|
ЛайфХак для домашних и SOHO "серверных"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто встречаются ситуации, когда надо в ограниченном пространстве расположить "тройники"(4,6,8,12)-удлинители или какие-нибудь плоские железки, типа роутеров, модемов и т.п. хреньки. Причем в недоступном для ШВАБР месте, и чтобы можно было легко снять и легко поставить. На полках (даже в огромных РЭКах) они занимают достаточную площадь, которую можно было бы использовать рациональнее. Красиво, удобно и незаметно их можно разместить на вертикальных поверхностях - стенах, стенках шкафов, стеллажей, на потолках и т.п. Конечно, выпускаются много прибамбасов (стяжки, скотчи, сетки, пружинки...). Всё это стоит немерянно, его само надо как-то крепить, ещё и в железке вент.отверстия перекрывают... Зачем этот гемморой? Как правило, у них уже есть технологические отверстия для подвеса. Достаточно вкрутить шурупчики-саморезики и подвесить железку. Кто-то скажет, мы смотрим даташиты или штангелем меряем и потом размечаем... "Ну-Ну", говорю я им! ХАК: Ставите железку на сканер (копир) и копируете дно. ( стекло-то защитить умеете? ) Все отверстия - как на ладони. Потом прикладываете бумажку к стенке по месту и размечаете дырки. ВУАЛЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, я часто клей использую. "Момент Монтаж" или "Момент-1", в зависимости от ситуации и материалов. Шлёп, и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берем лист бумаги, прикладываем к обратной стороне, карандашом закрашиваем те места где располагаются крепежные отверстия (кто-то еще помнит, как в детстве карандашом монетки через бумажку прорисовывали?) или просто протыкаем дырки. А то сканер какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Морской десантGator, я часто клей использую. "Момент Монтаж" или "Момент-1", в зависимости от ситуации и материалов. Шлёп, и всё.Ты возьми Локтайт, потом будешь бритвой пальцы себе отклеивать. Я ж говорю "разъёмно", аккуратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator (стяжки, скотчи, сетки, пружинки...). Всё это стоит немерянно, его само надо как-то крепить, ещё и в железке вент.отверстия перекрывают... не понял насчёт цены стяжек и скотча ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве "лайфхака" для крепления всякой мелкой шушеры, офисной АТС и т.п. у нас выступают два листа ДСП высотой во всю стену, намертво прикрепленные к оной же. В отличие от кирпичной стены в ДСП в любом произвольном месте можно легко закрутить шуруп, из инструментов используя только отвертку. А из проволочных кабельных лотков вышла шикарная полочка для аккумуляторов той самой АТС, чтобы не ставить их на пол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилGator (стяжки, скотчи, сетки, пружинки...). Всё это стоит немерянно, его само надо как-то крепить, ещё и в железке вент.отверстия перекрывают... не понял насчёт цены стяжек и скотчаЭто смотря какой скотч. Есть крутой армированный сильнолипучий. Стяжки тоже хитрые бывают. Можно бокс под 15 кг. на стенку повесить. Вообще-то я про дом-квартиру. Ну и мелких офисных каморках. Как получить шаблон для крепления мелких девайсов. Чтоб лишнего не дырявить в той же ДСП. miksoft, ДСП/МДФ, конечно, хорошо. Но уж очень тяжело и дырки порой лохматятся. Про деревянную "обрешётку" не думали? досками шириной 10см с промежутками 15см с пола до потолка под углом 50-60 градусов. На них - железки, полки... Креативненьеко смотрится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatormiksoft, ДСП/МДФ, конечно, хорошо. Но уж очень тяжело и дырки порой лохматятся. Про деревянную "обрешётку" не думали? досками шириной 10см с промежутками 15см с пола до потолка под углом 50-60 градусов. На них - железки, полки... Креативненьеко смотрится :)Не понял, тяжело что? А дырки - не страшно, у нас редко что-то откручивается, пустых дырок мало. Если не лень, то перед вкручиванием шурупа можно отверстие засверлить. Про обрешетку думать и не хотим, ибо незачем. Два листа ДСП намного проще к стене прикрепить, чем какую-то обрешетку собирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, сами панели ДСП тяжелые и некрасивые. А ещё напоминают присутственные места 70-80-х - в армии и у начальников было модно стены фанерой обшивать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatormiksoft, сами панели ДСП тяжелые и некрасивые. А ещё напоминают присутственные места 70-80-х - в армии и у начальников было модно стены фанерой обшивать. :)Не настолько тяжелые, чтобы в одиночку не донести от входа в здание до серверной. А вдвоем и вовсе без проблем. Насчет "некрасивые" - имеется в виду ламинированный ДСП, который в хозяйственных магазинах продается как заготовки для мебели и т.п. Цвет по выбору, поверхность гладкая. На фанеру никак не похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, не открывается. :( Пожарный, конечно, может. И за ДСП может. Но чаще - за проводку и нагромождения коробок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, А так открывается? (начало можно не читать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, вот-вот. Я про то, как у вас роутер и тройник повешен за мониторами. С бумажным шаблоном дырки наметить легко. ЗЫ Я бы круглые отверстия на задних углах/сторонах полок прорезал для пропуска проводов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru, вот-вот. Я про то, как у вас роутер и тройник повешен за мониторами. С бумажным шаблоном дырки наметить легко.Читайте внимательно. Тройник просто вщёлкивается в профиль. Без сверления дырок вообще. А мелочь вроде роутера вешается на пару подвесов, которые опять-таки вщёлкиваются в профиль. Опять-таки без каких-либо примерок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorЯ бы круглые отверстия на задних углах/сторонах полок прорезал для пропуска проводов Между полками и стеной зазор сантиметра три, дополнительные отверстия не требуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru> Тройник просто вщёлкивается в профиль А у меня не хотят. Пробовал. Только если на подвесах. Так для них тоже дырки нужны, хотя и произвольные iv_an_ru> полками и стеной зазор Ну... Провода висят соплями. Неэстетично :) Жгуты в липучках красивее смотрятся (но затратнее) Кстати, стеновые панели под весом железа не прогибаются? Или под ними к.-н. "арматура"? Я попробовал, гнутся, гадство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru> Тройник просто вщёлкивается в профиль А у меня не хотят. Пробовал. Только если на подвесах. Так для них тоже дырки нужны, хотя и произвольные iv_an_ru> полками и стеной зазор Ну... Провода висят соплями. Неэстетично :) Жгуты в липучках красивее смотрятся (но затратнее) Кстати, стеновые панели под весом железа не прогибаются? Или под ними к.-н. "арматура"? Я попробовал, гнутся, гадствоТак под ними же стеновой профиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorНу... Провода висят соплями. Неэстетично :) Жгуты в липучках красивее смотрятся (но затратнее)Гугл по картинкам "кабель канал перфорированный" намекает, что стяжки --- не лучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, такую жуть в квартиру? Да и в гараж... Дорогие они! У вас в профиле для гипсокартона Пилот, наверное, а у меня APC и Макелы. Не сложилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru, такую жуть в квартиру? Да и в гараж... Дорогие они! У вас в профиле для гипсокартона Пилот, наверное, а у меня APC и Макелы. Не сложилосьСейчас у меня ЭРА и Макел. Видимо, их слишком много разных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru, такую жуть в квартиру?Да ладно, "жуть". Вот, смотрите, какая красотень получается: https://lh6.googleusercontent.com/-NPCU9FbuTS8/TXhinhzDu8I/AAAAAAAACIk/MSdKMbb9Jrs/s1600/DSC_0400.JPG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruGatoriv_an_ru, такую жуть в квартиру?Да ладно, "жуть". Вот, смотрите, какая красотень получается: https://lh6.googleusercontent.com/-NPCU9FbuTS8/TXhinhzDu8I/AAAAAAAACIk/MSdKMbb9Jrs/s1600/DSC_0400.JPG Это дома? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftiv_an_ruпропущено... Да ладно, "жуть". Вот, смотрите, какая красотень получается: https://lh6.googleusercontent.com/-NPCU9FbuTS8/TXhinhzDu8I/AAAAAAAACIk/MSdKMbb9Jrs/s1600/DSC_0400.JPG Это дома? Нет, это автоматика автозаправочной станции :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru> Вот, смотрите, какая красотень При чём тут? Вы ж про кабельтроны гуглили, а фотка щитка. Кроме ABB (сам люблю), красоты особой не вижу - криво, косо... Есть же гребёнки. И проводов меньше уходит, и мороки меньше. Справа ,белые провода к лампочкам что ли идут?. Есть лампочки на DIN-рейку. Зачем дин-рейки обрезаны? Плотно всё очень. Рекомендуется же группами не больше 12 модулей? Черное всё - почему фазы по цветам не раскиданы, хотя бы НШВИ? ГДЕ PE? Ещё розетки не хватает ещё (хотя внизу справа место есть) Но это - не квартира имхо. Где Главный рубильник? Где СЧЁТЧИК? И непонятно, навесной или в нише? miksoft> Это дома? А что вы удивляетесь? Есть ведь и за 500 кв.м с проводкой NYM 3x6, и умные дома, и владельцы с мозгами и без... Мало ли, какие хотелки? Я прошлым летом в гараже на даче замуровал щиток 56х4 - но там у меня станки, мансарда, и слаботочка. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=20&tid=1529518]: |
0ms |
get settings: |