|
Не работает новый процессор на ноутбуке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноутбук Dell Inspiron 3520 Старый процессор i3-2370m Новый i7-2960xm с ибея (сейчас стоит другой i5 3340m тоже с ибея, полет нормальный уже около 3 месяцев) Проблема в том, что когда я включаю ноут, ничего не происходит, установлен правильно. Включаю без процессора - вроде загораются какие-то лампочки, то есть поведение другое (проверял 3 месяца назад, но только сейчас хватило времени зайти и спросить на форуме) В чем проблема? Продали бракованный процессор или я делаю что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lotersi7-2960xmтак он 55 Вт, а другие два по 35. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, А это имеет значение? Я всегда думал, что всегда стоит обращать внимание только на сокет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lotersmiksoft, А это имеет значение? Я всегда думал, что всегда стоит обращать внимание только на сокетА как же? Стабилизатор питания имеет ограниченную мощность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Это касается только ноутбуков? И как проверить максимально возможное потребление процессора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lotersЭто касается только ноутбуков?Да, в ноутбуках очень критично тепловыделение и энергопотребление, поэтому мощный процессор можно установит далеко не в любой ноутбук. В десктопных мат.платах обычно нет таких проблем и поэтому там обычно ставят стабилизаторы на максимальную мощность процессора для конкретного сокета. lotersИ как проверить максимально возможное потребление процессора?Примерно можно оценить на сайте ark.intel.com. Там можно найти нужные процессоры и сравнить их по характеристикам. Например, тут сравнение процессоров, упомянутых в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Спасибо. Когда я спрашивал "И как проверить максимально возможное потребление процессора?", я имел в виду мой ноутбук, написал не то, с каким максимальным энергопотреблением можно вставить процессор в мой ноутбук? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Материнская плана Dell 0G8TPV Вообще нет никакой инфы о ней. И методом тыка брать процессор на 45 Вт и пробовать, заработает или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=17&tid=1529392]: |
0ms |
get settings: |