powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP Proliant DL380e Gen8
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые камрады, прошу вашей помощи.
Вводная: Имеется сервер HP Proliant DL380e Gen8 (747768-421) http://www8.hp.com/ru/ru/products/adapters/product-detail.html?oid=6458530 . Поставлялся, по тупости заказчика и поставщика, без винтов, винты быстро докупили позже, но не родные (Toshiba AL13SEB300) https://storage.toshiba.eu/cms/ru/hdd/enterprise/product_detail.jsp?productid=485 .
Так как винты не родные, пришлось активировать SmartArray с помощью ключа (License Entitlement Certificate). Активация прошла успешно. SmartArray позволил управлять винтами, но я его вырубил в Биосе.

Теперь проблема. Сервак тупит млин. Распаковка архивов, компиляция и прочие операции производятся очень долго. В биосе включил опцию Maximum Performance, никакого ускорения не увидел.

Теперь для сравнения. Имеется младший брат вышеуказанного сервера HP Proliant DL320e Gen8 v2 (717170-421) http://www8.hp.com/ru/ru/products/rack-switches/product-detail.html?oid=5389226 . Винты родные HP 1tb SATA (657753-002). Этот сервер выполняет те же задачи в 3, а то и в 5 раз быстрее. SmartArray не отключал, аппаратный raid не собирал.

Что ставим. Ставлю на оба сервера FreeBSD 9.3 amd64.
...
Рейтинг: 0 / 0
HP Proliant DL380e Gen8
Ivan_Pisarevsky
Участник
aleks-vanSmartArray позволил управлять винтами, но я его вырубил в Биосе.И что ж вы после этого хотите?

aleks-vanВ биосе включил опцию Maximum PerformanceОна проц разгоняет?
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
Ivan_Pisarevsky, я отрубил SmartArray, а не винты. Они теперь определяются как обычные AHCI hdd.
Так как FreeBSD их не видит вместе с SmartArray. Правда на DL320e такой проблемы нет.

Вы уверены, что в этом проблема? В отключенном SmartArray/
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
aleks-vanВ биосе включил опцию Maximum PerformanceОна проц разгоняет?[/quot]

Да
...
HP Proliant DL380e Gen8
Ivan_Pisarevsky
Участник
aleks-vanВы уверены, что в этом проблема?зуб не дам, но процетов на 90 уверен.

aleks-vanТак как FreeBSD их не видит вместе с SmartArray. Правда на DL320e такой проблемы нет.Проблема с драйверами? На линуксе воспроизводится?
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
Ivan_Pisarevsky, Linux не тестил. Драйверов под Unix на сайте HP нет и никогда не будет.
Драйвера под Linux не рискнул ставить.
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
Надо провести тест на обоих серверах на чтение/запись, дабы определить есть ли разница.
...
HP Proliant DL380e Gen8
Фотография bga83
Участник
aleks-van,

Вообще, насколько мне память не изменяет, во FreeBSD всегда были проблемы с поддержкой относительно свежего железа. А для диагностики я бы действительно попробовал бы поставить систему, под которую есть драйвера: какой-нибудь Linux или Windows. Это по крайней мере позволит локализовать проблему, определив в чем именно проблема ОС и ли аппаратная
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
bga83, ок, спасибо попробую.

И еще глюк есть. Когда заходишь в ILO через 2-3 минуты включаются на полную мощность кулера, мигает красным лампочка состояния системы, отключается монитор, сервер продолжает гудеть.
В режиме ОС полный порядок.

Что за фигня? Может здесь "собака зарыта"?
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
Гугл привел только две проблемы: память и глючный ИБП. Проверял оба варианта, проблема та же.
...
HP Proliant DL380e Gen8
Ivan_Pisarevsky
Участник
aleks-vanДрайверов под Unix на сайте HP нет и никогда не будет.Что побудило поставить неподдерживаемую ОСь? Сервер делает что-то специфическое?
aleks-vanДрайвера под Linux не рискнул ставить.загрузиться с лайв сиди не сильно рискованная операция. :)
aleks-vanЧто за фигня?Не в курсе, скорее всего она к проблемам со скорострельностью не имеет отношения.
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
Ivan_PisarevskyЧто побудило поставить неподдерживаемую ОСь? Сервер делает что-то специфическое?
Ничего специфичного, обычный веб-сервер (новостной портал, количество пользователей в сутки около 1000).
Просто из всего, что есть, я лучше знаю именно эту ОС, Не просто, но надежно.
...
HP Proliant DL380e Gen8
aleks-van
Гость
Ivan_Pisarevskyзагрузиться с лайв сиди не сильно рискованная операция. :)
Я извиняюсь, но такой сервер в свои "дрожащие руки" получил впервые. Поэтому всех ньюансов не знаю. Пока ищу информацию как эти дрова воткнуть.
...
HP Proliant DL380e Gen8
Ivan_Pisarevsky
Участник
aleks-vanтакой сервер в свои "дрожащие руки" получил впервые.Ставьте валидированную ОСь, RHEL или SLES для LAMP там все есть.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP Proliant DL380e Gen8
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр