|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь организовывал сеть с использованием сабжа? Что брали, на сколько метров протянули? Столкнулся в первый раз с такой задачей, поверхностный гуглинг полного понимания не дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 15:18 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nexby, Что вам конкретно не понятно? Как оно работает? Брали обычный роутер, поддерживающий PoE. Тянули IP-камеры метров на 30-40. Сколько там лимит не помню, если вопрос об этом, но как раз тех.характеристики думаю замечательно гуглятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 15:39 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание. Задачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей. Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:05 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей. Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает. Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:12 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineNexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей. Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает. Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни? А вот орган знает, как работает. В интернете разное пишут, но наиболее популярный вариант: сигнал затухает примерно после 100м и нужно делать гирлянду с активными устройствами. Хотя на паре форумов писали, что у них и за 300 метров пакеты ходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:14 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineNexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей. Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает. Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни?10 Мбит/с по П-296 вполне себе работал годами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:15 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По стандарту для витой пары длина сегмента 100 метров, дальше возможны искажения. Если какой-то частный набор роутер/кабель выдерживают больше - это недокументированный плюс, который никто в документации не укажет, а выясняется только опытным путём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:18 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyПринцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание.Принцип бывает разный, в т.ч. и такой. А бывает что питание прямо в сигнальные линии инжектится (тем более, что в гигабите они уже все сигнальные). Поэтому обращайте внимание на совместимость инжекторов (которые "вводят" питания в линию) и сплиттеров (которые "выводят" питание из линии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:19 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftmiwaonlineпропущено... Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни?10 Мбит/с по П-296 вполне себе работал годами. "Добрые" люди уже положили cat 5e внешнюю. Не задавая вопросов. Теперь нужно понять, как сделать эту линию достаточно надежной для 1С-ки :-) Потому и интересуюсь PoE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:20 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftNexbyПринцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание.Принцип бывает разный, в т.ч. и такой. А бывает что питание прямо в сигнальные линии инжектится (тем более, что в гигабите они уже все сигнальные). Поэтому обращайте внимание на совместимость инжекторов (которые "вводят" питания в линию) и сплиттеров (которые "выводят" питание из линии). А можете ткнуть меня носом в ссылки на конкретные модели инжекторов и сплиттеров? Хоть понять, как это выглядит, почем стоит и что про них люди говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:22 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nexby"Добрые" люди уже положили cat 5e внешнюю. Не задавая вопросов. Теперь нужно понять, как сделать эту линию достаточно надежной для 1С-ки :-) Потому и интересуюсь PoE.А как 1С-у поможет PoE? Целый компьютер хотите запитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:23 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyА можете ткнуть меня носом в ссылки на конкретные модели инжекторов и сплиттеров? Хоть понять, как это выглядит, почем стоит и что про них люди говорят.Яндекс/Гугл и Википедия в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:25 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftNexby"Добрые" люди уже положили cat 5e внешнюю. Не задавая вопросов. Теперь нужно понять, как сделать эту линию достаточно надежной для 1С-ки :-) Потому и интересуюсь PoE.А как 1С-у поможет PoE? Целый компьютер хотите запитать? 1С-у поможет наличие неких усилителей сигнала, стоящих на линии и "подпитывающих" сигнал. В "пункте Б" то 220 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:25 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nexbymiksoftпропущено... А как 1С-у поможет PoE? Целый компьютер хотите запитать? 1С-у поможет наличие неких усилителей сигнала, стоящих на линии и "подпитывающих" сигнал. В "пункте Б" то 220 есть.А по пути есть 2-4 точки, где можно разместить оборудование? Коммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал, но можно собрать для них питание из пары сплиттер/инжектор. Я бы не морочился с PoE, а, если по скорости особых требований нет, поставил VDSL. А если по скорости требования есть, по послал бы "добрых" людей прокладывать оптику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:32 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftNexbyпропущено... 1С-у поможет наличие неких усилителей сигнала, стоящих на линии и "подпитывающих" сигнал. В "пункте Б" то 220 есть.А по пути есть 2-4 точки, где можно разместить оборудование? Коммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал, но можно собрать для них питание из пары сплиттер/инжектор. Я бы не морочился с PoE, а, если по скорости особых требований нет, поставил VDSL. А если по скорости требования есть, по послал бы "добрых" людей прокладывать оптику. NexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей. Ну и это. Деньги конторы уже потрачены (насколько разумно - другой вопрос), нужно при минимуме дополнительных затрат поставить комп с 1с-кой в ебенях. А контора у нас жадная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:36 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyА контора у нас жадная.Тогда тем более VDSL. PoE выйдет не дешевле и, имхо, менее надежно. Только берите не абонентский VDSL-модем, а пару-комплект модемов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:40 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyNexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.NexbyВ "пункте Б" то 220 есть.Тогда, опять же, непонятно, причем тут PoE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:42 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftТолько берите не абонентский VDSL-модем, а пару-комплект модемов.Посмотрел, оно теперь необязательно. http://zyxel.ru/p-871m Модемы P-871M устанавливаются на концах линии, выбор режима (клиент/сервер) обеспечивает встроенный микропереключатель на задней панели модема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:44 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexbyПринцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание. Задачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей. Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает. не совсем так, точнее это так называемый passive PoE, он не стандартизован и соответственно у каждого производителя свой, а вообще надо смотреть на устройства, которые поддерживают ieee 802.3af, вот тут есть и взаимозаменямость ну и другие фишки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 18:51 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКоммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал Вполне себе серия hp procurve 1810g-24 и иже подобные. Как раз такие на складе валяются) но с дальнейшей передачей проблемы...Лучше ставить термобоксы и все передавать, но всегда есть варианты в виде Wi-Fi или снижения скорости, но зато кабелем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:03 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerавторКоммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал Вполне себе серия hp procurve 1810g-24 и иже подобные.Можете уточнить модель? Именно у 1810g-24 вижу только обычное питание "The switch automatically adjusts to any voltage between 100-127 and 200-240 volts and either 50 or 60 Hz.". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:11 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сноски читайте, там в первый порт втыкаем и свич работает по PoE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:13 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerА сноски читайте, там в первый порт втыкаем и свич работает по PoEСноски где именно? У 1810G-8, действительно, есть питание через PoE. А вот у 1810g-24 не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:20 |
|
Про PoE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ 1810G-8, действительно, есть питание через PoE. А вот у 1810g-24 не вижу. В последних прошивках допилили и на 24. Другое дело, когда там в доки впишут, я х.з, ну и ставить 24 порта тупо на ретрансляцию - мсье знает толк в извращениях) в любом случае, на трассу в 300м надо и термобоксы и кабель с подачей питания, лучше делать все это сразу. Я сильно сомневаюсь, что без термобоксов свич, хоть какой, долго там проживет. тем более кабель с UTP+ питание, не сильно будет отличаться по цене от обычной UTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=17&tid=1529381]: |
0ms |
get settings: |