powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой роутер с поддержкой VPN (как клиент OpenVPN или PPTP, в идеале - и как сервер)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Простой роутер с поддержкой VPN (как клиент OpenVPN или PPTP, в идеале - и как сервер)
claude
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь знают всё или, по крайней мере, почти всё, поэтому спрошу у местных гуру :)

Живу на 2 страны, есть пара задач, которые хотелось бы реализовать с помощью как можно более недорогого, но при этом относительно надежного и беспроблемного коммуникационного оборудования.

Задача №1 (простая) - "интернеты уже не те" (с), это уже нифига не глобальная сеть и всё больше и больше ресурсов сильно нервничают, когда на них заходят "из-за рубежа" (даже на тот же с*аный target.com не могу зайти из России, не говоря даже о некоторых банках, форумах, том же ютюбе на некоторые ролики итд.).
Пока всё успешно решается VPN'aми, у меня есть подписка на один из довольно неплохих сервисов с кучей VPN'ов в разных странах, который частично проблему решает. Тем не менее, на каждом устройстве (коих много) настраивать отдельное подключение к VPN каждый раз ломает.
Хочу поставить еще один роутер с Wi-Fi сеткой в доме, который бы на постоянной основе был подключен к забугорному VPN, чтобы можно было к этой сети подключаться любым устройством (ноут, планшет итд) и безо всяких танцев с бубном быть с точки зрения интернета "в той стране" на этом устройстве.
Желательно, чтобы девайс умел хранить список из нескольких VPN'ов, сам переподключался, если связь вдруг падает итд.
У платного сервиса есть и OpenVPN сервера, и PPTP.

Задача №2 (посложнее). Хочу из Страны 2 видеть свою домашнюю сеть в Стране 1 (с NASом и иже с ними) . Соответственно, надо бы, чтобы один роутер умел бы еще работать в роли VPN-сервера. Насколько сложное будет такое решение? Можно ли совместить Задачи 2 и 1 в одном устройстве?

Сорри за некоторый сумбур - сам не до конца пока определился, как именно хочу, чтобы это работало (особенно №2).
По деньгам не хочу инвестировать в это более 300-400 баксов на все оборудование и более 5-6 часов своего времени на настройку (т.е. всяческие решения с "пересобрать прошивку с нуля, изучив стопиццот страниц документации" не приветствуются :-) )

Спасибо великодушное заранее за указание, в каком направлении искать!
...
Рейтинг: 0 / 0
Простой роутер с поддержкой VPN (как клиент OpenVPN или PPTP, в идеале - и как сервер)
miksoft
Участник
asus-ы 66 и 68 серии умеют все это из коробки, включая NAS (правда, диски подключаются только по USB, поэтому скорость не фонтан, но при доступе снаружи все равно скорость упрется в канал).
Прошивку можно использовать и стандартную, но рекомендую от Мерлина, она делается на основе стандартной с добавлением фич и исправлением багов.
...
miksoft
Участник
Обзоры 68 модели:
www.ixbt.com/comm/asus-rt-ac68u.shtml
habrahabr.ru/post/213275/

Но в 66 в прошивке все тоже самое, разница только в версии USB и WiFi и в скорости проца.
...
claude
Участник
miksoft , спасибо большое за совет, я давно в сторону тех асусов облизывался - у меня сейчас RT-N16 стоит, я им оч доволен. Видимо, пришло время еще раз более внимательно взглянуть на 66-е семейство...
...
TARAKAN4ik
Гость
Посмотри в сторону Mikrotik'ov. на их базе построил сетку между филиалами.
...
Фотография Chippollino.01
Участник
я прошил RT-N16 свежим транком OpenWrt собрав нужные пакеты
теперь он может все это и даже больше
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой роутер с поддержкой VPN (как клиент OpenVPN или PPTP, в идеале - и как сервер)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр