|
Есть ли сейчас в продаже ноутбуки с частотой обновления экрана 75Гц и выше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу уже чуть ли не любой конфигурации ноутбук - лиш бы поставлялся с драйвером монитора и поддерживал частоту обновления экрана не ниже 75Гц! Есть сейчас такие в продаже? Кто покупал недавно? - У кого частота выставляется?!?! Да, знаю: ОФИЦИАЛЬНО: У жк моника изображение формируется целиком сразу из каждой точки матрицы. ... картинка сформирована и отображена целиком сразу. Далее у моника есть собственная частота обновления картинки на следующем кадре приходит Таже информация для всех точек экрана (если экран в ворде не двигали и мышку не трогали) пикселы были уже зажжены в нужной картинке , приходит таже информация и они остаются в том же положении картинка статична и хоть ты тресни не может мерцать то что не мерцает. РЕАЛЬНО: Vlad с dpk.itc.uaУ меня два режима 60 и 75, на 60 ощущаю дискомфорт и быстрое уставание глаз. Возможно это только у меня, не знаю. И я провёл эксперимент на работе - у нас есть два старых ASUS-a с дровами под матрицу монитора и возможностью установить 75Гц. Так вот и мне зрительно существенно легче за ними работать, и кто не в курсе вопроса (независимые пользователи) отметили, что глаза за ними устают меньше! В чём причина - понятия не имею! Но факт остаётся фактом! Так что ищу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, у современных массовых ТФТ-мониторов картинка нифига не статична. Если в середине 90-х было не западло выпускать матрицы с 4096 цветов, то сейчас такие матрицы выпускать крайне не комильфо. Но вот дело в том, что цветовой охват матриц TN-film с 90-х годов не сильно вырос. И поэтому дабы получить заветные 16 млн цветов из 4096 имеющихся, матрица с высокой частотой переключает цвета пикселей. И, соответственно, здравствуй, мерцание. Поищи ноуты с матрицами PVA/MVA, они дороже, но там другая технология, которая позволяет получить полный цветовой охват без модуляции цветов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, спасибо за разъяснения! По параметру "Тип матрицы = TFT IPS" маркет предложил: - ASUS VivoBook U38N - Acer ASPIRE V5-572G-53338G50akk - HP Envy 15-j004er (про него написали в отзывах, что на счёт IPS - обман) ... и дальше ASUS-ы и Acer-ы попёрли за 30-ть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОЗНИКЛИ новые вопросы! )) Если дело не в частоте обновления экрана, а в матрице, то: 1. Реально ли найти/заменить матрицу на своём ноутбуке на IPS, или проще старый ноут продать/новый с IPS купить? 2. Можно ли прогаммно отключить "усиление цветов":ДжекНепотрошительдабы получить заветные 16 млн цветов из 4096 имеющихся, матрица с высокой частотой переключает цвета пикселей. И, соответственно, здравствуй, мерцание.Т.е. можно ли задать использовать только 4096 цветов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще купить новый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительК сожалению, у современных массовых ТФТ-мониторов картинка нифига не статична. Если в середине 90-х было не западло выпускать матрицы с 4096 цветов, то сейчас такие матрицы выпускать крайне не комильфо. Но вот дело в том, что цветовой охват матриц TN-film с 90-х годов не сильно вырос. И поэтому дабы получить заветные 16 млн цветов из 4096 имеющихся, матрица с высокой частотой переключает цвета пикселей. И, соответственно, здравствуй, мерцание.Откуда информация о 4096 цветах? Насколько я в курсе, в матрицах дешевых мониторах цветов все-таки побольше - по 6 бит на цвет, т.е. 262144 цвета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monik_13, У меня ноутбук SONY с поддержкой 3D (случайно так получилось) на затворной технологии, так вот в обычном 2D режиме он вполне показывает 120 Гц. (И, зачем-то, 119 Гц.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы! Хм, ну что в итоге посоветуете? Стоит раскошелиться на 35тыс.руб ради нового ASUSa с IPS? Как бы очередную опрометчивую покупку не совершить ;) Окажется, что и тут какая-нибудь дешёвая матрица... Эх, знать бы точно модель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока думаю - покупать ноут с IPS или нет, вот что нарыл по вопросу: 1. Усталость зависит не столько от матрицы, сколько от: правильных настроек монитора (яркость контраст) и качества ламп подсветки в мониторе. Для некоторых ламп свойственно пульсировать (мигать) при малых значениях яркости. Сходу этого может и не видно, но на усталости глаз отражается сразу. 2. Если кратко, то менее вредный монитор - любой на с CCFT подсветкой, т.е. ламповой не на максимальной яркости. Таких все меньше становится, все мониторы постепенно переводят на LED - убийц глаз. 3. регулировки подсветки есть сейчас в любом мониторе, где подсветка LED, она мерцает всегда и на любом мониторе и от этого никуда не деться. Просто мерцать может с разной частотой в зависимости от яркости этой подсветки или конкретной модели монитора/ШИМ монитора. Но это все не важно, человеческий глаз все равно даннуюч астоту не видит, она даже выше чем частота развертки монитора, которая по идее тоже глаза убивает, даже сильнее убивает, т.к. обновление экрана происходит реже, чем мерцание подсветки. А то, что народ видит через камеры - банальный ассинхрон монитора с камерой Похоже если решусь на покупку - то опять получится на удачу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=24&tid=1529683]: |
0ms |
get settings: |