшит" аналог MathType, и остаётся только вопрос с галочкой. Ну я думаю, что где-то так,..так всегда,дергаешся,дергаешся, и рано или поздно вопрос решается. Извиняюсь за беспокойство!.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасЕсть у меня такое подозрение, что не установлен в системе MathType.Если этот пакет установить, а затем в WORD плставить соответственно галочку,то должно прочитаться. У меня там используется MathType и таблица.Но таблица "вшита" в WORD.Остаётся MathType. У меня нет MathType, и даже стандартный офисный Equation не установлен. Да и не требуется его наличие - если приложение, которое требуется для открытия внедренного OLE-объекта, отсутствует, Word просто показывает соответствующий объект в виде пустого контейнера. Мы ж не знаем, какой у него Ворд. Может, какой-то ископаемый, без поддержки Open XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасВ принципе ток идёт по поверхности провода, и провода можно было делать полыми, но не технологично:как при изготовлении, так и при эксплуатации-рваться будут... . Бред, если уж совсем не понимаете то посмотрите хоть сюда Плотность тока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NikolayV81Уважающий ВсехВасВ принципе ток идёт по поверхности провода, и провода можно было делать полыми, но не технологично:как при изготовлении, так и при эксплуатации-рваться будут... . Бред, если уж совсем не понимаете то посмотрите хоть сюда Плотность тока Эта фраза выдрана из контекста, где речь шла о токе высокой частоты, видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NikolayV81Бред, если уж совсем не понимаете то посмотрите хоть сюда Плотность тока Нифига не бред. http://ru.wikipedia.org/wiki/Скин-эффект В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorНифига не бред… Скин-эффект Что даёт возможность передавать сигналы высокой частоты не по экранированному кабелю, а по витым парам с определённым шагом витков. Без этого эффекта СЕТИ бы не было! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, мало того, видели неизолированные провода ЛЭП? Там стальной сердечник в медной оболочке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorТам стальной сердечник в медной оболочке. Стальной сердечник там отнюдь не для передачи тока :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorвидели неизолированные провода ЛЭП? Там стальной сердечник в медной оболочке.Вроде как на ЛЭП в люминевой оболочке. Медь по стали на телефонных проводах видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ИМЕННО! :)) Будешь спорить, как заряд в сечении распределяется? хи-хи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, https://www.google.ru/search?q=биметаллический провод Провода сталемедные неизолированные биметаллические марки ПБСМ применяются в системах электроснабжения железных дорог, в том числе контактных сетях. Многопроволочные неизолированные биметаллические провода сталемедные марки ПБСМД применяются для изготовления перемычек (выводов) дроссель-трансформаторов рельсовых цепей (дроссельных перемычек), используемых в системах железнодорожной сигнализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=26&tid=1529746]: |
0ms |
get settings: |