powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает USB 3.0
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Не работает USB 3.0
Добрый день, уважаемые форумчане!
Установили мне на работу системный блок. Всё бы хорошо, да вот одна напасть - не работает USB 3.0, которые на материнской плате.
Материнская плата: GA-H67MA-USB3-B3
Скачала драйвера, обновила. Фото диспетчера устройств прилагаю.
Подскажите, в чём может быть дело?
Подозреваю, что "накрылись" порты физически, и надо покупать отдельный контроллер PCI.
Буду рада, если подскажете другое решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не работает USB 3.0
Ivan_Pisarevsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Оксана Ворон
на работу
Позвать сисадмина?
Оксана Ворон
Подозреваю, что "накрылись" порты физически, и надо покупать отдельный контроллер PCI.
Если пункт 1 не помог, то подозрения легко развеять при помощи любого свежего линуксового лайва, например https://download.opensuse.org/distribution/leap/15.2/live/openSUSE-Leap-15.2-GNOME-Live-x86_64-Media.iso
Оксана Ворон
Если порты в биосе не отключены и пингвин с лайва не видит УСб, то да, воткнуть платку с требуемым кол-вом портов.
...
Не работает USB 3.0
Ivan_Pisarevsky, благодарю, за совет. На машине лицензионная винда, поэтому линукс - не вариант ((( Да и с линуксом, я пока не дружу. Только собираюсь для собственного развития его изучить. А админа у нас нет. У меня что-то вроде функций админа ) Экономят-с
...
Не работает USB 3.0
Ivan_Pisarevsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Оксана Ворон
На машине лицензионная винда, поэтому линукс - не вариант
Я не предлагал как-либо трогать винду, скачать ИСО-шку, записать оную на компактик или флешку и загрузиться в нее. Ни одна винда в процессе эксперимента не пострадает. Дружить там особо нечего, после загрузки воткнуть в требующий проверки УСБ порт заведомо рабочую флешку и посмотреть появится ли ее ярлык на рабочем столе. Далее делать выводы.
...
Не работает USB 3.0
Ivan_Pisarevsky, о! Спасибо! Для моего блондинистого мозга слегка сложно, но попробую.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает USB 3.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):