powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про PoE
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Про PoE
Nexby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь организовывал сеть с использованием сабжа?
Что брали, на сколько метров протянули?

Столкнулся в первый раз с такой задачей, поверхностный гуглинг полного понимания не дал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Про PoE
WildSery
Участник
Nexby,

Что вам конкретно не понятно? Как оно работает?

Брали обычный роутер, поддерживающий PoE. Тянули IP-камеры метров на 30-40.
Сколько там лимит не помню, если вопрос об этом, но как раз тех.характеристики думаю замечательно гуглятся.
...
Про PoE
Nexby
Участник
Принцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание.

Задачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.
Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает.
...
Про PoE
miwaonline
Участник
NexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.
Вот ищу тех, кто делал уже подобное и может рассказать, что брали (хоть примерно), как ставили и насколько это вообще качественно работает.
Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни?
...
Про PoE
Nexby
Участник
miwaonlineNexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.
Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни?
А вот орган знает, как работает.
В интернете разное пишут, но наиболее популярный вариант: сигнал затухает примерно после 100м и нужно делать гирлянду с активными устройствами.
Хотя на паре форумов писали, что у них и за 300 метров пакеты ходят.
...
Про PoE
miksoft
Участник
miwaonlineNexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.
Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни?10 Мбит/с по П-296 вполне себе работал годами.
...
Про PoE
WildSery
Участник
По стандарту для витой пары длина сегмента 100 метров, дальше возможны искажения.
Если какой-то частный набор роутер/кабель выдерживают больше - это недокументированный плюс, который никто в документации не укажет, а выясняется только опытным путём.
...
Про PoE
miksoft
Участник
NexbyПринцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание.Принцип бывает разный, в т.ч. и такой.
А бывает что питание прямо в сигнальные линии инжектится (тем более, что в гигабите они уже все сигнальные).
Поэтому обращайте внимание на совместимость инжекторов (которые "вводят" питания в линию) и сплиттеров (которые "выводят" питание из линии).
...
Про PoE
Nexby
Участник
miksoftmiwaonlineпропущено...

Как работает Ethernet на 300+ метрах?!? Я что-то не знаю в этой жизни?10 Мбит/с по П-296 вполне себе работал годами.
"Добрые" люди уже положили cat 5e внешнюю. Не задавая вопросов.
Теперь нужно понять, как сделать эту линию достаточно надежной для 1С-ки :-)
Потому и интересуюсь PoE.
...
Про PoE
Nexby
Участник
miksoftNexbyПринцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание.Принцип бывает разный, в т.ч. и такой.
А бывает что питание прямо в сигнальные линии инжектится (тем более, что в гигабите они уже все сигнальные).
Поэтому обращайте внимание на совместимость инжекторов (которые "вводят" питания в линию) и сплиттеров (которые "выводят" питание из линии).
А можете ткнуть меня носом в ссылки на конкретные модели инжекторов и сплиттеров?
Хоть понять, как это выглядит, почем стоит и что про них люди говорят.
...
Про PoE
miksoft
Участник
Nexby"Добрые" люди уже положили cat 5e внешнюю. Не задавая вопросов.
Потому и интересуюсь PoE.А как 1С-у поможет PoE? Целый компьютер хотите запитать?
...
Про PoE
miksoft
Участник
NexbyА можете ткнуть меня носом в ссылки на конкретные модели инжекторов и сплиттеров?
Хоть понять, как это выглядит, почем стоит и что про них люди говорят.Яндекс/Гугл и Википедия в помощь.
...
Про PoE
Nexby
Участник
miksoftNexby"Добрые" люди уже положили cat 5e внешнюю. Не задавая вопросов.
Потому и интересуюсь PoE.А как 1С-у поможет PoE? Целый компьютер хотите запитать?
1С-у поможет наличие неких усилителей сигнала, стоящих на линии и "подпитывающих" сигнал.
В "пункте Б" то 220 есть.
...
Про PoE
miksoft
Участник
Nexbymiksoftпропущено...
А как 1С-у поможет PoE? Целый компьютер хотите запитать?
1С-у поможет наличие неких усилителей сигнала, стоящих на линии и "подпитывающих" сигнал.
В "пункте Б" то 220 есть.А по пути есть 2-4 точки, где можно разместить оборудование?
Коммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал, но можно собрать для них питание из пары сплиттер/инжектор.

Я бы не морочился с PoE, а, если по скорости особых требований нет, поставил VDSL. А если по скорости требования есть, по послал бы "добрых" людей прокладывать оптику.
...
Про PoE
Nexby
Участник
miksoftNexbyпропущено...

В "пункте Б" то 220 есть.А по пути есть 2-4 точки, где можно разместить оборудование?
Коммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал, но можно собрать для них питание из пары сплиттер/инжектор.

Я бы не морочился с PoE, а, если по скорости особых требований нет, поставил VDSL. А если по скорости требования есть, по послал бы "добрых" людей прокладывать оптику.
NexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.
Ну и это.
Деньги конторы уже потрачены (насколько разумно - другой вопрос), нужно при минимуме дополнительных затрат поставить комп с 1с-кой в ебенях. А контора у нас жадная.
...
Про PoE
miksoft
Участник
NexbyА контора у нас жадная.Тогда тем более VDSL. PoE выйдет не дешевле и, имхо, менее надежно.
Только берите не абонентский VDSL-модем, а пару-комплект модемов.
...
Про PoE
miksoft
Участник
NexbyNexbyЗадачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.NexbyВ "пункте Б" то 220 есть.Тогда, опять же, непонятно, причем тут PoE.
...
Про PoE
miksoft
Участник
miksoftТолько берите не абонентский VDSL-модем, а пару-комплект модемов.Посмотрел, оно теперь необязательно.
http://zyxel.ru/p-871m Модемы P-871M устанавливаются на концах линии, выбор режима (клиент/сервер) обеспечивает встроенный микропереключатель на задней панели модема.
...
Про PoE
Sergey Orlov
Участник
NexbyПринцип работы, если я правильно понимаю, заключается в том, что 2 пары отдельно обжимаются и уходят на источник питания, а на другом конце соответствующее устройство, ежели умеет, получает питание.

Задачка в том, чтоб протянуть витуху за 300 метров без возможности наткать по дороге свичей.
не совсем так, точнее это так называемый passive PoE, он не стандартизован и соответственно у каждого производителя свой, а вообще надо смотреть на устройства, которые поддерживают ieee 802.3af, вот тут есть и взаимозаменямость ну и другие фишки...
...
Про PoE
rahzer
Участник
авторКоммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал
Вполне себе серия hp procurve 1810g-24 и иже подобные. Как раз такие на складе валяются) но с дальнейшей передачей проблемы...Лучше ставить термобоксы и все передавать, но всегда есть варианты в виде Wi-Fi или снижения скорости, но зато кабелем.
...
Про PoE
miksoft
Участник
rahzerавторКоммутаторов, которые сразу берут питание по PoE я не встречал
Вполне себе серия hp procurve 1810g-24 и иже подобные.Можете уточнить модель?
Именно у 1810g-24 вижу только обычное питание "The switch automatically adjusts to any voltage between 100-127 and 200-240 volts and either 50 or 60 Hz.".
...
Про PoE
rahzer
Участник
А сноски читайте, там в первый порт втыкаем и свич работает по PoE
...
Про PoE
rahzer
Участник
Возможность питания PoE
здесь
Можете и на НР сходить, я сходу загуглил
...
Про PoE
miksoft
Участник
rahzerА сноски читайте, там в первый порт втыкаем и свич работает по PoEСноски где именно?

У 1810G-8, действительно, есть питание через PoE. А вот у 1810g-24 не вижу.
...
Про PoE
rahzer
Участник
авторУ 1810G-8, действительно, есть питание через PoE. А вот у 1810g-24 не вижу.
В последних прошивках допилили и на 24. Другое дело, когда там в доки впишут, я х.з, ну и ставить 24 порта тупо на ретрансляцию - мсье знает толк в извращениях)
в любом случае, на трассу в 300м надо и термобоксы и кабель с подачей питания, лучше делать все это сразу.
Я сильно сомневаюсь, что без термобоксов свич, хоть какой, долго там проживет. тем более кабель с UTP+ питание, не сильно будет отличаться по цене от обычной UTP
...
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про PoE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):