powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / htpc - кто и как?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
htpc - кто и как?
Фотография S.G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно, чтобы не оффтопить здесь ,
сделал новую тему. Если кому-то хочется поделиться опытом - велкам :)

----------
Алымов Анатолий У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, и как оно, хорошо воспроизводит?
- рипы ~ 1.5 GB XviD / avi
- рипы 2-8 GB h.264 / mkv
- тестовые "взлетающие утки"?
...
Рейтинг: 0 / 0
htpc - кто и как?
Алымов Анатолий
Участник
Много не тестил, т.к. есть htpc более мощный. Просто попробовал несколько рипов. BDRip на 30 гигов потянул нормально без тормозов. Рипы на 1.5-2 гига так же нормально. Я отдельно ещё купил лицензии на кодеки mpeg-2 и vc-1.
Подтормаживает в меню.
...
htpc - кто и как?
Алымов Анатолий
Участник
Изначально собирал htpc на AMD 785g чипсете. Хотелось компактности. Из того что тогда предлагалось mini-ITX выбора почти не было - на ION2 материнок не нашлось, интеловское видео с атомом не потянули бы, AMD тоже mini-ITX выбора не было. Поэтому взял microATX и корпус cooler master elite 100, рассчитанный на microATX и mini-ITX. Довольно компактный.
Процессор взял самый слабый - Athlon II x2 215, т.к. у него уровень кеша меньше и греться будет меньше.
Винт у меня был - поставил на 250 Seagate. Поменял кулер на блоке питания, т.к. оригинальный довольно слышен.
На процессор поставил кулер:
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coolers/TITAN_TTCNK54TZ_775_30.6_Al_89491.html
такой, только под AM3 и вентилятор поменял на залман с уменьшением оборотов.
Сейчас системник при работе не слышно.
Ну и планку памяти на 2 Гб.
Т.к. винт у меня был 3,5", а с платой microATX он не помещался на стандартные места, то прилось немного покромсать внутренности корпуса.
Дополнительно купил пульт ДУ - аналог MCE Remote (рублей за 250), а так же на всякий случай комплект беспроводных клава и мышь (компактные).
Система сейчас Ubuntu mini + XBMC + Samba (хотя в основном компьютер как клиент работает - играет фильмы по сети с основного компа) + SSH.
Систему собирал уже давно (наверно в конце 2009-м). Без танцев с бубном не обошлось. Аппаратная поддержка декодирования средствами встроенной графики завелась только на Ubuntu 10.10 (считай через год как собрал систему), хотя и без неё комп не тормозил (большие рипы не смотрел). После подключения аппаратной поддержки пробовал на 30-40 Гигов рипы - всё нормально.
...
htpc - кто и как?
Мимопроходящий
Участник
Hello, Алымов Анатолий!
You wrote on 8 октября 2013 г. 14:01:19:

Алымов Анатолий> После подключения аппаратной поддержки пробовал
на 30-40 Гигов рипы - всё нормально.
на каком телевизоре смотришь эти рипы?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
htpc - кто и как?
Фотография S.G.
Участник
Мой опыт:
1. Сначала купил Popcornhour 110. Чудесная машинка (была), показывала все, что я скачивал с .. источников ;) К сожалению, парочка негатива: не очень солидный внешний вид, довольно горячая - охлаждение только через корпус, и несмотря на малую мощность, ощутимый нагрев. И, как оказалось, не очень мощный usb порт - на 3-тий год поломалась, в момент включения внешнего usb-hdd. К этому времени производители так и не удосужились выпустить устройство с гигабитным сетевым портом, и я решил перейти в лагерь htpc-шников.

2. Сделал htpc на базе ION-2, на асуской матплате. В принципе, все работало как надо, слегка (почти незаметно) подтормаживая на высоких битрейтах в моменты, когда шли "панорамные" кадры (поворачивающийся вид из вертолета над городом). К сожалению - точно та же неприятность как и с попкорном - горячая плата. Радиатор над процессором и чипом графики есть, а над еще одной схемой (не знаю, какая)- не было, и она была *весьма* горяча. Хотя, общий теплоотвод, я организовал как надо. Через 1,5 года работы, система начала зависать, перегружаться и прочее, и пришлось переделывать.

.. потом допишу.
...
htpc - кто и как?
Алымов Анатолий
Участник
МимопроходящийHello, Алымов Анатолий!
You wrote on 8 октября 2013 г. 14:01:19:

Алымов Анатолий> После подключения аппаратной поддержки пробовал
на 30-40 Гигов рипы - всё нормально.
на каком телевизоре смотришь эти рипы?

На жк full hd 32". Не сказать что прям смотрю, так попробовал, насколько тянет и насколько лучше картинка, чем у 2-4 гб рипа.
...
htpc - кто и как?
Мимопроходящий
Участник
Hello, Алымов Анатолий!
You wrote on 11 октября 2013 г. 15:29:05:

Алымов АнатолийАлымов Анатолий> После подключения аппаратной поддержки пробовал
> на 30-40 Гигов рипы - всё нормально.
Мимопроходящий> на каком телевизоре смотришь эти рипы?

> На жк full hd 32". Не сказать что прям смотрю, так попробовал, насколько
> тянет и насколько лучше картинка, чем у 2-4 гб рипа.
нет смысла качать такие рипы для такого телека.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
htpc - кто и как?
Алымов Анатолий
Участник
Мимопроходящийнет смысла качать такие рипы для такого телека.

Смысл есть. Всё что меньше 4 Гб - не full hd, плюс меньше битрейт. Может нет разницы между 10 и 30 Гб.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / htpc - кто и как?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр