|
комп любит работать по вечерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Гдето месяца два наблюдается странная ситуация с компом, он периодически перезагружается. В креш дампах пусто. Пробовал разные ОС на нем. Но самое интересное что перезагрузки бывают только днем. По вечерам перезагрузок нет. С питанием проблем нет, комп работает от бесперебойника, и входное напряжение у бесперебойника в норме, проверял мультиметром. Я думаю что может быть такого из факторов влияющих на комп что бывает только по вечерам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте, что в планировщике нет каких-либо настроек на работу с ПО и перезагрузкой. Тоже самое касается обновлений ПО (винды например) и настроек на авто перезагрузку, антивирь еще может таким страдать. Ну и проверьте системные журналы ОС, может там фиксируется что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerПроверьте, что в планировщике нет каких-либо настроек на работу с ПО и перезагрузкой. Тоже самое касается обновлений ПО (винды например) и настроек на авто перезагрузку, антивирь еще может таким страдать. Ну и проверьте системные журналы ОС, может там фиксируется что-то. все же я забыл расказать предысторию. Изначально было в компе два винта. И первые перезагрузки совпали с началом появления бед кластеров на винте номер 1. Форматунл винт поставил на него ОС по новой, и было все гуд Х недель. Потом опять винт посыпался. Отключил винт, поставил другую ОС на второй винт, перезагрузки опять продолжаются. Софта на компе практически нет, он используется только для мультимедии. Для всех других целей есть живой ноут. Так что там скорее всего железо, или материнка или блок питания. Но они как могут быть привязаны к вечеру, вот чисто акадеимеческая загадка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну может дохнуть контроллер жестких дисков - это вызывает критические ошибки. Конденсаторы или микротрещины на мат.плате - такое характерно на холодную, а как прогреется, то стабильнее работает. Журналы все же гляньте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12Пробовал разные ОС на нем.Список можно огласить? при загрузке с линуксового лайва проблема сохраняется? forward12перезагрузки бывают только днем. По вечерам перезагрузок нет. С питанием проблем нетДешевые УПСы далеко не панацея при проблемах с питанием, да и критерий "замерил мультиметром" доверия не вызывает совсем. Но боюсь, что покупка лайнитерактив упса обойдется дороже нового компа. :) Соседи делают ремонт днем, а вечером гастарбайтеры расходятся по домам. Я бы обратил пристальное внимание на БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyforward12Пробовал разные ОС на нем.Список можно огласить? при загрузке с линуксового лайва проблема сохраняется? forward12перезагрузки бывают только днем. По вечерам перезагрузок нет. С питанием проблем нетДешевые УПСы далеко не панацея при проблемах с питанием, да и критерий "замерил мультиметром" доверия не вызывает совсем. Но боюсь, что покупка лайнитерактив упса обойдется дороже нового компа. :) Соседи делают ремонт днем, а вечером гастарбайтеры расходятся по домам. Я бы обратил пристальное внимание на БП. пробовал виндовс ХР и 7. Он даже определнное время падал при установке с диска или флешки. УПС достаточно живуч и работает исправлно лет 5. На весь дом утстановленн стабилизатор еще, так что проблем нет с питанием. Стабилизатор тоже напряжение показывает входное и выходное равно как и бесперебоник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вобщем наблюдение за компом показало что он реагирует на температуру. Работает без перезагрузок только когда тепло. Если возле компа поставить масляный радиатор тогда комп работает постоянно без перезагрузок. Я так понял что гдето в железе дефект, или в матеаринке или в БД и при остывании или контакт становится хуже или ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=17&tid=1529380]: |
0ms |
get settings: |